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    Lachs und Rohschinken mit Spargeltatar

    Lachs und Rohschinken mit Spargeltatar

    Frühlingsgrüsse zum Apéro: Diese getoasteten Brötchen, auf denen Spargeltatar, Rohschinken und Lachs thronen, läuten genussvoll den Lenz ein.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    10   grüne Spargeln
    ½   Zitrone
    4   EL Olivenöl
    1   TL Senf mit Honig
      Salz
      Pfeffer
    ½   Bund Basilikum
    12   Scheiben Brot à ca. 20 g , z. B.   Baguette
    6   Tranchen Rohschinken
    6   Tranchen Rauchlachs
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    10 G
    37,5 %
    Eiweiss
    14 G
    23,3 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    36,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen abschneiden. Stangen in Würfelchen schneiden. Zitrone auspressen, mit Öl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Blätter Basilikum beiseitelegen, Rest fein schneiden, mit Spargelwürfel zur Sauce geben. Brotscheiben im Toaster rösten. Brot mit Spargeltatar und Spargelspitzen belegen. Rohschinken und Rauchlachs aufrollen und auf die Brote legen. Mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Das Spargeltatar kann einen halben Tag im Voraus zubereitet werden.
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