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Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges

Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 11 g, glucides 22 g, 240 kcal
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Ces amuse-bouche garnis d'un tartare d'asperges printanières avec jambon cru et saumon fumé ne feront pas long feu à l’apéro tant ils sont gourmands.

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 10 asperges vertes
  • ½ citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde au miel
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 12 tranches de pain d'env. 20 g , p. ex. baguette
  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 20 asperges vertes
  • 1 citron
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de moutarde au miel
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 24 tranches de pain d'env. 20 g , p. ex. baguette
  • 12 tranches de jambon cru
  • 12 tranches de saumon fumé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes et débiter les tiges en petits dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile avec la moutarde, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réserver quelques feuilles de basilic, émincer le reste et l'ajouter à la sauce avec les dés d'asperges.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire griller les tranches de pain.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les garnir de tartare et de pointes d'asperges. Former des rouleaux avec le jambon cru et le saumon fumé puis les dresser sur les amuse-bouche. Décorer avec les feuilles de basilic réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-et-jambon-cru-avec-tartare-dasperges
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Le tartare d'asperges peut être préparé une demi-journée à l'avance.

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