Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,6)
    Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges

    Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges

    Le printemps s'invite à l'apéritif! Ces tranches de pain grillées garnies d'un tartare d'asperges et surmontées de jambon cru et de saumon fumé laissent présager avec délice l'arrivée de la belle saison.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    10 asperges vertes
    ½ citron
    4 cs d'huile d'olive
    1 cc de moutarde au miel
    sel
    poivre
    ½ bouquet de basilic
    12 tranches de pain d'env. 20 g, p. ex. baguette
    6 tranches de jambon cru
    6 tranches de saumon fumé
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    240 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    10 G
    37,5 %
    Protéines
    14 G
    23,3 %
    Glucides
    22 G
    36,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes et débiter le reste en petits dés. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile avec la moutarde. Saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic, couper fin le reste et l'ajouter à la sauce avec les dés d'asperges. Faire griller les tranches de pain. Les garnir de tartare et de pointes d'asperges. Former des rouleaux avec le jambon cru et le saumon fumé puis les déposer par-dessus. Décorer avec les feuilles de basilic réservées et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Le tartare d'asperges peut être préparé un demi-jour à l'avance.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,6)

      La recette a déjà été évaluée par 5 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.