Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges
Ces amuse-bouche garnis d'un tartare d'asperges printanières avec jambon cru et saumon fumé ne feront pas long feu à l’apéro tant ils sont gourmands.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 10asperges vertes
- ½citron
- 4 csd'huile d'olive
- 1 ccde moutarde au miel
- sel
- poivre
- ½ bouquetde basilic
- 12 tranchesde pain d'env. 20 g, p. ex. baguette
- 6 tranchesde jambon cru
- 6 tranchesde saumon fumé
- 20asperges vertes
- 1citron
- 8 csd'huile d'olive
- 2 ccde moutarde au miel
- sel
- poivre
- 1 bouquetde basilic
- 24 tranchesde pain d'env. 20 g, p. ex. baguette
- 12 tranchesde jambon cru
- 12 tranchesde saumon fumé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 14 g
- 23,9 %
- Lipides
- 10 g
- 38,5 %
- Glucides
- 22 g
- 37,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes et débiter les tiges en petits dés. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile avec la moutarde, saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic, émincer le reste et l'ajouter à la sauce avec les dés d'asperges. Faire griller les tranches de pain. Les garnir de tartare et de pointes d'asperges. Former des rouleaux avec le jambon cru et le saumon fumé puis les dresser sur les amuse-bouche. Décorer avec les feuilles de basilic réservées et servir.
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