Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 10 asperges vertes
- ½ citron
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de moutarde au miel
- sel
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 12 tranches de pain d'env. 20 g , p. ex. baguette
- 6 tranches de jambon cru
- 6 tranches de saumon fumé
- 20 asperges vertes
- 1 citron
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de moutarde au miel
- sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 24 tranches de pain d'env. 20 g , p. ex. baguette
- 12 tranches de jambon cru
- 12 tranches de saumon fumé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes et débiter les tiges en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile avec la moutarde, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques feuilles de basilic, émincer le reste et l'ajouter à la sauce avec les dés d'asperges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les tranches de pain.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les garnir de tartare et de pointes d'asperges. Former des rouleaux avec le jambon cru et le saumon fumé puis les dresser sur les amuse-bouche. Décorer avec les feuilles de basilic réservées et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le tartare d'asperges peut être préparé une demi-journée à l'avance.
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