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Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges

Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges

Ces amuse-bouche garnis d'un tartare d'asperges printanières avec jambon cru et saumon fumé ne feront pas long feu à l’apéro tant ils sont gourmands.

  • sans lactose
  • 25 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10asperges vertes
  • ½citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde moutarde au miel
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • 12 tranchesde pain d'env. 20 g, p. ex. baguette
  • 6 tranchesde jambon cru
  • 6 tranchesde saumon fumé
  • 20asperges vertes
  • 1citron
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccde moutarde au miel
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • 24 tranchesde pain d'env. 20 g, p. ex. baguette
  • 12 tranchesde jambon cru
  • 12 tranchesde saumon fumé
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
14 g
23,9 %
Lipides
10 g
38,5 %
Glucides
22 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes et débiter les tiges en petits dés. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile avec la moutarde, saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic, émincer le reste et l'ajouter à la sauce avec les dés d'asperges. Faire griller les tranches de pain. Les garnir de tartare et de pointes d'asperges. Former des rouleaux avec le jambon cru et le saumon fumé puis les dresser sur les amuse-bouche. Décorer avec les feuilles de basilic réservées et servir.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-et-jambon-cru-avec-tartare-dasperges
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le tartare d'asperges peut être préparé une demi-journée à l'avance.

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