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Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 10 asperges vertes
- ½ citron
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de moutarde au miel
- sel
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 12 tranches de pain d'env. 20 g , p. ex. baguette
- 6 tranches de jambon cru
- 6 tranches de saumon fumé
- 20 asperges vertes
- 1 citron
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de moutarde au miel
- sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 24 tranches de pain d'env. 20 g , p. ex. baguette
- 12 tranches de jambon cru
- 12 tranches de saumon fumé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes et débiter les tiges en petits dés. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile avec la moutarde, saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic, émincer le reste et l'ajouter à la sauce avec les dés d'asperges. Faire griller les tranches de pain. Les garnir de tartare et de pointes d'asperges. Former des rouleaux avec le jambon cru et le saumon fumé puis les dresser sur les amuse-bouche. Décorer avec les feuilles de basilic réservées et servir.
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Le p'tit truc
Le tartare d'asperges peut être préparé une demi-journée à l'avance.
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