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Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges

Saumon et jambon cru avec tartare d'asperges

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 10 g, glucides 22 g, 240 kcal
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Ces amuse-bouche garnis d'un tartare d'asperges printanières avec jambon cru et saumon fumé ne feront pas long feu à l’apéro tant ils sont gourmands.

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 10 asperges vertes
  • ½ citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde au miel
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 12 tranches de pain d'env. 20 g , p. ex. baguette
  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 20 asperges vertes
  • 1 citron
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de moutarde au miel
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 24 tranches de pain d'env. 20 g , p. ex. baguette
  • 12 tranches de jambon cru
  • 12 tranches de saumon fumé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes et débiter les tiges en petits dés. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile avec la moutarde, saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic, émincer le reste et l'ajouter à la sauce avec les dés d'asperges. Faire griller les tranches de pain. Les garnir de tartare et de pointes d'asperges. Former des rouleaux avec le jambon cru et le saumon fumé puis les dresser sur les amuse-bouche. Décorer avec les feuilles de basilic réservées et servir.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-et-jambon-cru-avec-tartare-dasperges
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Le p'tit truc

Le tartare d'asperges peut être préparé une demi-journée à l'avance.

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