Tartines aux asperges avec bresaola
Pain grillé, chèvre frais affiné d’une touche de miel, bresaola, asperges blanches et roquette: du goût, du croquant, du moelleux, de parfaits finger food.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gd'asperges blanches
- ¼ de ccde sel
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 tranchesde pain, p. ex. pain blanc
- 50 gde fromage de chèvre frais
- ½ csde miel
- 4 tranchesde bresaola
- 5 gde pousses
- 10 gde roquette
- poivre rose
- 200 gd'asperges blanches
- ½ ccde sel
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 tranchesde pain, p. ex. pain blanc
- 100 gde fromage de chèvre frais
- 1 csde miel
- 8 tranchesde bresaola
- 10 gde pousses
- 20 gde roquette
- poivre rose
- 300 gd'asperges blanches
- ¾ de ccde sel
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 tranchesde pain, p. ex. pain blanc
- 150 gde fromage de chèvre frais
- 1½ csde miel
- 12 tranchesde bresaola
- 15 gde pousses
- 30 gde roquette
- poivre rose
- 400 gd'asperges blanches
- 1 ccde sel
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 8 tranchesde pain, p. ex. pain blanc
- 200 gde fromage de chèvre frais
- 2 csde miel
- 16 tranchesde bresaola
- 20 gde pousses
- 40 gde roquette
- poivre rose
- 500 gd'asperges blanches
- 1¼ de ccde sel
- 10 csd'huile d'olive
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 10 tranchesde pain, p. ex. pain blanc
- 250 gde fromage de chèvre frais
- 2½ csde miel
- 20 tranchesde bresaola
- 25 gde pousses
- 50 gde roquette
- poivre rose
- 600 gd'asperges blanches
- 1½ ccde sel
- 12 csd'huile d'olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 12 tranchesde pain, p. ex. pain blanc
- 300 gde fromage de chèvre frais
- 3 csde miel
- 24 tranchesde bresaola
- 30 gde pousses
- 60 gde roquette
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 13 g
- 20,3 %
- Lipides
- 12 g
- 42,2 %
- Glucides
- 24 g
- 37,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Les détailler ensuite en fines lanières à l'aide d'un couteau économe, puis les saler et laisser reposer env. 10 min. Ajouter la moitié de l'huile et le vinaigre, mélanger.
Presque au bout -
Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et y griller le pain. Mélanger le miel au fromage frais et répartir sur le pain. Ajouter la bresaola et les asperges, puis y dresser les pousses et la roquette. Parsemer de poivre.
Presque au bout
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