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    Tramezzini mit Lachs und Kapern

    Tramezzini mit Lachs und Kapern

    Hübsche Fingerfoodkreation für den Apéro oder fürs Partybuffet: Toastbrottürmchen, belegt mit Räucherlachs und einer Kräuterpaste aus Dill und Kapern.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    120 g Rauchlachs
    ½ Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
    8 Toastbrotscheiben, z. B. Toast Soleil
    1 Bund Dill
    50 g Kapern
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    4 G
    18,4 %
    Eiweiss
    14 G
    28,6 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    53,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Rauchlachs und Zwiebel fein hacken. Mischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Toastbrotscheiben streichen.

    Vom Dill etwas für die Garnitur beiseitestellen. Kapern und restlichen Dill hacken. Mit Pfeffer abschmecken. Auf 2 weitere Toastbrotscheiben streichen. Brote so aufeinanderlegen, dass 2 Stapel entstehen und jeweils die Kapern in der Mitte sind. Restliche Toastbrotscheiben daraufdrücken.

    Rinde wegschneiden. Toastbrotstapel mit je 4 Zahnstochern fixieren und vierteln. Mit dem beiseitegestellten Dill servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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