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    Crostini al tonno

    Crostini al tonno

    Scheiben von geröstetem Steinofenbaguette, belegt mit Frühlingszwiebeln, Thunfisch und Kapern, garniert mit Zwiebelringen.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 12 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Steinofenbaguette à ca. 260 g
    Frühlingszwiebeln
    200 g Thon in Salzlake aus der Dose
    2 EL Kapern
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    1 G
    5,3 %
    Eiweiss
    13 G
    30,6 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    61,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Katja Näf

    Zubereitung

    Brot in Scheiben schneiden, in einer Bratpfanne beidseitig goldbraun rösten. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Kapern mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben verteilen. Mit Zwiebelringen belegen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

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