Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Thon-Rillettes

Thon-Rillettes

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 24 g, 210 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rillettes, Brotaufstrich aus Fleisch, geniesst man in Frankreich zum Aperitif. Mit Dosen-Thon ist schnell und einfach eine attraktive Fischversion gemacht.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Dose Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • ½ kleine Schalotte
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ TL Senf , z. B. mit Kräutern
  • 30 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Steinofenbaguette
  • 1 EL Kapern, abgetropft
  • 1 Dose Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Senf , z. B. mit Kräutern
  • 60 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Steinofenbaguette
  • 2 EL Kapern, abgetropft
  • 1½ Dosen Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • kleine Schalotten
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1½ TL Senf , z. B. mit Kräutern
  • 90 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Scheiben Steinofenbaguette
  • 3 EL Kapern, abgetropft
  • 2 Dosen Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 TL Senf , z. B. mit Kräutern
  • 120 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Scheiben Steinofenbaguette
  • 4 EL Kapern, abgetropft
  • 2½ Dosen Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • kleine Schalotten
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 2½ TL Senf , z. B. mit Kräutern
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Scheiben Steinofenbaguette
  • 5 EL Kapern, abgetropft
  • 3 Dosen Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 3 kleine Schalotten
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 TL Senf , z. B. mit Kräutern
  • 180 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 24 Scheiben Steinofenbaguette
  • 6 EL Kapern, abgetropft

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Thon abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte und Schnittlauch fein hacken. Alles mit Senf und Crème fraîche fein zerdrücken. Rillettes mit Pfeffer abschmecken. Baguettescheiben antoasten, mit Rillettes bestreichen, Kapern darüberstreuen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thon-rillettes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Dazu passt ein trockener Weisswein.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren