Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rillettes di tonno

Rillettes di tonno

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 6 g, carboidrati 24 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
In Francia le rillettes di carne si spalmano sul pane all'ora dell'aperitivo. Per questa variante al sapore di mare subito pronta il tonno sostituisce la carne.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di tonno al naturale di 200 g, sgocciolato 155 g
  • ½ scalogno piccolo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cucchiaino di senape , ad es. alle erbe
  • 30 g di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 4 fette di baguette dal forno di pietra
  • 1 cucchiaio di capperi sgocciolati
  • 1 scatola di tonno al naturale di 200 g, sgocciolato 155 g
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaino di senape , ad es. alle erbe
  • 60 g di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 8 fette di baguette dal forno di pietra
  • 2 cucchiai di capperi sgocciolati
  • 1½ scatole di tonno al naturale di 200 g, sgocciolato 155 g
  • scalogni piccoli
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ cucchiaini di senape , ad es. alle erbe
  • 90 g di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 12 fette di baguette dal forno di pietra
  • 3 cucchiai di capperi sgocciolati
  • 2 scatole di tonno al naturale di 200 g, sgocciolato 155 g
  • 2 scalogni piccoli
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 cucchiaini di senape , ad es. alle erbe
  • 120 g di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 16 fette di baguette dal forno di pietra
  • 4 cucchiai di capperi sgocciolati
  • 2½ scatole di tonno al naturale di 200 g, sgocciolato 155 g
  • scalogni piccoli
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2½ cucchiaini di senape , ad es. alle erbe
  • 150 g di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 20 fette di baguette dal forno di pietra
  • 5 cucchiai di capperi sgocciolati
  • 3 scatole di tonno al naturale di 200 g, sgocciolato 155 g
  • 3 scalogni piccoli
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiaini di senape , ad es. alle erbe
  • 180 g di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 24 fette di baguette dal forno di pietra
  • 6 cucchiai di capperi sgocciolati

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Fai sgocciolare bene il tonno in scatola. Trita lo scalogno e l'erba cipollina e mescola tutto con la senape e la crème fraîche, sgranando bene il tonno. Condisci le rillettes con pepe. Tosta le fette di pane, spalmale di rillettes di tonno e guarnisci con i capperi.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rillettes-di-tonno
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ottimo con un bicchiere di vino bianco secco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare