Rillettes de thon
En France, les rillettes se dégustent à l'apéritif. Elles sont ici réalisées avec du thon en boîte, astuce minute, et régalent en tartinade sur du pain grillé.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- ½petite échalote
- ½ bottede ciboulette
- ½ ccde moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 30 gde crème fraîche
- poivre du moulin
- 4 tranchesSteinofenbaguette
- 1 csde câpres, égouttées
- 1 boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 1petite échalote
- 1 bottede ciboulette
- 1 ccde moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 60 gde crème fraîche
- poivre du moulin
- 8 tranchesSteinofenbaguette
- 2 csde câpres, égouttées
- 1½ boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 1½petite échalote
- 1½ bottede ciboulette
- 1½ ccde moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 90 gde crème fraîche
- poivre du moulin
- 12 tranchesSteinofenbaguette
- 3 csde câpres, égouttées
- 2 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 2petites échalotes
- 2 bottesde ciboulette
- 2 ccde moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 120 gde crème fraîche
- poivre du moulin
- 16 tranchesSteinofenbaguette
- 4 csde câpres, égouttées
- 2½ boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 2½petites échalotes
- 2½ bottesde ciboulette
- 2½ ccde moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 150 gde crème fraîche
- poivre du moulin
- 20 tranchesSteinofenbaguette
- 5 csde câpres, égouttées
- 3 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 3petites échalotes
- 3 bottesde ciboulette
- 3 ccde moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 180 gde crème fraîche
- poivre du moulin
- 24 tranchesSteinofenbaguette
- 6 csde câpres, égouttées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 14 g
- 26,5 %
- Lipides
- 7 g
- 29,9 %
- Glucides
- 23 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Bien égoutter le thon. Hacher l'échalote et ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout avec la moutarde et la crème fraîche en défaisant finement le thon. Relever les rillettes de poivre et les parsemer de câpres.
Partagez cet article avec vos amis!