Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Rillettes de thon

Rillettes de thon

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 6 g, glucides 24 g, 210 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En France, les rillettes se dégustent à l'apéritif. Elles sont ici réalisées avec du thon en boîte, astuce minute, et régalent en tartinade sur du pain grillé.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • ½ petite échalote
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
  • 30 g de crème fraîche
  • poivre du moulin
  • 4 tranches de baguette cuite au four à pierre
  • 1 cs de câpres, égouttées
  • 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 1 petite échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
  • 60 g de crème fraîche
  • poivre du moulin
  • 8 tranches de baguette cuite au four à pierre
  • 2 cs de câpres, égouttées
  • 1½ boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • petite échalote
  • 1½ botte de ciboulette
  • 1½ cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
  • 90 g de crème fraîche
  • poivre du moulin
  • 12 tranches de baguette cuite au four à pierre
  • 3 cs de câpres, égouttées
  • 2 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 2 petites échalotes
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
  • 120 g de crème fraîche
  • poivre du moulin
  • 16 tranches de baguette cuite au four à pierre
  • 4 cs de câpres, égouttées
  • 2½ boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • petites échalotes
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 2½ cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
  • 150 g de crème fraîche
  • poivre du moulin
  • 20 tranches de baguette cuite au four à pierre
  • 5 cs de câpres, égouttées
  • 3 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 3 petites échalotes
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
  • 180 g de crème fraîche
  • poivre du moulin
  • 24 tranches de baguette cuite au four à pierre
  • 6 cs de câpres, égouttées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Bien égoutter le thon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'échalote et ciseler finement la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le tout avec la moutarde et la crème fraîche en défaisant finement le thon.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Relever les rillettes de poivre et les parsemer de câpres.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rillettes-de-thon
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Idéal avec du pain grillé et un vin blanc sec.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer