Rillettes de thon
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- ½ petite échalote
- ½ botte de ciboulette
- ½ cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 30 g de crème fraîche
- poivre du moulin
- 4 tranches de baguette cuite au four à pierre
- 1 cs de câpres, égouttées
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 1 petite échalote
- 1 botte de ciboulette
- 1 cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 60 g de crème fraîche
- poivre du moulin
- 8 tranches de baguette cuite au four à pierre
- 2 cs de câpres, égouttées
- 1½ boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 1½ petite échalote
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 90 g de crème fraîche
- poivre du moulin
- 12 tranches de baguette cuite au four à pierre
- 3 cs de câpres, égouttées
- 2 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 2 petites échalotes
- 2 bottes de ciboulette
- 2 cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 120 g de crème fraîche
- poivre du moulin
- 16 tranches de baguette cuite au four à pierre
- 4 cs de câpres, égouttées
- 2½ boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 2½ petites échalotes
- 2½ bottes de ciboulette
- 2½ cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 150 g de crème fraîche
- poivre du moulin
- 20 tranches de baguette cuite au four à pierre
- 5 cs de câpres, égouttées
- 3 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 3 petites échalotes
- 3 bottes de ciboulette
- 3 cc de moutarde, p. ex. aux fines herbes
- 180 g de crème fraîche
- poivre du moulin
- 24 tranches de baguette cuite au four à pierre
- 6 cs de câpres, égouttées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
C'est pas fini
Bien égoutter le thon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'échalote et ciseler finement la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le tout avec la moutarde et la crème fraîche en défaisant finement le thon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever les rillettes de poivre et les parsemer de câpres.
Presque au bout
Le p'tit truc
Idéal avec du pain grillé et un vin blanc sec.
Partagez cet article avec vos amis!