Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tramezzini avec thon ou œuf
Mini-sandwichs avec thon ou œufIngrédients
ApéritifPour 8 pièces
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 4 tranches de pain de mie complet
- 4 moitiés de tomate séchées conservées à l’huile, égouttées
- 160 g de thon en boîte à l’huile d’olive
- 3 cs de mayonnaise
- 1 cs de jus de citron
- 1 œuf
- 120 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 1 botte de ciboulette
- 1 cc de basilic ou d’estragon séché
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Écroûter les tranches de pain de mie. Couper les tomates séchées en petits dés. Égoutter le thon puis l’émietter à l’aide d’une fourchette. Le mélanger avec la mayonnaise, le jus de citron et les dés de tomate. Répartir sur 2 tranches de pain puis couvrir chacune d’une seconde tranche de pain de mie, appuyer et couper en deux.
Presque au bout -
Cuire l’œuf puis l’écaler, le hacher et le mélanger au fromage frais. Ciseler la ciboulette et en mettre un peu de côté. Ajouter le reste ainsi que le basilic au fromage frais et relever de sel et de poivre. Répartir ce mélange sur 2 tranches de pain de mie puis couvrir chacune d’une seconde tranche de pain de mie, appuyer et couper en deux. Tourner les côtés des tramezzini avec la ciboulette réservée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour un brin de nostalgie, napper les canapés de gelée: délayer 1 sachet de gelée en poudre (12,5 g) dans 2,5 dl d’eau bouillante et laisser prendre durant env. 1 h. À l’aide d’un pinceau, enduire les canapés plusieurs fois d’une fine couche de gelée qui commence à prendre.
Partagez cet article avec vos amis!