Tramezzini avec thon ou œuf
Mini-sandwichs avec thon ou œuf
Trop bons ces sandwichs à l’italienne avec leur pain de mie écrouté. Œuf-fromage frais-ciboulette, thon-tomate-mayo, aux tramezzini, on dit toujours oui!
Ingrédients
ApéritifPour 8 pièces
- 4 tranchesde pain de mie blanc
- 4 tranchesde pain de mie complet
- 4moitiés de tomate séchées conservées à l’huile, égouttées
- 160 gde thon en boîte à l’huile d’olive
- 3 csde mayonnaise
- 1 csde jus de citron
- 1œuf
- 120 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 1 bottede ciboulette
- 1 ccde basilic ou d’estragon séché
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 13 g
- 18,3 %
- Lipides
- 16 g
- 50,7 %
- Glucides
- 22 g
- 31 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Écroûter les tranches de pain de mie. Couper les tomates séchées en petits dés. Égoutter le thon puis l’émietter à l’aide d’une fourchette. Le mélanger avec la mayonnaise, le jus de citron et les dés de tomate. Répartir sur 2 tranches de pain puis couvrir chacune d’une seconde tranche de pain de mie, appuyer et couper en deux.
Presque au bout -
Cuire l’œuf puis l’écaler, le hacher et le mélanger au fromage frais. Ciseler la ciboulette et en mettre un peu de côté. Ajouter le reste ainsi que le basilic au fromage frais et relever de sel et de poivre. Répartir ce mélange sur 2 tranches de pain de mie puis couvrir chacune d’une seconde tranche de pain de mie, appuyer et couper en deux. Tourner les côtés des tramezzini avec la ciboulette réservée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!