Tramezzini avec thon ou œuf

Tramezzini avec thon ou œuf

15 min

Des sandwichs à la mode italienne: les tramezzini, réalisés avec du pain de mie blanc ou complet sans croûte, sont garnis d'une farce réunissant du thon, des tomates séchées et de la mayonnaise.

Ingrédients

ApéritifPour 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 tranchesde pain de mie blanc
  • 8 tranchesde pain de mie complet
  • 4moitiés de tomate séchées conservées à l’huile, égouttées
  • 160 gde thon en boîte à l’huile d’olive
  • 3 csde mayonnaise
  • 1 csde jus de citron
  • 1œuf
  • 120 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 ccd’estragon séché
  • sel
  • poivre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
13 g
18,3 %
Lipides
16 g
50,7 %
Glucides
22 g
31 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Ecroûter les tranches de pain de mie. Couper les tomates séchées en petits dés. Egoutter le thon puis l’émietter à l’aide d’une fourchette. Le mélanger avec la mayonnaise, le jus de citron et les dés de tomate. Répartir sur 2 tranches de pain puis couvrir chacune d’une seconde tranche de pain de mie, appuyer et couper en deux.

    Presqu'au bout
  2. Cuire l’œuf puis l’écaler, le hacher et le mélanger au fromage frais. Ciseler la ciboulette et en mettre un peu de côté. Ajouter le reste ainsi que l’estragon au fromage frais et relever de sel et de poivre. Répartir ce mélange sur 2 tranches de pain de mie puis couvrir chacune d’une seconde tranche de pain de mie, appuyer et couper en deux. Tourner les côtés des tramezzini avec la ciboulette réservée.

    Presqu'au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un brin de nostalgie, napper les canapés de gelée: délayer 1 sachet de gelée en poudre (12,5 g) dans 2,5 dl d’eau bouillante et laisser prendre durant env. 1 h. A l’aide d’un pinceau, enduire les canapés plusieurs fois d’une fine couche de gelée qui commence à prendre.

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