Cloud egg sur pain grillé
Servi sur du pain grillé avec du jambon, du beurre et du cresson, ce nuage d’œuf fait son petit effet sur la table du brunch ou à l’heure de la collation.
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 4
- 8
pièces
- 2oignons nouveaux
- 4œufs
- sel
- paprika doux
- poivre
- 1 csde parmesan râpé
- 4 tranchesde jambon, p. ex. épicé
- 4 tranchesde pain de mie complet
- 1 csde beurre
- 50 gde cresson, p. ex. cresson de fontaine
- 4oignons nouveaux
- 8œufs
- sel
- paprika doux
- poivre
- 2 csde parmesan râpé
- 8 tranchesde jambon, p. ex. épicé
- 8 tranchesde pain de mie complet
- 2 csde beurre
- 100 gde cresson, p. ex. cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 13 g
- 28,6 %
- Lipides
- 10 g
- 49,5 %
- Glucides
- 10 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les bulbes des oignons nouveaux et réserver les tiges. Casser délicatement les œufs: réserver les jaunes chacun dans une coupelle, réunir les blancs dans un récipient. Préchauffer le four à 200 °C. Griller légèrement le pain dans un toasteur. Monter les blancs d'œuf en neige avec un peu de sel puis assaisonner de paprika et de poivre. Incorporer l'oignon haché et le parmesan. Disposer les tranches de jambon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis répartir les blancs en neige sur chaque tranche et, à l'aide d'une cuillère, creuser un trou au centre. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 4 min. Faire glisser un jaune d'œuf dans chaque trou et poursuivre la cuisson 3 min.
Presque au bout -
Beurrer le pain grillé et le garnir de cresson. Dresser les nuages d'œuf avec leur tranche de jambon sur les pains. Saupoudrer d'un peu de paprika et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!