Cloud egg sur pain grillé

Cloud egg sur pain grillé

25 min

Servi sur du pain grillé avec du jambon, du beurre et du cresson, ce nuage d’œuf fait son petit effet sur la table du brunch ou à l’heure de la collation.

Ingrédients

Repas léger

Donne

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • 2œufs
  • sel
  • paprika doux
  • poivre
  • ½ csde parmesan râpé
  • 2 tranchesde jambon, p. ex. épicé
  • 2 tranchesde pain de mie complet
  • ½ csde beurre
  • 25 gde cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 2oignons nouveaux
  • 4œufs
  • sel
  • paprika doux
  • poivre
  • 1 csde parmesan râpé
  • 4 tranchesde jambon, p. ex. épicé
  • 4 tranchesde pain de mie complet
  • 1 csde beurre
  • 50 gde cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 3oignons nouveaux
  • 6œufs
  • sel
  • paprika doux
  • poivre
  • 1½ csde parmesan râpé
  • 6 tranchesde jambon, p. ex. épicé
  • 6 tranchesde pain de mie complet
  • 1½ csde beurre
  • 75 gde cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 4oignons nouveaux
  • 8œufs
  • sel
  • paprika doux
  • poivre
  • 2 csde parmesan râpé
  • 8 tranchesde jambon, p. ex. épicé
  • 8 tranchesde pain de mie complet
  • 2 csde beurre
  • 100 gde cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 5oignons nouveaux
  • 10œufs
  • sel
  • paprika doux
  • poivre
  • 2½ csde parmesan râpé
  • 10 tranchesde jambon, p. ex. épicé
  • 10 tranchesde pain de mie complet
  • 2½ csde beurre
  • 125 gde cresson, p. ex. cresson de fontaine
  • 6oignons nouveaux
  • 12œufs
  • sel
  • paprika doux
  • poivre
  • 3 csde parmesan râpé
  • 12 tranchesde jambon, p. ex. épicé
  • 12 tranchesde pain de mie complet
  • 3 csde beurre
  • 150 gde cresson, p. ex. cresson de fontaine
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
13 g
28,6 %
Lipides
10 g
49,5 %
Glucides
10 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher les bulbes des oignons nouveaux et réserver les tiges. Casser délicatement les œufs: réserver les jaunes chacun dans une coupelle, réunir les blancs dans un récipient. Préchauffer le four à 200 °C. Griller légèrement le pain dans un toasteur. Monter les blancs d'œuf en neige avec un peu de sel puis assaisonner de paprika et de poivre. Incorporer l'oignon haché et le parmesan. Disposer les tranches de jambon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis répartir les blancs en neige sur chaque tranche et, à l'aide d'une cuillère, creuser un trou au centre. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 4 min. Faire glisser un jaune d'œuf dans chaque trou et poursuivre la cuisson 3 min.

    Presque au bout
  2. Beurrer le pain grillé et le garnir de cresson. Dresser les nuages d'œuf avec leur tranche de jambon sur les pains. Saupoudrer d'un peu de paprika et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de grille-pain, faites dorer les tranches de pain brièvement au four à 200 °C ou dans une poêle antiadhésive.

Plus de recettes

Plus d'inspiration