Cloud egg on toast

Cloud egg on toast

25 min

Ideali per un brunch o come spuntino, le uova nuvola solo sono facilissime da realizzare e si servono su una fetta di pane per toast con prosciutto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipollotto
  • 2uova
  • sale
  • paprica dolce
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 2 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 2 fettedi pane integrale per toast
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 25 gdi crescione, ad es. crescione
  • 2cipollotti
  • 4uova
  • sale
  • paprica dolce
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 4 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 4 fettedi pane integrale per toast
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 50 gdi crescione, ad es. crescione
  • 3cipollotti
  • 6uova
  • sale
  • paprica dolce
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 6 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 6 fettedi pane integrale per toast
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 75 gdi crescione, ad es. crescione
  • 4cipollotti
  • 8uova
  • sale
  • paprica dolce
  • pepe
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 8 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 8 fettedi pane integrale per toast
  • 2 cucchiaidi burro
  • 100 gdi crescione, ad es. crescione
  • 5cipollotti
  • 10uova
  • sale
  • paprica dolce
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 10 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 10 fettedi pane integrale per toast
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 125 gdi crescione, ad es. crescione
  • 6cipollotti
  • 12uova
  • sale
  • paprica dolce
  • pepe
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 12 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 12 fettedi pane integrale per toast
  • 3 cucchiaidi burro
  • 150 gdi crescione, ad es. crescione
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
13 g
28,6 %
Grassi
10 g
49,5 %
Carboidrati
10 g
22 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate i cipollotti e metteteli da parte, separando la parte bianca da quella verde. Separate i tuorli dagli albumi mettendo ogni tuorlo in una scodellina. Scaldate il forno a 200 °C. Tostate leggermente il pane in un tostapane. Montate gli albumi con poco sale a neve ferma. Conditeli con paprica, pepe e parmigiano poi incorporate la parte bianca dei cipollotti. Accomodate le fette di prosciutto su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite gli albumi sulle fette di prosciutto e con un cucchiaio fare un incavo al centro. Cuocete al centro del forno per ca. 4 minuti, poi sfornate, fate scivolare al centro degli albumi un tuorlo e continuate la cottura per altri 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate i toast e farciteli di crescione. Distribuite le uova con le fette di prosciutto sulle fette di pane, cospargete di paprica e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni