Panino alla carne secca grigionese con tapenade di cicorino rosso
Un panino ideale per brunch, picnic, buffet ecc.: una tapenade di cicorino rosso, noci e parmigiano si fa largo con la carne secca tra due fette di pane.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cicorino rosso di ca. 300 g
- 4gherigli di noce
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- 80 gdi ricotta
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 1 cucchiainodi senape
- sale
- pepe
- 8 fettedi pane di ca. 40 g
- 16 fettedi carne secca, ca. 80 g
- 2cicorino rosso di ca. 300 g
- 8gherigli di noce
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 8 cucchiaid’aceto balsamico
- 160 gdi ricotta
- 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiainidi senape
- sale
- pepe
- 16 fettedi pane di ca. 40 g
- 32 fettedi carne secca, ca. 160 g
- 3cicorino rosso di ca. 300 g
- 12gherigli di noce
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 12 cucchiaid’aceto balsamico
- 240 gdi ricotta
- 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiainidi senape
- sale
- pepe
- 24 fettedi pane di ca. 40 g
- 48 fettedi carne secca, ca. 240 g
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 18 g
- 24,2 %
- Grassi
- 9 g
- 27,3 %
- Carboidrati
- 36 g
- 48,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mettete da parte alcune foglie di cicorino rosso, tagliate il resto a striscioline sottili. Tostate i gherigli di noce in una padella, cospargeteli di zucchero e fateli caramellare. Unite le striscioline di cicorino e mescolate il tutto. Aggiungete il balsamico e fatelo ridurre finché il liquido scompare. Lasciate raffreddare un poco la massa. Frullatela con la ricotta, il parmigiano e la senape nel tritatutto. Aggiustate di sale e pepe. Tostate solo un lato dei panini in una padella. Spalmate la tapenade di cicorino sul lato non tostato e farcite con la carne secca e le foglie di cicorino messe da parte.
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