Panino alla carne secca grigionese con tapenade di cicorino rosso
Un panino ideale per brunch, picnic, buffet ecc.: una tapenade di cicorino rosso, noci e parmigiano si fa largo con la carne secca tra due fette di pane.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicicorino rosso di ca. 75 g
- 1gheriglio di noce
- ¼ di cucchiaiodi zucchero greggio
- ¼ di cucchiaiod’olio di colza
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico
- 20 gdi ricotta
- ½ cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- ¼ di cucchiainodi senape
- sale
- pepe
- 2 fettedi pane di ca. 40 g
- 4 fettedi carne secca, ca. 20 g
- ½cicorino rosso di ca. 150 g
- 2gherigli di noce
- ½ cucchiaiodi zucchero greggio
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- 40 gdi ricotta
- 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- ½ cucchiainodi senape
- sale
- pepe
- 4 fettedi pane di ca. 40 g
- 8 fettedi carne secca, ca. 40 g
- 1cicorino rosso di ca. 300 g
- 4gherigli di noce
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- 80 gdi ricotta
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 1 cucchiainodi senape
- sale
- pepe
- 8 fettedi pane di ca. 40 g
- 16 fettedi carne secca, ca. 80 g
- 1½cicorino rosso di ca. 450 g
- 6gherigli di noce
- 1½ cucchiaidi zucchero greggio
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
- 120 gdi ricotta
- 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiainidi senape
- sale
- pepe
- 12 fettedi pane di ca. 40 g
- 24 fettedi carne secca, ca. 120 g
- 2cicorino rosso di ca. 600 g
- 8gherigli di noce
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 8 cucchiaid’aceto balsamico
- 160 gdi ricotta
- 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiainidi senape
- sale
- pepe
- 16 fettedi pane di ca. 40 g
- 32 fettedi carne secca, ca. 160 g
- 2½cicorino rosso di ca. 750 g
- 10gherigli di noce
- 2½ cucchiaidi zucchero greggio
- 2½ cucchiaid’olio di colza
- 1 dld’aceto balsamico
- 200 gdi ricotta
- 5 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 2½ cucchiainidi senape
- sale
- pepe
- 20 fettedi pane di ca. 40 g
- 40 fettedi carne secca, ca. 200 g
- 3cicorino rosso di ca. 900 g
- 12gherigli di noce
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 1,2 dld’aceto balsamico
- 240 gdi ricotta
- 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiainidi senape
- sale
- pepe
- 24 fettedi pane di ca. 40 g
- 48 fettedi carne secca, ca. 240 g
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 20 g
- 22,9 %
- Grassi
- 10 g
- 25,7 %
- Carboidrati
- 45 g
- 51,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mettete da parte alcune foglie di cicorino rosso, tagliate il resto a striscioline sottili. Tostate i gherigli di noce in una padella, cospargeteli di zucchero e fateli caramellare. Unite le striscioline di cicorino e mescolate il tutto. Aggiungete il balsamico e fatelo ridurre finché il liquido scompare. Lasciate raffreddare un poco la massa. Frullatela con la ricotta, il parmigiano e la senape nel tritatutto. Aggiustate di sale e pepe. Tostate solo un lato dei panini in una padella. Spalmate la tapenade di cicorino sul lato non tostato e farcite con la carne secca e le foglie di cicorino messe da parte.
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