Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panino alla carne secca grigionese con tapenade di cicorino rosso

Panino alla carne secca grigionese con tapenade di cicorino rosso

Un panino ideale per brunch, picnic, buffet ecc.: una tapenade di cicorino rosso, noci e parmigiano si fa largo con la carne secca tra due fette di pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicicorino rosso di ca. 75 g
  • 1gheriglio di noce
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • 20 gdi ricotta
  • ½ cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • 2 fettedi pane di ca. 40 g
  • 4 fettedi carne secca, ca. 20 g
  • ½cicorino rosso di ca. 150 g
  • 2gherigli di noce
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 40 gdi ricotta
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi pane di ca. 40 g
  • 8 fettedi carne secca, ca. 40 g
  • 1cicorino rosso di ca. 300 g
  • 4gherigli di noce
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 80 gdi ricotta
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi pane di ca. 40 g
  • 16 fettedi carne secca, ca. 80 g
  • cicorino rosso di ca. 450 g
  • 6gherigli di noce
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 120 gdi ricotta
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • 12 fettedi pane di ca. 40 g
  • 24 fettedi carne secca, ca. 120 g
  • 2cicorino rosso di ca. 600 g
  • 8gherigli di noce
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • 160 gdi ricotta
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi pane di ca. 40 g
  • 32 fettedi carne secca, ca. 160 g
  • cicorino rosso di ca. 750 g
  • 10gherigli di noce
  • 2½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 200 gdi ricotta
  • 5 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2½ cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • 20 fettedi pane di ca. 40 g
  • 40 fettedi carne secca, ca. 200 g
  • 3cicorino rosso di ca. 900 g
  • 12gherigli di noce
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 dld’aceto balsamico
  • 240 gdi ricotta
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi pane di ca. 40 g
  • 48 fettedi carne secca, ca. 240 g
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
20 g
22,9 %
Grassi
10 g
25,7 %
Carboidrati
45 g
51,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mettete da parte alcune foglie di cicorino rosso, tagliate il resto a striscioline sottili. Tostate i gherigli di noce in una padella, cospargeteli di zucchero e fateli caramellare. Unite le striscioline di cicorino e mescolate il tutto. Aggiungete il balsamico e fatelo ridurre finché il liquido scompare. Lasciate raffreddare un poco la massa. Frullatela con la ricotta, il parmigiano e la senape nel tritatutto. Aggiustate di sale e pepe. Tostate solo un lato dei panini in una padella. Spalmate la tapenade di cicorino sul lato non tostato e farcite con la carne secca e le foglie di cicorino messe da parte.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panino-alla-carne-secca-grigionese-con-tapenade-di-cicorino-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare