Panino alla carne secca grigionese con tapenade di cicorino rosso

Panino alla carne secca grigionese con tapenade di cicorino rosso

30 min

Un panino ideale per brunch, picnic, buffet ecc.: una tapenade di cicorino rosso, noci e parmigiano si fa largo con la carne secca tra due fette di pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cicorino rosso di ca. 300 g
  • 4gherigli di noce
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 80 gdi ricotta
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi pane di ca. 40 g
  • 16 fettedi carne secca, ca. 80 g
  • 2cicorino rosso di ca. 300 g
  • 8gherigli di noce
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • 160 gdi ricotta
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi pane di ca. 40 g
  • 32 fettedi carne secca, ca. 160 g
  • 3cicorino rosso di ca. 300 g
  • 12gherigli di noce
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico
  • 240 gdi ricotta
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi pane di ca. 40 g
  • 48 fettedi carne secca, ca. 240 g
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
18 g
24,2 %
Grassi
9 g
27,3 %
Carboidrati
36 g
48,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mettete da parte alcune foglie di cicorino rosso, tagliate il resto a striscioline sottili. Tostate i gherigli di noce in una padella, cospargeteli di zucchero e fateli caramellare. Unite le striscioline di cicorino e mescolate il tutto. Aggiungete il balsamico e fatelo ridurre finché il liquido scompare. Lasciate raffreddare un poco la massa. Frullatela con la ricotta, il parmigiano e la senape nel tritatutto. Aggiustate di sale e pepe. Tostate solo un lato dei panini in una padella. Spalmate la tapenade di cicorino sul lato non tostato e farcite con la carne secca e le foglie di cicorino messe da parte.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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