Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostini con brie, fichi e salmone affumicato

Crostini con brie, fichi e salmone affumicato

Un aperitivo coi fiocchi: ghiotti crostini cotti al forno impreziositi con brie e fichi. Servire con striscioline di salmone e olio d’oliva.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 fettedi baguette
  • 2fichi maturi
  • 200 gdi brie
  • 2 fettedi salmone reale affumicato
  • olio d’oliva per condire
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
19 g
21,3 %
Grassi
17 g
42,9 %
Carboidrati
32 g
35,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Tosta la baguette su una teglia foderata con carta da forno per ca. 3 minuti. Dimezza i fichi e tagliali a fette. Taglia il brie a fette. Taglia il salmone di traverso a strisce di 1 cm di larghezza.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci su ogni fetta ⅛ del brie e 2 fette di fichi. Metti i crostini nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti, finché il formaggio fonde. Distribuisci su ogni fetta di baguette alcune strisce di salmone. Irrora con qualche goccia d’olio d’oliva e condisci con pepe. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Dominik Flammer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-con-brie-fichi-e-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare