Crostini con brie, fichi e salmone affumicato

Crostini con brie, fichi e salmone affumicato

20 min

Un aperitivo coi fiocchi: ghiotti crostini cotti al forno impreziositi con brie e fichi. Servire con striscioline di salmone e olio d’oliva.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 fettedi baguette
  • 2fichi maturi
  • 200 gdi brie
  • 2 fettedi salmone reale affumicato
  • olio d’oliva per condire
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
19 g
21,3 %
Grassi
17 g
42,9 %
Carboidrati
32 g
35,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Tosta la baguette su una teglia foderata con carta da forno per ca. 3 minuti. Dimezza i fichi e tagliali a fette. Taglia il brie a fette. Taglia il salmone di traverso a strisce di 1 cm di larghezza.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci su ogni fetta ⅛ del brie e 2 fette di fichi. Metti i crostini nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti, finché il formaggio fonde. Distribuisci su ogni fetta di baguette alcune strisce di salmone. Irrora con qualche goccia d’olio d’oliva e condisci con pepe. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Dominik Flammer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-con-brie-fichi-e-salmone-affumicato

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