Variazioni di bruschetta

25 min

Perfette per il brunch, alle feste e sui buffet, ecco tre proposte originali: brie e funghi, prosciutto cotto o crudo e salmone e arachidi al wasabi.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 12 fettedi baguette
  • Con brie e funghi

  • 40 gdi brie de Meaux
  • 100 gdi funghi misti in sacchetto
  • 2 cucchiainidi confettura di pesca e maracuja
  • 2 cucchiainidi chicchi di melagrana
  • Con Pata Negra e prosciutto cotto

  • 2 cucchiaidi formaggio fresco, ad es. con timo limone
  • 2 fettedi Pata Negra
  • 2 fettedi prosciutto cotto tagliato sottilissimo
  • 1 ramettodi timo
  • pepe nero, ad es. Lampong
  • Con salmone e arachidi al wasabi

  • 20 gd’arachidi al wasabi
  • 100 gdi salmone reale
  • limone per servire
  • 1 ramettod’aneto
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
21 g
21,9 %
Grassi
12 g
28,1 %
Carboidrati
48 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-25 minuti
  1. Si continua così

    Dora le fette di pane senza grasso in una padella per ca. 2 minuti per lato. Toglile dalla padella e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con brie e funghi

    Taglia il brie a fette. Rosola brevemente i funghi nell'olio. Spalma il brie su 4 bruschette e distribuisci i funghi. Guarnisci ogni bruschetta con ½ cucchiaino di confettura e chicchi di melagrana e servi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con Pata Negra e prosciutto cotto

    Spalma il formaggio fresco su 4 bruschette. Farciscine due con il Pata Negra e due con il prosciutto cotto. Guarnisci con il timo e cospargi di pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con salmone e arachidi al wasabi

    Trita le arachidi al wasabi. Farcisci le bruschette restanti con il salmone e cospargi di arachidi. A piacere, servi con spicchi di limone e aneto. Accompagna con olive con feta sott'olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

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