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    • 25 Min.
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    Bruschette dreimal anders

    Bruschette punkten: beim Brunch, an der Party, auf dem Buffet. Sie dürfen auch mal anders sein, z. B. mit Brie und Pilzen, Rohschinken oder Lachs mit Wasabinüssen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    12 Scheiben Baguettes
    Mit Brie und Pilzen
    40 g Brie de Meaux
    100 g Pilzmischung aus dem Beutel
    Öl zum Braten
    2 TL Pfirsich-Maracuja-Konfitüre
    2 TL Granatapfelkerne
    Mit Pata Negra und Prosciutto
    2 EL Frischkäse, z. B. Zitrone Thymian
    2 Scheiben Pata Negra
    2 Scheiben Prosciutto
    1 Zweig Thymian
    Pfeffer, z. B. Lampong
    Mit Lachs und Wasabinüssen
    20 g Wasabinüsse
    100 g Königslachs
    Zitrone zum Servieren
    1 Zweig Dill
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    12 G
    27 %
    Eiweiss
    21 G
    21 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    48 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Video: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Brotscheiben in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Minuten rösten, bis sie hellbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Mit Brie und Pilzen

    Brie in Scheiben schneiden. Pilze in Öl kurz anbraten. 4 Bruschette mit Brie bestreichen, Pilze daraufgeben. Je ½ TL Konfitüre daraufgeben und mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

    Mit Pata Negra und Prosciutto

    4 Bruschette mit Frischkäse bestreichen. Zwei davon mit Pata Negra, zwei mit Prosciutto belegen. Thymian darüberzupfen. Mit Pfeffer bestreuen.

    Mit Lachs und Wasabinüssen

    Wasabinüsse hacken. Restliche Bruschette mit Lachs belegen und Nüsse darüberstreuen. Nach Belieben mit Zitronenschnitzli und Dill servieren. Dazu passen eingelegte Oliven mit Feta.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20–25 Min.

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