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    Apéro-Toasts
    • 20   Min.
    • Einsteiger

    Apéro-Toasts

    Für Apéro-Toasts werden die mit Knoblauch «imprägnierten» Brot-Viertel einzeln mit Käse, Rauchlachs, Rohschinken, Bisontrockenfleisch und Sprossen belegt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4   Scheiben Toastbrote
    1   Knoblauchzehe
    60   g Brie de Meaux
    50   g Rauchlachs
    40   g Culatello di Parma
    40   g Bisontrockenfleisch
      Zwiebelsprossen, Blattsalat, Oliven, Zitrone für die Garnitur, nach Belieben
    2   EL Olivenöl
      Fleur de sel
      Blumenpfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    11 G
    45 %
    Eiweiss
    16 G
    29,1 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    23,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Brot knusprig toasten. Knoblauch halbieren, gleichmässig über die Toastbrote reiben. Knoblauch-Toasts vierteln. Brie in Scheiben schneiden. Toasts mit Lachs, Rohschinken, Trockenfleisch und Brie belegen. Nach Belieben mit Sprossen, Salat, Oliven und Zitrone garnieren. Mit Öl beträufeln und mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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