Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fichi per l’aperitivo

Fichi per l’aperitivo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 13 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi fichi farciti con formaggio cremoso e culatello e passati al forno, sono uno sfizioso finger food per l'aperitivo che stupirà gli ospiti.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 fichi piccoli
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di pistacchi salati
  • 15 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 1 fetta di culatello di Parma
  • ½ rametto di basilico
  • 6 fichi piccoli
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di pistacchi salati
  • 25 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 2 fette di culatello di Parma
  • 1 rametto di basilico
  • 12 fichi piccoli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di pistacchi salati
  • 50 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 4 fette di culatello di Parma
  • 2 rametti di basilico
  • 18 fichi piccoli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di pistacchi salati
  • 75 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 6 fette di culatello di Parma
  • 3 rametti di basilico
  • 24 fichi piccoli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pistacchi salati
  • 100 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 8 fette di culatello di Parma
  • 4 rametti di basilico
  • 30 fichi piccoli
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di pistacchi salati
  • 125 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 10 fette di culatello di Parma
  • 5 rametti di basilico
  • 36 fichi piccoli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di pistacchi salati
  • 150 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 12 fette di culatello di Parma
  • 6 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Incidi profondamente a croce i fichi partendo dal picciolo. Accomodali su una teglia e irrorali d’olio. Infornali al centro del forno e lasciali per ca. 10 minuti. Trita grossolanamente i pistacchi. Sforna i fichi e farciscili alternando il formaggio cremoso e il culatello. Inforna nuovamente per ca. 5 minuti, sforna e cospargi con i pistacchi. Guarnisci con le foglie di basilico e servi caldo.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fichi-per-l-aperitivo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare