Fichi per l’aperitivo

Fichi per l’aperitivo

30 min

Questi fichi farciti con formaggio cremoso e culatello e passati al forno, sono uno sfizioso fingerfood per l'aperitivo che stupirà i vostri ospiti.

  • senza glutine

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6fichi piccoli
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi pistacchi salati
  • 25 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 2 fettedi culatello di Parma
  • ½ ramettodi basilico
  • 12fichi piccoli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi pistacchi salati
  • 50 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 4 fettedi culatello di Parma
  • 2 ramettidi basilico
  • 18fichi piccoli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi pistacchi salati
  • 75 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 6 fettedi culatello di Parma
  • 1½ ramettidi basilico
  • 24fichi piccoli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi pistacchi salati
  • 100 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 8 fettedi culatello di Parma
  • 2 ramettidi basilico
  • 30fichi piccoli
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi pistacchi salati
  • 125 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 10 fettedi culatello di Parma
  • 2½ ramettidi basilico
  • 36fichi piccoli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi pistacchi salati
  • 150 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
  • 12 fettedi culatello di Parma
  • 3 ramettidi basilico
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
7 g
14,3 %
Grassi
12 g
55,1 %
Carboidrati
15 g
30,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Incidete profondamente a croce i fichi partendo dal picciolo. Accomodateli su una teglia e irrorateli d’olio. Infornateli al centro del forno e lasciateli per ca. 10 minuti. Tritate grossolanamente i pistacchi. Sfornate i fichi e farciteli alternando il formaggio cremoso e il culatello. Infornate nuovamente per ca. 5 minuti, sfornate e cospargete con i pistacchi. Guarnite con le foglie di basilico e servite caldo.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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