Fichi per l’aperitivo
Questi fichi farciti con formaggio cremoso e culatello e passati al forno, sono uno sfizioso fingerfood per l'aperitivo che stupirà i vostri ospiti.
- senza glutine
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3fichi piccoli
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi pistacchi salati
- 15 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 1 fettadi culatello di Parma
- ½ ramettodi basilico
- 6fichi piccoli
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi pistacchi salati
- 25 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 2 fettedi culatello di Parma
- 1 ramettodi basilico
- 12fichi piccoli
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi pistacchi salati
- 50 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 4 fettedi culatello di Parma
- 2 ramettidi basilico
- 18fichi piccoli
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi pistacchi salati
- 75 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 6 fettedi culatello di Parma
- 3 ramettidi basilico
- 24fichi piccoli
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi pistacchi salati
- 100 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 8 fettedi culatello di Parma
- 4 ramettidi basilico
- 30fichi piccoli
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi pistacchi salati
- 125 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 10 fettedi culatello di Parma
- 5 ramettidi basilico
- 36fichi piccoli
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi pistacchi salati
- 150 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 12 fettedi culatello di Parma
- 6 ramettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 7 g
- 14,3 %
- Grassi
- 12 g
- 55,1 %
- Carboidrati
- 15 g
- 30,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Incidete profondamente a croce i fichi partendo dal picciolo. Accomodateli su una teglia e irrorateli d’olio. Infornateli al centro del forno e lasciateli per ca. 10 minuti. Tritate grossolanamente i pistacchi. Sfornate i fichi e farciteli alternando il formaggio cremoso e il culatello. Infornate nuovamente per ca. 5 minuti, sfornate e cospargete con i pistacchi. Guarnite con le foglie di basilico e servite caldo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!