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Fichi per l’aperitivo
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 fichi piccoli
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di pistacchi salati
- 15 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 1 fetta di culatello di Parma
- ½ rametto di basilico
- 6 fichi piccoli
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di pistacchi salati
- 25 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 2 fette di culatello di Parma
- 1 rametto di basilico
- 12 fichi piccoli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di pistacchi salati
- 50 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 4 fette di culatello di Parma
- 2 rametti di basilico
- 18 fichi piccoli
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di pistacchi salati
- 75 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 6 fette di culatello di Parma
- 3 rametti di basilico
- 24 fichi piccoli
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di pistacchi salati
- 100 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 8 fette di culatello di Parma
- 4 rametti di basilico
- 30 fichi piccoli
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di pistacchi salati
- 125 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 10 fette di culatello di Parma
- 5 rametti di basilico
- 36 fichi piccoli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di pistacchi salati
- 150 g di formaggio fresco al pepe, ad es. formaggio fresco di capra
- 12 fette di culatello di Parma
- 6 rametti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Incidi profondamente a croce i fichi partendo dal picciolo. Accomodali su una teglia e irrorali d’olio. Infornali al centro del forno e lasciali per ca. 10 minuti. Trita grossolanamente i pistacchi. Sforna i fichi e farciscili alternando il formaggio cremoso e il culatello. Inforna nuovamente per ca. 5 minuti, sforna e cospargi con i pistacchi. Guarnisci con le foglie di basilico e servi caldo.
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