Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Figues pour apéritif

Figues pour apéritif

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 13 g, glucides 13 g, 200 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces figues farcies de fromage frais et de noble jambon sont passées au four avant de régaler les palais à l'heure de l'apéritif. Délicieusement surprenant.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 petites figues
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de pistaches grillées salées
  • 15 g de fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 1 tranche de culatello di Parma (jambon cru)
  • ½ brin de basilic
  • 6 petites figues
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de pistaches grillées salées
  • 25 g de fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 2 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 1 brin de basilic
  • 12 petites figues
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de pistaches grillées salées
  • 50 g de fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 4 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 2 brins de basilic
  • 18 petites figues
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de pistaches grillées salées
  • 75 g de fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 6 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 3 brins de basilic
  • 24 petites figues
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de pistaches grillées salées
  • 100 g de fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 8 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 4 brins de basilic
  • 30 petites figues
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2½ cs de pistaches grillées salées
  • 125 g de fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 10 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 5 brins de basilic
  • 36 petites figues
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de pistaches grillées salées
  • 150 g de fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 12 tranches de culatello di Parma (jambon cru)
  • 6 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler profondément les figues en croix au niveau du pédoncule, les disposer sur une plaque puis les arroser d'huile d'olive. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Hacher grossièrement les pistaches. Retirer les figues du four et les farcir en alternance de fromage frais et de culatello. Remettre au four env. 5 min. Parsemer de pistaches, garnir de feuilles de basilic et servir chaud.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/figues-pour-aperitif
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer