Figues pour apéritif
Ces figues farcies de fromage frais et de noble jambon sont passées au four avant de régaler les palais à l'heure de l'apéritif. Délicieusement surprenant.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3petites figues
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ de csde pistaches grillées salées
- 15 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
- 1 tranchede culatello di Parma (jambon cru)
- ½ brinde basilic
- 6petites figues
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde pistaches grillées salées
- 25 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
- 2 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
- 1 brinde basilic
- 12petites figues
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde pistaches grillées salées
- 50 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
- 4 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
- 2 brinsde basilic
- 18petites figues
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ csde pistaches grillées salées
- 75 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
- 6 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
- 3 brinsde basilic
- 24petites figues
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde pistaches grillées salées
- 100 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
- 8 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
- 4 brinsde basilic
- 30petites figues
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ csde pistaches grillées salées
- 125 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
- 10 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
- 5 brinsde basilic
- 36petites figues
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde pistaches grillées salées
- 150 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
- 12 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
- 6 brinsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,3 %
- Lipides
- 12 g
- 55,1 %
- Glucides
- 15 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler profondément les figues en croix au niveau du pédoncule, les disposer sur une plaque puis les arroser d'huile d'olive. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Hacher grossièrement les pistaches. Retirer les figues du four et les farcir en alternance de fromage frais et de culatello. Remettre au four env. 5 min. Parsemer de pistaches, garnir de feuilles de basilic et servir chaud.
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