Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Figues pour apéritif

Figues pour apéritif

Ces figues farcies de fromage frais et de noble jambon sont passées au four avant de régaler les palais à l'heure de l'apéritif. Délicieusement surprenant.

  • sans gluten
  • 30 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3petites figues
  • ½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  csde pistaches grillées salées
  • 15 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 1 tranchede culatello di Parma (jambon cru)
  • ½ brinde basilic
  • 6petites figues
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ csde pistaches grillées salées
  • 25 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 2 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 1 brinde basilic
  • 12petites figues
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde pistaches grillées salées
  • 50 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 4 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 2 brinsde basilic
  • 18petites figues
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ csde pistaches grillées salées
  • 75 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 6 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 3 brinsde basilic
  • 24petites figues
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde pistaches grillées salées
  • 100 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 8 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 4 brinsde basilic
  • 30petites figues
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ csde pistaches grillées salées
  • 125 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 10 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 5 brinsde basilic
  • 36petites figues
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde pistaches grillées salées
  • 150 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 12 tranchesde culatello di Parma (jambon cru)
  • 6 brinsde basilic
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
7 g
14,3 %
Lipides
12 g
55,1 %
Glucides
15 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler profondément les figues en croix au niveau du pédoncule, les disposer sur une plaque puis les arroser d'huile d'olive. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Hacher grossièrement les pistaches. Retirer les figues du four et les farcir en alternance de fromage frais et de culatello. Remettre au four env. 5 min. Parsemer de pistaches, garnir de feuilles de basilic et servir chaud.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/figues-pour-aperitif
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer