Figues pour apéritif

Figues pour apéritif

30 min

Ces figues farcies de fromage frais et de noble jambon sont passées au four avant de régaler les palais à l'heure de l'apéritif. Délicieusement surprenant.

  • sans gluten

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6petites figues
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ csde pistaches grillées salées
  • 25 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 2 tranchesde culatello di Parma
  • ½ brinde basilic
  • 12petites figues
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde pistaches grillées salées
  • 50 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 4 tranchesde culatello di Parma
  • 2 brinsde basilic
  • 18petites figues
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ csde pistaches grillées salées
  • 75 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 6 tranchesde culatello di Parma
  • 1½ brinde basilic
  • 24petites figues
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde pistaches grillées salées
  • 100 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 8 tranchesde culatello di Parma
  • 2 brinsde basilic
  • 30petites figues
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ csde pistaches grillées salées
  • 125 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 10 tranchesde culatello di Parma
  • 2½ brinsde basilic
  • 36petites figues
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde pistaches grillées salées
  • 150 gde fromage frais au poivre, p. ex. de fromage de chèvre frais
  • 12 tranchesde culatello di Parma
  • 3 brinsde basilic
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
7 g
14,3 %
Lipides
12 g
55,1 %
Glucides
15 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Entailler profondément les figues en croix au niveau du pédoncule, les disposer sur une plaque puis les arroser d'huile d'olive. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Hacher grossièrement les pistaches. Retirer les figues du four et les farcir en alternance de fromage frais et de culatello. Remettre au four env. 5 min. Parsemer de pistaches, garnir de feuilles de basilic et servir chaud.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration