Ballotins de fromage

Ballotins de fromage

20 min

Croustillants à l'extérieur, tendres à l'intérieur, ces ballotins de fromage à pâte molle mêlent saveurs et textures pour nous tenir par les papilles.

  • végétarien

Ingrédients

ApéritifDonne env. 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 50 gde beurre
  • 180 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • 2 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 2 ccde carvi
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
3 g
12,5 %
Lipides
8 g
75 %
Glucides
3 g
12,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre à feu doux. Couper le fromage en 12 morceaux. Beurrer les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler les feuilles de pâte à strudel, les découper chacune en 12 rectangles de taille identique et les badigeonner de beurre. Déposer, dans chaque alvéole, 2 rectangles de pâte et un morceau de fromage, parsemer celui-ci d'un peu de carvi. Rabattre la pâte sur le dessus à la façon d'un petit ballot. Glisser au milieu du four et faire croustiller 8-10 min. Servir chaud.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration