Crostini au brie, aux figues et au saumon fumé
Saumon fumé, brie et figues parent ces tranches de baguette bien croustillantes dorées au four. Un amuse-gueule de tout premier choix!
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 8 tranchesde baguette
- 2figues mûres
- 200 gde brie
- 2 tranchesde saumon royal fumé
- huile d’olive pour arroser
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 19 g
- 21,3 %
- Lipides
- 17 g
- 42,9 %
- Glucides
- 32 g
- 35,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et les faire croustiller au four durant env. 3 min. Fendre les figues en deux et les détailler en lamelles. Couper le brie en tranches et le saumon en lanières obliques de 1 cm de largeur.
Presque au bout -
Disposer ⅛ du brie et 2 lamelles de figue sur chaque tranche de baguette. Cuire les crostini dans la moitié supérieure du four durant env. 2 min jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement. Répartir quelques lanières de saumon sur chaque tranche de pain. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, poivrer et servir aussitôt.
Presque au bout
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