Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta
Pour un brunch, un pique-nique ou un buffet: un sandwich garni à la pâte de chicorée rouge, de noix et de parmesan et à la viande séchée des Grisons.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ dechicorée rouge, env. 75 g
- 1cerneau de noix
- ¼ de csde sucre brut
- ¼ de csd’huile de colza
- 1 csde vinaigre balsamique
- 20 gde ricotta
- ½ csde parmesan râpé
- ¼ de ccde moutarde
- sel
- poivre
- 2 tranchesde pain d’env. 40 g
- 4 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 20 g
- ½chicorée rouge, env. 150 g
- 2cerneaux de noix
- ½ csde sucre brut
- ½ csd’huile de colza
- 2 csde vinaigre balsamique
- 40 gde ricotta
- 1 csde parmesan râpé
- ½ ccde moutarde
- sel
- poivre
- 4 tranchesde pain d’env. 40 g
- 8 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 40 g
- 1chicorée rouge, env. 300 g
- 4cerneaux de noix
- 1 csde sucre brut
- 1 csd’huile de colza
- 4 csde vinaigre balsamique
- 80 gde ricotta
- 2 csde parmesan râpé
- 1 ccde moutarde
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain d’env. 40 g
- 16 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 80 g
- 1½chicorées rouges, env. 450 g
- 6cerneaux de noix
- 1½ csde sucre brut
- 1½ csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre balsamique
- 120 gde ricotta
- 3 csde parmesan râpé
- 1½ ccde moutarde
- sel
- poivre
- 12 tranchesde pain d’env. 40 g
- 24 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 120 g
- 2chicorées rouges, env. 600 g
- 8cerneaux de noix
- 2 csde sucre brut
- 2 csd’huile de colza
- 8 csde vinaigre balsamique
- 160 gde ricotta
- 4 csde parmesan râpé
- 2 ccde moutarde
- sel
- poivre
- 16 tranchesde pain d’env. 40 g
- 32 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 160 g
- 2½chicorées rouges, env. 750 g
- 10cerneaux de noix
- 2½ csde sucre brut
- 2½ csd’huile de colza
- 1 dlde vinaigre balsamique
- 200 gde ricotta
- 5 csde parmesan râpé
- 2½ ccde moutarde
- sel
- poivre
- 20 tranchesde pain d’env. 40 g
- 40 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 200 g
- 3chicorées rouges, env. 900 g
- 12cerneaux de noix
- 3 csde sucre brut
- 3 csd’huile de colza
- 1,2 dlde vinaigre balsamique
- 240 gde ricotta
- 6 csde parmesan râpé
- 3 ccde moutarde
- sel
- poivre
- 24 tranchesde pain d’env. 40 g
- 48 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 240 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 20 g
- 22,9 %
- Lipides
- 10 g
- 25,7 %
- Glucides
- 45 g
- 51,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Réserver quelques feuilles de chicorée rouge et tailler le reste en fines lanières. Faire griller les noix dans une poêle, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter l’huile et les lanières de chicorée, mélanger le tout. Arroser de vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir. Mixer le tout avec la ricotta, le parmesan et la moutarde dans un robot ménager. Saler et poivrer. Faire dorer les tranches de pain d’un seul côté dans une poêle. Garnir de viande séchée, de feuilles de chicorée réservées et de pâte à la ricotta.
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