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Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta

Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta

Pour un brunch, un pique-nique ou un buffet: un sandwich garni à la pâte de chicorée rouge, de noix et de parmesan et à la viande séchée des Grisons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ dechicorée rouge, env. 75 g
  • 1cerneau de noix
  • ¼ de  csde sucre brut
  • ¼ de  csd’huile de colza
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • 20 gde ricotta
  • ½ csde parmesan râpé
  • ¼ de  ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde pain d’env. 40 g
  • 4 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 20 g
  • ½chicorée rouge, env. 150 g
  • 2cerneaux de noix
  • ½ csde sucre brut
  • ½ csd’huile de colza
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 40 gde ricotta
  • 1 csde parmesan râpé
  • ½ ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde pain d’env. 40 g
  • 8 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 40 g
  • 1chicorée rouge, env. 300 g
  • 4cerneaux de noix
  • 1 csde sucre brut
  • 1 csd’huile de colza
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 80 gde ricotta
  • 2 csde parmesan râpé
  • 1 ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain d’env. 40 g
  • 16 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 80 g
  • chicorées rouges, env. 450 g
  • 6cerneaux de noix
  • 1½ csde sucre brut
  • 1½ csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 120 gde ricotta
  • 3 csde parmesan râpé
  • 1½ ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde pain d’env. 40 g
  • 24 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 120 g
  • 2chicorées rouges, env. 600 g
  • 8cerneaux de noix
  • 2 csde sucre brut
  • 2 csd’huile de colza
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • 160 gde ricotta
  • 4 csde parmesan râpé
  • 2 ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde pain d’env. 40 g
  • 32 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 160 g
  • chicorées rouges, env. 750 g
  • 10cerneaux de noix
  • 2½ csde sucre brut
  • 2½ csd’huile de colza
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 200 gde ricotta
  • 5 csde parmesan râpé
  • 2½ ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 20 tranchesde pain d’env. 40 g
  • 40 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 200 g
  • 3chicorées rouges, env. 900 g
  • 12cerneaux de noix
  • 3 csde sucre brut
  • 3 csd’huile de colza
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique
  • 240 gde ricotta
  • 6 csde parmesan râpé
  • 3 ccde moutarde
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde pain d’env. 40 g
  • 48 tranchesde viande séchée des Grisons, env. 240 g
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
20 g
22,9 %
Lipides
10 g
25,7 %
Glucides
45 g
51,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Réserver quelques feuilles de chicorée rouge et tailler le reste en fines lanières. Faire griller les noix dans une poêle, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter l’huile et les lanières de chicorée, mélanger le tout. Arroser de vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir. Mixer le tout avec la ricotta, le parmesan et la moutarde dans un robot ménager. Saler et poivrer. Faire dorer les tranches de pain d’un seul côté dans une poêle. Garnir de viande séchée, de feuilles de chicorée réservées et de pâte à la ricotta.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandwich-a-la-viande-sechee-des-grisons-avec-chicoree-rouge-et-ricotta
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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