Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta

Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 9 g, glucides 47 g, 360 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour un brunch, un pique-nique ou un buffet: un sandwich garni à la pâte de chicorée rouge, de noix et de parmesan et à la viande séchée des Grisons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de chicorée rouge, env. 75 g
  • 1 cerneau de noix
  • ¼ de  cs de sucre brut
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 20 g de ricotta
  • ½ cs de parmesan râpé
  • ¼ de  cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de pain d’env. 40 g
  • 4 tranches de viande séchée des Grisons, env. 20 g
  • ½ chicorée rouge, env. 150 g
  • 2 cerneaux de noix
  • ½ cs de sucre brut
  • ½ cs d’huile de colza
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 40 g de ricotta
  • 1 cs de parmesan râpé
  • ½ cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de pain d’env. 40 g
  • 8 tranches de viande séchée des Grisons, env. 40 g
  • 1 chicorée rouge, env. 300 g
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cs d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 80 g de ricotta
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain d’env. 40 g
  • 16 tranches de viande séchée des Grisons, env. 80 g
  • chicorées rouges, env. 450 g
  • 6 cerneaux de noix
  • 1½ cs de sucre brut
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 120 g de ricotta
  • 3 cs de parmesan râpé
  • 1½ cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de pain d’env. 40 g
  • 24 tranches de viande séchée des Grisons, env. 120 g
  • 2 chicorées rouges, env. 600 g
  • 8 cerneaux de noix
  • 2 cs de sucre brut
  • 2 cs d’huile de colza
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • 160 g de ricotta
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 2 cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de pain d’env. 40 g
  • 32 tranches de viande séchée des Grisons, env. 160 g
  • chicorées rouges, env. 750 g
  • 10 cerneaux de noix
  • 2½ cs de sucre brut
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 200 g de ricotta
  • 5 cs de parmesan râpé
  • 2½ cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 20 tranches de pain d’env. 40 g
  • 40 tranches de viande séchée des Grisons, env. 200 g
  • 3 chicorées rouges, env. 900 g
  • 12 cerneaux de noix
  • 3 cs de sucre brut
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique
  • 240 g de ricotta
  • 6 cs de parmesan râpé
  • 3 cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de pain d’env. 40 g
  • 48 tranches de viande séchée des Grisons, env. 240 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Réserver quelques feuilles de chicorée rouge et tailler le reste en fines lanières. Faire griller les noix dans une poêle, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter l’huile et les lanières de chicorée, mélanger le tout. Arroser de vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir. Mixer le tout avec la ricotta, le parmesan et la moutarde dans un robot ménager. Saler et poivrer. Faire dorer les tranches de pain d’un seul côté dans une poêle. Garnir de viande séchée, de feuilles de chicorée réservées et de pâte à la ricotta.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandwich-a-la-viande-sechee-des-grisons-avec-chicoree-rouge-et-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer