En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Sandwich mit Bündnerfleisch und Cicorino-rosso-Tapenade
  • 30 Min.
  • Einsteiger

Sandwich mit Bündnerfleisch und Cicorino-rosso-Tapenade

Ein Sandwich für Brunch, Picknick, Buffet usw.: Eine Tapenade mit Cicorino rosso, Baumnüssen, Parmesan kommt mit Bünderfleisch zwischen Brotscheiben.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Cicorino rosso, ca. 300 g
4 Baumnusskerne
1 EL Rohzucker
1 EL Rapsöl
4 EL Aceto balsamico
80 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Brot à ca. 40 g
16 Scheiben Bündnerfleisch, ca. 80 g
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
310 KCAL
1300 KJ
Fett
9 G
27,3 %
Eiweiss
18 G
24,2 %
Kohlenhydrate
36 G
48,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Pia Grimbühler
Rezept: Ralph Schelling

Zubereitung

Einige Blätter Cicorino rosso beiseitestellen. Restlichen Cicorino in feine Streifen schneiden. Baumnusskerne in einer Bratpfanne rösten. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Öl und Cicorinostreifen dazugeben und alles mischen. Balsamico dazugiessen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Masse etwas abkühlen lassen. Mit Ricotta, Parmesan und Senf im Cutter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in einer Bratpfanne auf der Innenseite etwas anrösten. Mit Bündnerfleisch, beiseitegestellten Salatblättern und Tapenade füllen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
10 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
15 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.