Sandwich croustillant jambon-choucroute
Un sandwich qui fait tout un repas! Au milieu de son pain: choucroute, jambon, fromage, salade. Doré à la poêle une fois garni, il fait croustiller les envies.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 4 csd'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 100 gde choucroute
- 2 tranchesde jambon, p. ex. cuit
- 100 gd’appenzeller
- 25 gde salade, p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 2 csd'huile d'olive
- 2 brinsde romarin
- 1 csde beurre
- 4grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 8 csd'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 200 gde choucroute
- 4 tranchesde jambon, p. ex. cuit
- 200 gd’appenzeller
- 50 gde salade, p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 4 csd'huile d'olive
- 4 brinsde romarin
- 2 csde beurre
- 6grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 12 csd'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 300 gde choucroute
- 6 tranchesde jambon, p. ex. cuit
- 300 gd’appenzeller
- 75 gde salade, p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 6 csd'huile d'olive
- 6 brinsde romarin
- 3 csde beurre
- 8grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 16 csd'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 400 gde choucroute
- 8 tranchesde jambon, p. ex. cuit
- 400 gd’appenzeller
- 100 gde salade, p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 8 csd'huile d'olive
- 8 brinsde romarin
- 4 csde beurre
- 10grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 20 csd'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 500 gde choucroute
- 10 tranchesde jambon, p. ex. cuit
- 500 gd’appenzeller
- 125 gde salade, p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 10 csd'huile d'olive
- 10 brinsde romarin
- 5 csde beurre
- 12grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 24 csd'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 600 gde choucroute
- 12 tranchesde jambon, p. ex. cuit
- 600 gd’appenzeller
- 150 gde salade, p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 12 csd'huile d'olive
- 12 brinsde romarin
- 6 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 32 g
- 18,4 %
- Lipides
- 34 g
- 44,1 %
- Glucides
- 65 g
- 37,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tartiner les tranches de pain d'ajvar. Bien essorer la choucroute en la pressant. En garnir deux tranches de pain, puis y déposer le jambon. Râper le fromage sur une râpe à rösti et l'ajouter. Déchirer plus finement la salade si nécessaire et la dresser sur le tout. Fermer les sandwichs. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire croustiller les sandwichs des deux côtés durant env. 6 min; les aplatir ce faisant à l'aide d'une spatule. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter le romarin et le beurre. Arroser les sandwichs de beurre fondu et les servir coupés en deux ou en parts plus petites.
Partagez cet article avec vos amis!