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Sandwich croustillant jambon-choucroute
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 4 cs d'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 100 g de choucroute
- 2 tranches de jambon, p. ex. cuit
- 100 g d’appenzeller
- 25 g de salade , p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 brins de romarin
- 1 cs de beurre
- 4 grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 8 cs d'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 200 g de choucroute
- 4 tranches de jambon, p. ex. cuit
- 200 g d’appenzeller
- 50 g de salade , p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 brins de romarin
- 2 cs de beurre
- 6 grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 12 cs d'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 300 g de choucroute
- 6 tranches de jambon, p. ex. cuit
- 300 g d’appenzeller
- 75 g de salade , p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 brins de romarin
- 3 cs de beurre
- 8 grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 16 cs d'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 400 g de choucroute
- 8 tranches de jambon, p. ex. cuit
- 400 g d’appenzeller
- 100 g de salade , p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 brins de romarin
- 4 cs de beurre
- 10 grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 20 cs d'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 500 g de choucroute
- 10 tranches de jambon, p. ex. cuit
- 500 g d’appenzeller
- 125 g de salade , p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 10 cs d'huile d'olive
- 10 brins de romarin
- 5 cs de beurre
- 12 grandes tranches de pain d'env. 130 g
- 24 cs d'ajvar doux (sauce à base de poivrons et d'aubergines)
- 600 g de choucroute
- 12 tranches de jambon, p. ex. cuit
- 600 g d’appenzeller
- 150 g de salade , p. ex. roquette ou cresson de fontaine
- 12 cs d'huile d'olive
- 12 brins de romarin
- 6 cs de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tartiner les tranches de pain d'ajvar. Bien essorer la choucroute en la pressant. En garnir deux tranches de pain, puis y déposer le jambon. Râper le fromage sur une râpe à rösti et l'ajouter. Déchirer plus finement la salade si nécessaire et la dresser sur le tout. Fermer les sandwichs. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire croustiller les sandwichs des deux côtés durant env. 6 min; les aplatir ce faisant à l'aide d'une spatule. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter le romarin et le beurre. Arroser les sandwichs de beurre fondu et les servir coupés en deux ou en parts plus petites.
Le p'tit truc
Selon les goûts ou pour varier les plaisirs, remplacer la choucroute par du kimchi ou un autre légume fermenté.
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