Knuspriges Sauerkraut-Schinken-Sandwich
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
- 4 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 100 g Sauerkraut
- 2 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
- 100 g Appenzeller
- 25 g Salat, z. B. Rucola oder Brunnenkresse
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Butter
- 4 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
- 8 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 200 g Sauerkraut
- 4 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
- 200 g Appenzeller
- 50 g Salat, z. B. Rucola oder Brunnenkresse
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 EL Butter
- 6 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
- 12 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 300 g Sauerkraut
- 6 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
- 300 g Appenzeller
- 75 g Salat, z. B. Rucola oder Brunnenkresse
- 6 EL Olivenöl
- 6 Zweige Rosmarin
- 3 EL Butter
- 8 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
- 16 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 400 g Sauerkraut
- 8 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
- 400 g Appenzeller
- 100 g Salat, z. B. Rucola oder Brunnenkresse
- 8 EL Olivenöl
- 8 Zweige Rosmarin
- 4 EL Butter
- 10 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
- 20 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 500 g Sauerkraut
- 10 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
- 500 g Appenzeller
- 125 g Salat, z. B. Rucola oder Brunnenkresse
- 10 EL Olivenöl
- 10 Zweige Rosmarin
- 5 EL Butter
- 12 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
- 24 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 600 g Sauerkraut
- 12 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
- 600 g Appenzeller
- 150 g Salat, z. B. Rucola oder Brunnenkresse
- 12 EL Olivenöl
- 12 Zweige Rosmarin
- 6 EL Butter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Brotscheiben mit Ajvar bestreichen. Sauerkraut gut ausdrücken. Zwei Brotscheiben mit Sauerkraut belegen. Schinken daraufgeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse durch die Röstiraffel darüberreiben. Salat wenn nötig etwas kleiner zupfen, darauflegen. Mit restlichen Brotscheiben decken.
fast fertig -
Weiter gehts
Brote in einer grossen beschichteten Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 6 Minuten knusprig braten. Dabei Brote mit einer Kelle andrücken. Kurz vor Ende Rosmarin und Butter dazugeben. Brote mit geschmolzener Butter beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Sandwiches halbieren oder in Stücke schneiden und servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle von Sauerkraut Kimchi oder anderes saures Gemüse verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.