Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Knuspriges Sauerkraut-Schinken-Sandwich

Knuspriges Sauerkraut-Schinken-Sandwich

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 67 g, 700 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

So werden Sandwiches zum Hauptgericht: Zwischen grosse Brotscheiben kommen Sauerkraut, Schinken, Käse und Salat. Dann werden die Sandwiches gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 4 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 100 g Sauerkraut
  • 2 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 100 g Appenzeller
  • 25 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 4 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 8 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 200 g Sauerkraut
  • 4 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 200 g Appenzeller
  • 50 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Butter
  • 6 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 12 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 300 g Sauerkraut
  • 6 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 300 g Appenzeller
  • 75 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Butter
  • 8 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 16 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 400 g Sauerkraut
  • 8 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 400 g Appenzeller
  • 100 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Butter
  • 10 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 20 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 500 g Sauerkraut
  • 10 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 500 g Appenzeller
  • 125 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 10 EL Olivenöl
  • 10 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Butter
  • 12 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 24 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 600 g Sauerkraut
  • 12 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 600 g Appenzeller
  • 150 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 12 EL Olivenöl
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Brotscheiben mit Ajvar bestreichen. Sauerkraut gut ausdrücken. Zwei Brotscheiben mit Sauerkraut belegen. Schinken daraufgeben. Käse durch die Röstiraffel darüberreiben. Salat wenn nötig etwas kleiner zupfen, darauflegen. Mit restlichen Brotscheiben decken. Brote in einer grossen beschichteten Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 6 Minuten knusprig braten. Dabei Brote mit einer Kelle andrücken. Kurz vor Ende Rosmarin und Butter dazugeben. Brote mit geschmolzener Butter beträufeln. Sandwiches halbieren oder in Stücke schneiden und servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspriges-sauerkraut-schinken-sandwich
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Anstelle von Sauerkraut Kimchi oder anderes saures Gemüse verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren