Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knuspriges Sauerkraut-Schinken-Sandwich

Knuspriges Sauerkraut-Schinken-Sandwich

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 67 g, 700 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

So werden Sandwiches zum Hauptgericht: Zwischen grosse Brotscheiben kommen Sauerkraut, Schinken, Käse und Salat. Dann werden die Sandwiches gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 4 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 100 g Sauerkraut
  • 2 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 100 g Appenzeller
  • 25 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 4 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 8 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 200 g Sauerkraut
  • 4 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 200 g Appenzeller
  • 50 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Butter
  • 6 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 12 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 300 g Sauerkraut
  • 6 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 300 g Appenzeller
  • 75 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Butter
  • 8 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 16 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 400 g Sauerkraut
  • 8 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 400 g Appenzeller
  • 100 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Butter
  • 10 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 20 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 500 g Sauerkraut
  • 10 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 500 g Appenzeller
  • 125 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 10 EL Olivenöl
  • 10 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Butter
  • 12 grosse Brotscheiben à ca. 130 g
  • 24 EL mildes Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 600 g Sauerkraut
  • 12 Tranchen Schinken, z. B. Hinterschinken
  • 600 g Appenzeller
  • 150 g Salat , z. B. Rucola oder Brunnenkresse
  • 12 EL Olivenöl
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Brotscheiben mit Ajvar bestreichen. Sauerkraut gut ausdrücken. Zwei Brotscheiben mit Sauerkraut belegen. Schinken daraufgeben. Käse durch die Röstiraffel darüberreiben. Salat wenn nötig etwas kleiner zupfen, darauflegen. Mit restlichen Brotscheiben decken. Brote in einer grossen beschichteten Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 6 Minuten knusprig braten. Dabei Brote mit einer Kelle andrücken. Kurz vor Ende Rosmarin und Butter dazugeben. Brote mit geschmolzener Butter beträufeln. Sandwiches halbieren oder in Stücke schneiden und servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspriges-sauerkraut-schinken-sandwich
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Anstelle von Sauerkraut Kimchi oder anderes saures Gemüse verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren