Scharfer Thunfisch-Burger

Scharfer Thunfisch-Burger

30 Min.

Rosa Thunfisch aus der Dose mit Zwiebeln und Eiern verkneten. Daraus Burger formen, braten und mit scharfer Sambal-oelek-Mayonnaise auf Brot servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Doserosa Thunfisch in Öl, MSC, à 370 g, abgetropft 255 g
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 1Zitrone
  • 3 ELSambal Oelek
  • 2Eier
  • 4 ScheibenBrot à ca. 40 g, z. B. Rustico-Baguette
  • HOLL-Rapsöl
  • 100 gMungobohnensprossen
  • 3 ELMayonnaise
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
27 g
25,1 %
Fett
26 g
54,4 %
Kohlenhydrate
22 g
20,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone halbieren. Die Hälfte auspressen, restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Thunfisch, die Hälfte der Zwiebeln, Zitronensaft, wenig Sambal Oelek und Eier verkneten. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Aus der Thunfischmasse 4 gleich grosse Burger formen. Wenig Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben beidseitig anrösten. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausheben und warm halten. Mungobohnensprossen und restliche Zwiebeln in wenig Öl kurz andünsten. Restliches Sambal Oelek mit Mayonnaise mischen. Brotscheiben mit Sambal-Oelek-Mayonnaise bestreichen. Thunfisch-Burger und Gemüse darauf anrichten. Mit restlicher Sambal-Oelek-Mayonnaise und den Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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