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    Scharfer Thunfisch-Burger
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Scharfer Thunfisch-Burger

    Rosa Thunfisch aus der Dose mit Zwiebeln und Eiern verkneten. Daraus Burger formen, braten und mit scharfer Sambal-oelek-Mayonnaise auf Brot servieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Dose rosa Thunfisch in Öl, MSC, à 370 g
    Frühlingszwiebeln
    Zitrone
    3 EL Sambal Oelek
    Eier
    4 Scheiben Brot à ca. 40 g, z. B. Rustico-Baguette
      HOLL-Rapsöl
    100 g Mungobohnensprossen
    3 EL Mayonnaise
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    26 G
    54,4 %
    Eiweiss
    26 G
    24,2 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    19,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone halbieren. Die Hälfte auspressen, restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Thunfisch, die Hälfte der Zwiebeln, Zitronensaft, wenig Sambal Oelek und Eier verkneten. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Aus der Thunfischmasse 4 gleich grosse Burger formen. Wenig Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben beidseitig anrösten. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausheben und warm halten. Mungobohnensprossen und restliche Zwiebeln in wenig Öl kurz andünsten. Restliches Sambal Oelek mit Mayonnaise mischen. Brotscheiben mit Sambal-Oelek-Mayonnaise bestreichen. Thunfisch-Burger und Gemüse darauf anrichten. Mit restlicher Sambal-Oelek-Mayonnaise und den Zitronenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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