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Scharfer Thunfisch-Burger
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Dose rosa Thunfisch in Öl, MSC, à 370 g, abgetropft 295 g
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 3 EL Sambal Oelek
- 2 Eier
- 4 Scheiben Brot à ca. 40 g , z. B. Twister Rustico
- HOLL-Rapsöl
- 100 g Mungobohnensprossen
- 3 EL Mayonnaise
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone halbieren. Die Hälfte auspressen, restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Thunfisch, die Hälfte der Zwiebeln, Zitronensaft, wenig Sambal Oelek und Eier verkneten. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Aus der Thunfischmasse 4 gleich grosse Burger formen. Wenig Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben beidseitig anrösten. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausheben und warm halten. Mungobohnensprossen und restliche Zwiebeln in wenig Öl kurz andünsten. Restliches Sambal Oelek mit Mayonnaise mischen. Brotscheiben mit Sambal-Oelek-Mayonnaise bestreichen. Thunfisch-Burger und Gemüse darauf anrichten. Mit restlicher Sambal-Oelek-Mayonnaise und den Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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