Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apéro-Feigen

Verführerische Feigen-Rezepte

Ob als Chutney, zum Dessert oder als Konfitüre: Frische und getrocknete Feigen sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Entdecke die besten Rezepte.

Feigenbäume gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt – kein Wunder, denn ihre violetten Früchte schmecken unwiderstehlich gut. Besonders in der mediterranen und nahöstlichen Küche finden Feigen vielseitige Verwendung.

Mit ihrem süssen, leicht nussigen Geschmack und ihrer kernigen Textur setzen sie köstliche Akzente in Desserts sowie auch in herzhaften Gerichten.

In getrockneter Form sind sie ein idealer Snack für alle, die nach einem Energieboost suchen. Zudem sind getrocknete Feigen eine abwechslungsreiche Ergänzung für diverse Gerichte.

Rezepte für Feigen-Chutney und Feigensenf

Bereit für ein Geschmacksfeuerwerk? Selbst gemachtes Feigen-Chutney ist süss, scharf und sauer zugleich. Es verleiht Käse- und Fleischgerichten ordentlich Pfiff. Wer lieber auf sauer verzichtet, versucht sich am Rezept für Feigensenf.

Noch mehr Chutneys

Selber machen: Rezepte für Feigenkonfitüre

Die saftigen Früchte einmachen: Wir präsentieren unsere besten Rezepte für Feigenkonfitüre, schnell und einfach zubereitet.

Noch mehr Konfi

Rezepte mit Feigen zum Brunch

Je ausgiebiger, desto besser: Ein ausgedehnter Brunch darf ruhig etwas länger dauern. Ob du dabei Crêpes, Pancakes oder Congee mit Feigen bevorzugst, bleibt dir überlassen. Wir pressen schon mal den Orangensaft und stellen dir die besten Brunch-Rezepte mit Feigen vor.

Fingerfood mit Feigen

Ein Hoch auf Apéro-Häppchen: Klein und fein, schnell zubereitet und von allen Gästen heiss geliebt. Feigen peppen Fingerfood fruchtig auf.

Salat-Rezepte mit Feigen

In der Salatschüssel sind Feigen eine prima Ergänzung zu den anderen Zutaten, weil sie mit ihrer Süsse eine einzigartige Balance herstellen. Zwei Salatrezepte mit Feigen zum Geniessen!

Rezepte für Feigen aus dem Ofen

Auch frisch aus dem Ofen schmeckt die Frucht: Versuchs doch mal mit überraschenden Rezepten wie Pinsa oder Quiche.

Fleischgerichte mit Feigen

Die Feige ist eine wahre Verwandlungskünstlerin und schmeckt auch caramelisiert zu Fleisch, zur Sesam-Honig-Sauce oder als orientalisches Hackfleisch-Topping.

Rezepte mit getrockneten Feigen

Getrocknete Feigen sind der Reiseproviant schlechthin: Sie sind schmackhaft und klein. Zudem helfen sie, müde Wanderbeine wieder munter zu machen. Wer die Dörrfrüchte nicht gleich verzehren, sondern als Zutat verwenden will, findet hier die besten Rezepte mit getrockneten Feigen.

Dessert-Rezepte mit Feigen

Geschnitzt, in Scheiben geschnitten oder halbiert krönt die Feige verschiedenste Desserts. Hier gibt es raffinierte Dessert-Rezepte, die jedes Schleckmaul zum Träumen bringen.

Feigen einmachen

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren