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Kräutersalat mit Caramelfeigen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Pekannüsse
- ½ EL Pinienkern oder Zederkerne
- 1 EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 0,25 dl Wasser
- ¾ Zweig Lavendelblüte
- ¼ Zweig Rosmarin
- 1 Feige
- 1 EL Condimento bianco
- 50 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 1 Prise Fleur de sel
- ¾ EL Olivenöl
- 40 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 1 EL Pekannüsse
- 1 EL Pinienkern oder Zederkerne
- 2 EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 0,5 dl Wasser
- 1½ Zweige Lavendelblüten
- ½ Zweig Rosmarin
- 2 Feigen
- 2 EL Condimento bianco
- 100 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 1 Prise Fleur de sel
- 1½ EL Olivenöl
- 75 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 2 EL Pekannüsse
- 2 EL Pinienkerne oder Zederkerne
- 4 EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 dl Wasser
- 3 Zweige Lavendelblüten
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Feigen
- 4 EL Condimento bianco
- 200 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 1 Prise Fleur de sel
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 3 EL Pekannüsse
- 3 EL Pinienkerne oder Zederkerne
- 6 EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1,5 dl Wasser
- 4½ Zweige Lavendelblüten
- 1½ Zweige Rosmarin
- 6 Feigen
- 6 EL Condimento bianco
- 300 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 2 Prisen Fleur de sel
- 4½ EL Olivenöl
- 225 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 4 EL Pekannüsse
- 4 EL Pinienkerne oder Zederkerne
- 8 EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2 dl Wasser
- 6 Zweige Lavendelblüten
- 2 Zweige Rosmarin
- 8 Feigen
- 8 EL Condimento bianco
- 400 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 2 Prisen Fleur de sel
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 5 EL Pekannüsse
- 5 EL Pinienkerne oder Zederkerne
- 10 EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2,5 dl Wasser
- 7½ Zweige Lavendelblüten
- 2½ Zweige Rosmarin
- 10 Feigen
- 1 dl Condimento bianco
- 500 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 3 Prisen Fleur de sel
- 7½ EL Olivenöl
- 375 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 6 EL Pekannüsse
- 6 EL Pinienkerne oder Zederkerne
- 12 EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 3 dl Wasser
- 9 Zweige Lavendelblüten
- 3 Zweige Rosmarin
- 12 Feigen
- 1,2 dl Condimento bianco
- 600 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 3 Prisen Fleur de sel
- 9 EL Olivenöl
- 450 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Pekannüsse grob hacken. Mit den Pinienkernen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen. Zucker in dieselbe Pfanne geben. Mit Zitronensaft bei mittlerer Hitze caramelisieren. Wasser vorsichtig dazugiessen. Wenig Lavendel und Rosmarin beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Feigen halbieren. Wenig Essig und Feigen in den Sirup geben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Salat und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen und anrichten. Mit Salz würzen. Mit restlichem Essig und Öl beträufeln. Käse in Stücke schneiden und auf den Salat legen. Mit Nüssen und restlichen Lavendelblüten bestreuen.
fast fertig
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