Kräutersalat mit Caramelfeigen
Ein Kräutersalat mit Caramelfeigen, Pekannüssen, Pinienkernen, Lavendel und Ziegenfrischkäse begeistert als kleine Mahlzeit ebenso wie auf einem Buffet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELPekannüsse
- ½ ELPinienkern oder Zederkerne
- 1 ELZucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 0,25 dlWasser
- ¾ ZweigLavendelblüte
- ¼ ZweigRosmarin
- 1Feige
- 1 ELCondimento bianco
- 50 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 1 PriseFleur de sel
- ¾ ELOlivenöl
- 40 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
- 1 ELPekannüsse
- 1 ELPinienkern oder Zederkerne
- 2 ELZucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 0,5 dlWasser
- 1½ ZweigeLavendelblüten
- ½ ZweigRosmarin
- 2Feigen
- 2 ELCondimento bianco
- 100 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 1 PriseFleur de sel
- 1½ ELOlivenöl
- 75 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
- 2 ELPekannüsse
- 2 ELPinienkerne oder Zederkerne
- 4 ELZucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 dlWasser
- 3 ZweigeLavendelblüten
- 1 ZweigRosmarin
- 4Feigen
- 4 ELCondimento bianco
- 200 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 1 PriseFleur de sel
- 3 ELOlivenöl
- 150 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
- 3 ELPekannüsse
- 3 ELPinienkerne oder Zederkerne
- 6 ELZucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1,5 dlWasser
- 4½ ZweigeLavendelblüten
- 1½ ZweigeRosmarin
- 6Feigen
- 6 ELCondimento bianco
- 300 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 2 PrisenFleur de sel
- 4½ ELOlivenöl
- 225 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
- 4 ELPekannüsse
- 4 ELPinienkerne oder Zederkerne
- 8 ELZucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2 dlWasser
- 6 ZweigeLavendelblüten
- 2 ZweigeRosmarin
- 8Feigen
- 8 ELCondimento bianco
- 400 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 2 PrisenFleur de sel
- 6 ELOlivenöl
- 300 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
- 5 ELPekannüsse
- 5 ELPinienkerne oder Zederkerne
- 10 ELZucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2,5 dlWasser
- 7½ ZweigeLavendelblüten
- 2½ ZweigeRosmarin
- 10Feigen
- 1 dlCondimento bianco
- 500 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 3 PrisenFleur de sel
- 7½ ELOlivenöl
- 375 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
- 6 ELPekannüsse
- 6 ELPinienkerne oder Zederkerne
- 12 ELZucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 3 dlWasser
- 9 ZweigeLavendelblüten
- 3 ZweigeRosmarin
- 12Feigen
- 1,2 dlCondimento bianco
- 600 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
- 3 PrisenFleur de sel
- 9 ELOlivenöl
- 450 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 13,7 %
- Fett
- 24 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 29,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pekannüsse grob hacken. Mit den Pinienkernen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen. Zucker in dieselbe Pfanne geben. Mit Zitronensaft bei mittlerer Hitze caramelisieren. Wasser vorsichtig dazugiessen. Wenig Lavendel und Rosmarin beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Feigen halbieren. Wenig Essig und Feigen in den Sirup geben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Salat und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen und anrichten. Mit Salz würzen. Mit restlichem Essig und Öl beträufeln. Käse in Stücke schneiden und auf den Salat legen. Mit Nüssen und restlichen Lavendelblüten bestreuen.
fast fertig
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