Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kräutersalat mit Caramelfeigen

Kräutersalat mit Caramelfeigen

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 28 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Kräutersalat mit Caramelfeigen, Pekannüssen, Pinienkernen, Lavendel und Ziegenfrischkäse begeistert als kleine Mahlzeit ebenso wie auf einem Buffet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Pekannüsse
  • ½ EL Pinienkern oder Zederkerne
  • 1 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 0,25 dl Wasser
  • ¾ Zweig Lavendelblüte
  • ¼ Zweig Rosmarin
  • 1 Feige
  • 1 EL Condimento bianco
  • 50 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 1 Prise Fleur de sel
  • ¾ EL Olivenöl
  • 40 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 1 EL Pekannüsse
  • 1 EL Pinienkern oder Zederkerne
  • 2 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 0,5 dl Wasser
  • 1½ Zweige Lavendelblüten
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 2 Feigen
  • 2 EL Condimento bianco
  • 100 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 1½ EL Olivenöl
  • 75 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 2 EL Pekannüsse
  • 2 EL Pinienkerne oder Zederkerne
  • 4 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 dl Wasser
  • 3 Zweige Lavendelblüten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Feigen
  • 4 EL Condimento bianco
  • 200 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 3 EL Pekannüsse
  • 3 EL Pinienkerne oder Zederkerne
  • 6 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1,5 dl Wasser
  • 4½ Zweige Lavendelblüten
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 6 Feigen
  • 6 EL Condimento bianco
  • 300 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 4½ EL Olivenöl
  • 225 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 4 EL Pekannüsse
  • 4 EL Pinienkerne oder Zederkerne
  • 8 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 dl Wasser
  • 6 Zweige Lavendelblüten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 Feigen
  • 8 EL Condimento bianco
  • 400 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 5 EL Pekannüsse
  • 5 EL Pinienkerne oder Zederkerne
  • 10 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2,5 dl Wasser
  • 7½ Zweige Lavendelblüten
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 10 Feigen
  • 1 dl Condimento bianco
  • 500 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 3 Prisen Fleur de sel
  • 7½ EL Olivenöl
  • 375 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 6 EL Pekannüsse
  • 6 EL Pinienkerne oder Zederkerne
  • 12 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3 dl Wasser
  • 9 Zweige Lavendelblüten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 12 Feigen
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 600 g gemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 3 Prisen Fleur de sel
  • 9 EL Olivenöl
  • 450 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pekannüsse grob hacken. Mit den Pinienkernen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen. Zucker in dieselbe Pfanne geben. Mit Zitronensaft bei mittlerer Hitze caramelisieren. Wasser vorsichtig dazugiessen. Wenig Lavendel und Rosmarin beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Feigen halbieren. Wenig Essig und Feigen in den Sirup geben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Salat und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen und anrichten. Mit Salz würzen. Mit restlichem Essig und Öl beträufeln. Käse in Stücke schneiden und auf den Salat legen. Mit Nüssen und restlichen Lavendelblüten bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeutersalat-mit-caramelfeigen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren