Kräutersalat mit Caramelfeigen

Kräutersalat mit Caramelfeigen

25 Min.

Ein Kräutersalat mit Caramelfeigen, Pekannüssen, Pinienkernen, Lavendel und Ziegenfrischkäse begeistert als kleine Mahlzeit ebenso wie auf einem Buffet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELPekannüsse
  • 2 ELPinienkerne oder Zederkerne
  • 4 ELZucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 dlWasser
  • 3 ZweigeLavendelblüten
  • 1 ZweigRosmarin
  • 4Feigen
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 200 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 1 PriseFleur de sel
  • 3 ELOlivenöl
  • 150 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • 4 ELPekannüsse
  • 4 ELPinienkerne oder Zederkerne
  • 8 ELZucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 dlWasser
  • 6 ZweigeLavendelblüten
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 8Feigen
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 400 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 6 ELOlivenöl
  • 300 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • 6 ELPekannüsse
  • 6 ELPinienkerne oder Zederkerne
  • 12 ELZucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3 dlWasser
  • 9 ZweigeLavendelblüten
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 12Feigen
  • 12 ELAceto balsamico bianco
  • 600 ggemischter Blattsalat Salanova, Lollo und Eichblatt
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Minze
  • 3 PrisenFleur de sel
  • 9 ELOlivenöl
  • 450 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
13 g
13,8 %
Fett
24 g
57,4 %
Kohlenhydrate
27 g
28,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pekannüsse grob hacken. Mit den Pinienkernen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen. Zucker in dieselbe Pfanne geben. Mit Zitronensaft bei mittlerer Hitze caramelisieren. Wasser vorsichtig dazugiessen. Wenig Lavendel und Rosmarin beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Feigen halbieren. Wenig Aceto balsamico bianco und Feigen in den Sirup geben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Salat und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen und anrichten. Mit Salz würzen. Mit restlichem Balsamico und Öl beträufeln. Käse in Stücke schneiden und auf den Salat legen. Mit Nüssen und restlichen Lavendelblüten bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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