Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata alle erbe con fichi caramellati

Insalata alle erbe con fichi caramellati

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 26 g, carboidrati 26 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una semplice insalatina? No davvero, provatela con erbe aromatiche, fichi caramellati, noci, lavanda e formaggio di capra. Una vera esplosione di sapori!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di noci di pecan
  • ½ cucchiaio di pinoli o pinoli di cedro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 0,25 dl d’acqua
  • ¾ di  rametto di fiori di lavanda
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • 1 fico
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 50 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 0,25 presa di fleur de sel
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 40 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 1 cucchiaio di noci di pecan
  • 1 cucchiaio di pinoli o pinoli di cedro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1½ rametti di fiori di lavanda
  • ½ rametto di rosmarino
  • 2 fichi
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 100 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 0,5 presa di fleur de sel
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 2 cucchiai di noci di pecan
  • 2 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 1 dl d’acqua
  • 3 rametti di fiori di lavanda
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 fichi
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 200 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 1 presa di fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 3 cucchiai di noci di pecan
  • 3 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 1,5 dl d’acqua
  • 4½ rametti di fiori di lavanda
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 6 fichi
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 300 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 1,5 prese di fleur de sel
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 4 cucchiai di noci di pecan
  • 4 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
  • 8 cucchiai di zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 2 dl d’acqua
  • 6 rametti di fiori di lavanda
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 fichi
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 400 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 2 prese di fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 5 cucchiai di noci di pecan
  • 5 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
  • 10 cucchiai di zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 2,5 dl d’acqua
  • 7½ rametti di fiori di lavanda
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 10 fichi
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 500 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 2,5 prese di fleur de sel
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 6 cucchiai di noci di pecan
  • 6 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
  • 12 cucchiai di zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 3 dl d’acqua
  • 9 rametti di fiori di lavanda
  • 3 rametti di rosmarino
  • 12 fichi
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 600 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 3 prese di fleur de sel
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate grossolanamente le noci di pecan. Tostatele leggermente senza grassi insieme con i pinoli in un'ampia padella d'acciaio inox. Togliete noci e pinoli dalla padella. Versate lo zucchero nella stessa padella e fatelo caramellare a fuoco medio con il succo di limone. Versate l'acqua con cautela. Aggiungete un po' di lavanda e rosmarino. Fate sobbollire finché il caramello non si è sciolto. Dimezzate i fichi. Aggiungete un po' d'aceto e i fichi allo sciroppo. Lasciate riposare coperto per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate l'insalata e le erbe a bocconi e sistematele nei piatti. Salate. Condite con l'aceto restante e l'olio. Tagliate il formaggio a pezzetti e distribuiteli sull'insalata. Guarnite con le noci e i germogli di lavanda restanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-alle-erbe-con-fichi-caramellati
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare