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Insalata alle erbe con fichi caramellati
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di noci di pecan
- ½ cucchiaio di pinoli o pinoli di cedro
- 1 cucchiaio di zucchero
- alcune gocce di succo di limone
- 0,25 dl d’acqua
- ¾ di rametto di fiori di lavanda
- ¼ di rametto di rosmarino
- 1 fico
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- 50 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
- 0,25 presa di fleur de sel
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 40 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
- 1 cucchiaio di noci di pecan
- 1 cucchiaio di pinoli o pinoli di cedro
- 2 cucchiai di zucchero
- alcune gocce di succo di limone
- 0,5 dl d’acqua
- 1½ rametti di fiori di lavanda
- ½ rametto di rosmarino
- 2 fichi
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- 100 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
- 0,5 presa di fleur de sel
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
- 2 cucchiai di noci di pecan
- 2 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
- 4 cucchiai di zucchero
- alcune gocce di succo di limone
- 1 dl d’acqua
- 3 rametti di fiori di lavanda
- 1 rametto di rosmarino
- 4 fichi
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- 200 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
- 1 presa di fleur de sel
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
- 3 cucchiai di noci di pecan
- 3 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
- 6 cucchiai di zucchero
- alcune gocce di succo di limone
- 1,5 dl d’acqua
- 4½ rametti di fiori di lavanda
- 1½ rametti di rosmarino
- 6 fichi
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 300 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
- 1,5 prese di fleur de sel
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 225 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
- 4 cucchiai di noci di pecan
- 4 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
- 8 cucchiai di zucchero
- alcune gocce di succo di limone
- 2 dl d’acqua
- 6 rametti di fiori di lavanda
- 2 rametti di rosmarino
- 8 fichi
- 8 cucchiai di Condimento bianco
- 400 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
- 2 prese di fleur de sel
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
- 5 cucchiai di noci di pecan
- 5 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
- 10 cucchiai di zucchero
- alcune gocce di succo di limone
- 2,5 dl d’acqua
- 7½ rametti di fiori di lavanda
- 2½ rametti di rosmarino
- 10 fichi
- 1 dl di Condimento bianco
- 500 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
- 2,5 prese di fleur de sel
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
- 6 cucchiai di noci di pecan
- 6 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
- 12 cucchiai di zucchero
- alcune gocce di succo di limone
- 3 dl d’acqua
- 9 rametti di fiori di lavanda
- 3 rametti di rosmarino
- 12 fichi
- 1,2 dl di Condimento bianco
- 600 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
- 3 prese di fleur de sel
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di formaggio di capra , ad es. Tendre Bûche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tritate grossolanamente le noci di pecan. Tostatele leggermente senza grassi insieme con i pinoli in un'ampia padella d'acciaio inox. Togliete noci e pinoli dalla padella. Versate lo zucchero nella stessa padella e fatelo caramellare a fuoco medio con il succo di limone. Versate l'acqua con cautela. Aggiungete un po' di lavanda e rosmarino. Fate sobbollire finché il caramello non si è sciolto. Dimezzate i fichi. Aggiungete un po' d'aceto e i fichi allo sciroppo. Lasciate riposare coperto per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Spezzettate l'insalata e le erbe a bocconi e sistematele nei piatti. Salate. Condite con l'aceto restante e l'olio. Tagliate il formaggio a pezzetti e distribuiteli sull'insalata. Guarnite con le noci e i germogli di lavanda restanti.
Ci sei quasi!
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