Insalata alle erbe con fichi caramellati
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- ½ cucchiaio di noci di pecan
 - ½ cucchiaio di pinoli o pinoli di cedro
 - 1 cucchiaio di zucchero
 - alcune gocce di succo di limone
 - 0,25 dl d’acqua
 - ¾ di rametto di fiori di lavanda
 - ¼ di rametto di rosmarino
 - 1 fico
 - 1 cucchiaio di Condimento bianco
 - 50 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
 - ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
 - 0,25 presa di fleur de sel
 - ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
 - 40 g di formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
 
- 1 cucchiaio di noci di pecan
 - 1 cucchiaio di pinoli o pinoli di cedro
 - 2 cucchiai di zucchero
 - alcune gocce di succo di limone
 - 0,5 dl d’acqua
 - 1½ rametti di fiori di lavanda
 - ½ rametto di rosmarino
 - 2 fichi
 - 2 cucchiai di Condimento bianco
 - 100 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
 - ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
 - 0,5 presa di fleur de sel
 - 1½ cucchiai d’olio d’oliva
 - 75 g di formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
 
- 2 cucchiai di noci di pecan
 - 2 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
 - 4 cucchiai di zucchero
 - alcune gocce di succo di limone
 - 1 dl d’acqua
 - 3 rametti di fiori di lavanda
 - 1 rametto di rosmarino
 - 4 fichi
 - 4 cucchiai di Condimento bianco
 - 200 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
 - 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
 - 1 presa di fleur de sel
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - 150 g di formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
 
- 3 cucchiai di noci di pecan
 - 3 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
 - 6 cucchiai di zucchero
 - alcune gocce di succo di limone
 - 1,5 dl d’acqua
 - 4½ rametti di fiori di lavanda
 - 1½ rametti di rosmarino
 - 6 fichi
 - 6 cucchiai di Condimento bianco
 - 300 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
 - 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
 - 1,5 prese di fleur de sel
 - 4½ cucchiai d’olio d’oliva
 - 225 g di formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
 
- 4 cucchiai di noci di pecan
 - 4 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
 - 8 cucchiai di zucchero
 - alcune gocce di succo di limone
 - 2 dl d’acqua
 - 6 rametti di fiori di lavanda
 - 2 rametti di rosmarino
 - 8 fichi
 - 8 cucchiai di Condimento bianco
 - 400 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
 - 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
 - 2 prese di fleur de sel
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - 300 g di formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
 
- 5 cucchiai di noci di pecan
 - 5 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
 - 10 cucchiai di zucchero
 - alcune gocce di succo di limone
 - 2,5 dl d’acqua
 - 7½ rametti di fiori di lavanda
 - 2½ rametti di rosmarino
 - 10 fichi
 - 1 dl di Condimento bianco
 - 500 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
 - 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
 - 2,5 prese di fleur de sel
 - 7½ cucchiai d’olio d’oliva
 - 375 g di formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
 
- 6 cucchiai di noci di pecan
 - 6 cucchiai di pinoli o pinoli di cedro
 - 12 cucchiai di zucchero
 - alcune gocce di succo di limone
 - 3 dl d’acqua
 - 9 rametti di fiori di lavanda
 - 3 rametti di rosmarino
 - 12 fichi
 - 1,2 dl di Condimento bianco
 - 600 g d’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
 - 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
 - 3 prese di fleur de sel
 - 9 cucchiai d’olio d’oliva
 - 450 g di formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 25 minuti
 
- 
Tritate grossolanamente le noci di pecan. Tostatele leggermente senza grassi insieme con i pinoli in un'ampia padella d'acciaio inox. Togliete noci e pinoli dalla padella. Versate lo zucchero nella stessa padella e fatelo caramellare a fuoco medio con il succo di limone. Versate l'acqua con cautela. Aggiungete un po' di lavanda e rosmarino. Fate sobbollire finché il caramello non si è sciolto. Dimezzate i fichi. Aggiungete un po' d'aceto e i fichi allo sciroppo. Lasciate riposare coperto per 5 minuti.
Ci sei quasi! - 
Spezzettate l'insalata e le erbe a bocconi e sistematele nei piatti. Salate. Condite con l'aceto restante e l'olio. Tagliate il formaggio a pezzetti e distribuiteli sull'insalata. Guarnite con le noci e i germogli di lavanda restanti.
Ci sei quasi! 
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