Insalata alle erbe con fichi caramellati

Insalata alle erbe con fichi caramellati

25 min

Una semplice insalatina? No davvero, provatela con erbe aromatiche, fichi caramellati, noci, lavanda e formaggio di capra. Una vera esplosione di sapori!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi noci di pecan
  • 2 cucchiaidi pinoli o pinoli di cedro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 1 dld’acqua
  • 3 ramettidi fiori di lavanda
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 4fichi
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 200 gd’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 1 presadi fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 4 cucchiaidi noci di pecan
  • 4 cucchiaidi pinoli o pinoli di cedro
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 2 dld’acqua
  • 6 ramettidi fiori di lavanda
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 8fichi
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 400 gd’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 2 presedi fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 6 cucchiaidi noci di pecan
  • 6 cucchiaidi pinoli o pinoli di cedro
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • alcune gocce di succo di limone
  • 3 dld’acqua
  • 9 ramettidi fiori di lavanda
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 12fichi
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 600 gd’insalata mista, lattuga Salanova, lollo o foglia di quercia
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, menta
  • 3 presedi fleur de sel
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi formaggio di capra, ad es. Tendre Bûche
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
13 g
13,8 %
Grassi
24 g
57,4 %
Carboidrati
27 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate grossolanamente le noci di pecan. Tostatele leggermente senza grassi insieme con i pinoli in un'ampia padella d'acciaio inox. Togliete noci e pinoli dalla padella. Versate lo zucchero nella stessa padella e fatelo caramellare a fuoco medio con il succo di limone. Versate l'acqua con cautela. Aggiungete un po' di lavanda e rosmarino. Fate sobbollire finché il caramello non si è sciolto. Dimezzate i fichi. Aggiungete un po' d'aceto e i fichi allo sciroppo. Lasciate riposare coperto per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate l'insalata e le erbe a bocconi e sistematele nei piatti. Salate. Condite con l'aceto restante e l'olio. Tagliate il formaggio a pezzetti e distribuiteli sull'insalata. Guarnite con le noci e i germogli di lavanda restanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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