Tartare di tonno con spuma allo zenzero
La tartare non è solo di carne: questa variante di tonno e cetriolo con limetta e peperoncino caramellati, servita con spuma di zenzero e gin, ne è la prova!
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- ½limetta
- ½peperoncino
- ½ cucchiainodi zucchero
- ¼ di cucchiainodi pepe, ad es. pepe di Lampong
- 50 gdi cetriolo
- 200 gdi tonno, qualità per sashimi*
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- sale
-
Spuma allo zenzero
- 10 gdi zenzero fresco
- ¼ discalogno
- 0,25 dld’acqua
- 1tuorli
- 1 cucchiaiodi gin
- 1limetta
- 1peperoncino
- 1 cucchiainodi zucchero
- ½ cucchiainodi pepe, ad es. pepe di Lampong
- ¼ dicetriolo
- 400 gdi tonno, qualità per sashimi*
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- sale
-
Spuma allo zenzero
- 20 gdi zenzero fresco
- ½scalogno
- 0,5 dld’acqua
- 2tuorli
- 2 cucchiaidi gin
- 2limette
- 2peperoncini
- 2 cucchiainidi zucchero
- 1 cucchiainodi pepe, ad es. pepe di Lampong
- ½cetriolo
- 800 gdi tonno, qualità per sashimi*
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- sale
-
Spuma allo zenzero
- 40 gdi zenzero fresco
- 1scalogno
- 1 dld’acqua
- 4tuorli
- 4 cucchiaidi gin
- 3limette
- 3peperoncini
- 3 cucchiainidi zucchero
- 1½ cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Lampong
- ¾ dicetriolo
- 1,2 kgdi tonno, qualità per sashimi*
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- sale
-
Spuma allo zenzero
- 60 gdi zenzero fresco
- 1½scalogni
- 1,5 dld’acqua
- 6tuorli
- 6 cucchiaidi gin
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 24 g
- 59,3 %
- Grassi
- 6 g
- 33,3 %
- Carboidrati
- 3 g
- 7,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciacqua la limetta e preleva la scorza con un rigalimoni. Dimezza il peperoncino, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Metti entrambi in padella, cospargi di zucchero e fai caramellare. Spremi la limetta e aggiungi metà del succo al caramello. Fai sobbollire a fuoco basso finché il caramello si scioglie. Lascia raffreddare. Metti da parte un poco del caramello indurito e trita finemente il resto. Pesta il pepe nel mortaio e tostalo leggermente in padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la spuma, trita lo zenzero e lo scalogno. Falli sobbollire nell’acqua con il succo di limetta rimasto per 5 minuti. Togli la padella dal fuoco e lascia riposare il liquido per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia il cetriolo non sbucciato a metà per il lungo, privalo dei semi e riducilo a dadini. Taglia il tonno a fette di 5 mm, poi a striscioline e infine tritalo. Mettilo in una scodella con il cetriolo, la miscela di limetta e peperoncino, il pepe e la salsa di soia. Mescola con una forchetta e sala. Forma le porzioni di tartare con gli appositi anelli. Guarnisci a piacimento con cetrioli snack e gli ingredienti canditi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra il liquido di cottura dello zenzero in una scodella di acciaio inox. Unisci i tuorli e il gin e lavora a bagnomaria con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa spumosa. I tuorli legano a ca. 80 °C. Togli la scodella dal bagnomaria e continua a lavorare la spuma di zenzero, finché non si raffredda. Sala e servila con la tartare.
Ci sei quasi!
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