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Tartare di salmone con insalata alle erbe

Tartare di salmone con insalata alle erbe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 15 g, carboidrati 23 g, 290 kcal
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A base di pochi ingredienti e veloce da realizzare, la tartare di salmone con insalata alle erbe è un antipasto gustoso perfetto anche per grandi occasioni.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di salmone marinato
  • 25 g di salmone affumicato , ad es. salmone reale
  • ¼ di limetta
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 60 g di cetriolo
  • ¼ di  cucchiaio di miele di fiori d’arancio
  • ½ cucchiaio di condimento bianco (aceto)
  • 1 mazzetto d’aneto o di cerfoglio
  • 10 g d’insalata da taglio
  • 1 cucchiaio di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 1 lingua di suocera
  • 50 g di salmone marinato
  • 50 g di salmone affumicato , ad es. salmone reale
  • ½ limetta
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • ¼ di cetriolo
  • ½ cucchiaio di miele di fiori d’arancio
  • 1 cucchiaio di condimento bianco (aceto)
  • ¼ di  mazzetto d’aneto o di cerfoglio
  • 20 g d’insalata da taglio
  • 2 cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 2 lingue di suocera
  • 100 g di salmone marinato
  • 100 g di salmone affumicato , ad es. salmone reale
  • 1 limetta
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • ½ cetriolo
  • 1 cucchiaio di miele di fiori d’arancio
  • 2 cucchiai di condimento bianco (aceto)
  • ½ mazzetto d’aneto o di cerfoglio
  • 40 g d’insalata da taglio
  • 4 cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 4 lingue di suocera
  • 150 g di salmone marinato
  • 150 g di salmone affumicato , ad es. salmone reale
  • limette
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • ¾ di cetriolo
  • 1½ cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 3 cucchiai di condimento bianco (aceto)
  • ¾ di  mazzetto d’aneto o di cerfoglio
  • 60 g d’insalata da taglio
  • 6 cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 6 lingue di suocera
  • 200 g di salmone marinato
  • 200 g di salmone affumicato , ad es. salmone reale
  • 2 limette
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 1 cetriolo
  • 2 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 4 cucchiai di condimento bianco (aceto)
  • 1 mazzetto d’aneto o di cerfoglio
  • 80 g d’insalata da taglio
  • 8 cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 8 lingue di suocera
  • 250 g di salmone marinato
  • 250 g di salmone affumicato , ad es. salmone reale
  • limette
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 1¼ di cetrioli
  • 2½ cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 5 cucchiai di condimento bianco (aceto)
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto o di cerfoglio
  • 100 g d’insalata da taglio
  • 10 cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 10 lingue di suocera
  • 300 g di salmone marinato
  • 300 g di salmone affumicato , ad es. salmone reale
  • 3 limette
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • cetrioli
  • 3 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 6 cucchiai di condimento bianco (aceto)
  • 1½ mazzetti d’aneto o di cerfoglio
  • 120 g d’insalata da taglio
  • 12 cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 12 lingue di suocera

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riduci le due varietà di salmone a dadini. Aggiungi la scorza di limetta grattugiata finemente. Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con i dadini di salmone. Condisci con sale e pepe. Dimezza il cetriolo per il lungo senza pelarlo, privalo dei semi e taglialo a dadini. Mescola l'aceto con il miele per la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Sfoglia le erbe e mescolale con le foglie d'insalata. Servi la tartare di salmone nei piatti all'interno di un coppapasta e compatta, poi rimuovi l'anello. Guarnisci con i dadini di cetriolo e l'insalata e condisci con la salsa. Distribuisci le perle d'olio d'oliva sull'insalata e accompagna con le lingue di suocera.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-salmone-con-insalata-alle-erbe
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