Tartare di salmone con insalata alle erbe

Tartare di salmone con insalata alle erbe

30 min

A base di pochi ingredienti e veloce da realizzare, la tartare di salmone con insalata alle erbe è un antipasto gustoso perfetto anche per grandi occasioni.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi salmone marinato
  • 50 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • ½limetta
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • ¼ dicetriolo
  • ½ cucchiaiodi miele di fiori d’arancio
  • 1 cucchiaiodi condimento bianco (aceto)
  • ¼ di  mazzettod’aneto o di cerfoglio
  • 20 gd’insalata da taglio
  • 2 cucchiaidi perle d'olio d'oliva
  • 2lingue di suocera alle olive
  • 100 gdi salmone marinato
  • 100 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 1limetta
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • ½cetriolo
  • 1 cucchiaiodi miele di fiori d’arancio
  • 2 cucchiaidi condimento bianco (aceto)
  • ½ mazzettod’aneto o di cerfoglio
  • 40 gd’insalata da taglio
  • 4 cucchiaidi perle d'olio d'oliva
  • 4lingue di suocera alle olive
  • 150 gdi salmone marinato
  • 150 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • limette
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • ¾ dicetriolo
  • 1½ cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 3 cucchiaidi condimento bianco (aceto)
  • ¾ di  mazzettod’aneto o di cerfoglio
  • 60 gd’insalata da taglio
  • 6 cucchiaidi perle d'olio d'oliva
  • 6lingue di suocera alle olive
  • 200 gdi salmone marinato
  • 200 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 2limette
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 1cetriolo
  • 2 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 4 cucchiaidi condimento bianco (aceto)
  • 1 mazzettod’aneto o di cerfoglio
  • 80 gd’insalata da taglio
  • 8 cucchiaidi perle d'olio d'oliva
  • 8lingue di suocera alle olive
  • 250 gdi salmone marinato
  • 250 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • limette
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • 1¼ dicetrioli
  • 2½ cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 5 cucchiaidi condimento bianco (aceto)
  • 1¼ di  mazzettid’aneto o di cerfoglio
  • 100 gd’insalata da taglio
  • 10 cucchiaidi perle d'olio d'oliva
  • 10lingue di suocera alle olive
  • 300 gdi salmone marinato
  • 300 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 3limette
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe nero Tellicherry
  • cetrioli
  • 3 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 6 cucchiaidi condimento bianco (aceto)
  • 1½ mazzettid’aneto o di cerfoglio
  • 120 gd’insalata da taglio
  • 12 cucchiaidi perle d'olio d'oliva
  • 12lingue di suocera alle olive
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
15 g
17,9 %
Grassi
19 g
51 %
Carboidrati
26 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riducete le due varietà di salmone a dadini. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente. Sminuzzate l'erba cipollina e mescolatela con i dadini di salmone. Condite con sale e pepe. Dimezzate il cetriolo per il lungo senza pelarlo, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Mescolate l'aceto con il miele per la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Sfogliate le erbe e mescolatele con le foglie d'insalata. Servite il tartare di salmone nei piatti all'interno di un coppapasta e premete, poi rimuovete l'anello. Guarnite con i dadini di cetriolo e l'insalata e condite con la salsa. Distribuite le perle d'olio d'oliva sull'insalata e accompagnate con le lingue di suocera.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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