Tartare de saumon avec salade aux fines herbes
Moitié saumon mariné, moitié saumon fumé, ce tartare raffiné est une éloge aux saveurs iodées. En entrée avec une salade, personne ne dira non!
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 25 gde saumon mariné
- 25 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
- ¼ decitron vert
- ¼ de bottede ciboulette
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 60 gde concombre
- ¼ de csde miel de fleur d'oranger
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 bouquetd’aneth ou de cerfeuil
- 10 gde laitue à tondre
- 1 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 1lingue
-
- 50 gde saumon mariné
- 50 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
- ½citron vert
- ½ bottede ciboulette
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- ¼ deconcombre
- ½ csde miel de fleur d'oranger
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de bouquetd’aneth ou de cerfeuil
- 20 gde laitue à tondre
- 2 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 2lingue
-
- 100 gde saumon mariné
- 100 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
- 1citron vert
- 1 bottede ciboulette
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- ½concombre
- 1 csde miel de fleur d'oranger
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ bouquetd’aneth ou de cerfeuil
- 40 gde laitue à tondre
- 4 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 4lingue
-
- 150 gde saumon mariné
- 150 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
- 1½citron vert
- 1½ bottede ciboulette
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- ¾ deconcombre
- 1½ csde miel de fleur d'oranger
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- ¾ de bouquetd’aneth ou de cerfeuil
- 60 gde laitue à tondre
- 6 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 6lingue
-
- 200 gde saumon mariné
- 200 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
- 2citrons verts
- 2 bottesde ciboulette
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 1concombre
- 2 csde miel de fleur d'oranger
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 bouquetd’aneth ou de cerfeuil
- 80 gde laitue à tondre
- 8 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 8lingue
-
- 250 gde saumon mariné
- 250 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
- 2½citrons verts
- 2½ bottesde ciboulette
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 1¼ deconcombre
- 2½ csde miel de fleur d'oranger
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1¼ de bouquetd’aneth ou de cerfeuil
- 100 gde laitue à tondre
- 10 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 10lingue
-
- 300 gde saumon mariné
- 300 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
- 3citrons verts
- 3 bottesde ciboulette
- fleur de sel
- poivre de Tellicherry
- 1½concombre
- 3 csde miel de fleur d'oranger
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ bouquetd’aneth ou de cerfeuil
- 120 gde laitue à tondre
- 12 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 12lingue
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 14 g
- 19,8 %
- Lipides
- 15 g
- 47,7 %
- Glucides
- 23 g
- 32,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler les deux saumons en menus dés, râper fin le zeste du citron vert et ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le tout puis saler et poivrer. Partager en deux le concombre non épluché, l'épépiner et le débiter en petits dés. Pour la sauce, mélanger le miel et le vinaigre.
Presque au bout -
Effeuiller les fines herbes et les mélanger à la laitue. Dresser le tartare de saumon sur des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce en tassant un peu. Garnir de dés de concombre et de feuilles de salade, arroser de sauce et parsemer de perles d'huile d'olive. Servir avec les lingue.
Presque au bout
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