Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartare de saumon avec salade aux fines herbes

Tartare de saumon avec salade aux fines herbes

Moitié saumon mariné, moitié saumon fumé, ce tartare raffiné est une éloge aux saveurs iodées. En entrée avec une salade, personne ne dira non!

  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde saumon mariné
  • 25 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • ¼ decitron vert
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 60 gde concombre
  • ¼ de  csde miel de fleur d'oranger
  • ½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 10 gde laitue à tondre
  • 1 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 1lingue
  • 50 gde saumon mariné
  • 50 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • ½citron vert
  • ½ bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • ¼ deconcombre
  • ½ csde miel de fleur d'oranger
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 20 gde laitue à tondre
  • 2 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 2lingue
  • 100 gde saumon mariné
  • 100 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • 1citron vert
  • 1 bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • ½concombre
  • 1 csde miel de fleur d'oranger
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ½ bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 40 gde laitue à tondre
  • 4 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 4lingue
  • 150 gde saumon mariné
  • 150 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • citron vert
  • 1½ bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • ¾ deconcombre
  • 1½ csde miel de fleur d'oranger
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ¾ de  bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 60 gde laitue à tondre
  • 6 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 6lingue
  • 200 gde saumon mariné
  • 200 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • 2citrons verts
  • 2 bottesde ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1concombre
  • 2 csde miel de fleur d'oranger
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 80 gde laitue à tondre
  • 8 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 8lingue
  • 250 gde saumon mariné
  • 250 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • citrons verts
  • 2½ bottesde ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1¼ deconcombre
  • 2½ csde miel de fleur d'oranger
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1¼ de  bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 100 gde laitue à tondre
  • 10 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 10lingue
  • 300 gde saumon mariné
  • 300 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • 3citrons verts
  • 3 bottesde ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • concombre
  • 3 csde miel de fleur d'oranger
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 120 gde laitue à tondre
  • 12 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 12lingue
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
14 g
19,8 %
Lipides
15 g
47,7 %
Glucides
23 g
32,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Tailler les deux saumons en menus dés, râper fin le zeste du citron vert et ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le tout puis saler et poivrer. Partager en deux le concombre non épluché, l'épépiner et le débiter en petits dés. Pour la sauce, mélanger le miel et le vinaigre.

    Presque au bout
  2. Effeuiller les fines herbes et les mélanger à la laitue. Dresser le tartare de saumon sur des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce en tassant un peu. Garnir de dés de concombre et de feuilles de salade, arroser de sauce et parsemer de perles d'huile d'olive. Servir avec les lingue.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-saumon-avec-salade-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer