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Tartare de saumon avec salade aux fines herbes

Tartare de saumon avec salade aux fines herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 15 g, glucides 23 g, 290 kcal
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Moitié saumon mariné, moitié saumon fumé, ce tartare raffiné est une éloge aux saveurs iodées. En entrée avec une salade, personne ne dira non!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de saumon mariné
  • 25 g de saumon fumé , p. ex. saumon royal
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 60 g de concombre
  • ¼ de  cs de miel de fleur d'oranger
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 bouquet d’aneth ou de cerfeuil
  • 10 g de laitue à tondre
  • 1 cs de perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 1 lingue
  • 50 g de saumon mariné
  • 50 g de saumon fumé , p. ex. saumon royal
  • ½ citron vert
  • ½ botte de ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • ¼ de concombre
  • ½ cs de miel de fleur d'oranger
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  bouquet d’aneth ou de cerfeuil
  • 20 g de laitue à tondre
  • 2 cs de perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 2 lingue
  • 100 g de saumon mariné
  • 100 g de saumon fumé , p. ex. saumon royal
  • 1 citron vert
  • 1 botte de ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • ½ concombre
  • 1 cs de miel de fleur d'oranger
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ bouquet d’aneth ou de cerfeuil
  • 40 g de laitue à tondre
  • 4 cs de perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 4 lingue
  • 150 g de saumon mariné
  • 150 g de saumon fumé , p. ex. saumon royal
  • citron vert
  • 1½ botte de ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • ¾ de concombre
  • 1½ cs de miel de fleur d'oranger
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¾ de  bouquet d’aneth ou de cerfeuil
  • 60 g de laitue à tondre
  • 6 cs de perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 6 lingue
  • 200 g de saumon mariné
  • 200 g de saumon fumé , p. ex. saumon royal
  • 2 citrons verts
  • 2 bottes de ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1 concombre
  • 2 cs de miel de fleur d'oranger
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 bouquet d’aneth ou de cerfeuil
  • 80 g de laitue à tondre
  • 8 cs de perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 8 lingue
  • 250 g de saumon mariné
  • 250 g de saumon fumé , p. ex. saumon royal
  • citrons verts
  • 2½ bottes de ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1¼ de concombre
  • 2½ cs de miel de fleur d'oranger
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1¼ de  bouquet d’aneth ou de cerfeuil
  • 100 g de laitue à tondre
  • 10 cs de perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 10 lingue
  • 300 g de saumon mariné
  • 300 g de saumon fumé , p. ex. saumon royal
  • 3 citrons verts
  • 3 bottes de ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • concombre
  • 3 cs de miel de fleur d'oranger
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ bouquet d’aneth ou de cerfeuil
  • 120 g de laitue à tondre
  • 12 cs de perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
  • 12 lingue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les deux saumons en menus dés, râper fin le zeste du citron vert et ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le tout puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager en deux le concombre non épluché, l'épépiner et le débiter en petits dés. Pour la sauce, mélanger le miel et le vinaigre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Effeuiller les fines herbes et les mélanger à la laitue.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser le tartare de saumon sur des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce en tassant un peu. Garnir de dés de concombre et de feuilles de salade, arroser de sauce et parsemer de perles d'huile d'olive. Servir avec les lingue.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-saumon-avec-salade-aux-fines-herbes
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