Tartare de saumon avec salade aux fines herbes

Tartare de saumon avec salade aux fines herbes

30 min

Moitié saumon mariné, moitié saumon fumé, ce tartare raffiné est une éloge aux saveurs iodées. En entrée avec une salade, personne ne dira non!

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde saumon mariné
  • 50 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • ½citron vert
  • ½ bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • ¼ deconcombre
  • ½ csde miel de fleur d'oranger
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 20 gde laitue à tondre
  • 2 csde perles d'huile d'olive
  • 2lingue aux olives
  • 100 gde saumon mariné
  • 100 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • 1citron vert
  • 1 bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • ½concombre
  • 1 csde miel de fleur d'oranger
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ½ bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 40 gde laitue à tondre
  • 4 csde perles d'huile d'olive
  • 4lingue aux olives
  • 150 gde saumon mariné
  • 150 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • citron vert
  • 1½ bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • ¾ deconcombre
  • 1½ csde miel de fleur d'oranger
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ¾ de  bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 60 gde laitue à tondre
  • 6 csde perles d'huile d'olive
  • 6lingue aux olives
  • 200 gde saumon mariné
  • 200 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • 2citrons verts
  • 2 bottesde ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1concombre
  • 2 csde miel de fleur d'oranger
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 80 gde laitue à tondre
  • 8 csde perles d'huile d'olive
  • 8lingue aux olives
  • 250 gde saumon mariné
  • 250 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • citrons verts
  • 2½ bottesde ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1¼ deconcombre
  • 2½ csde miel de fleur d'oranger
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1¼ de  bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 100 gde laitue à tondre
  • 10 csde perles d'huile d'olive
  • 10lingue aux olives
  • 300 gde saumon mariné
  • 300 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • 3citrons verts
  • 3 bottesde ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre de Tellicherry
  • concombre
  • 3 csde miel de fleur d'oranger
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ bouquetd’aneth ou de cerfeuil
  • 120 gde laitue à tondre
  • 12 csde perles d'huile d'olive
  • 12lingue aux olives
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
15 g
17,9 %
Lipides
19 g
51 %
Glucides
26 g
31 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler les deux saumons en menus dés, râper fin le zeste du citron vert et ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le tout puis saler et poivrer. Partager en deux le concombre non épluché, l'épépiner et le débiter en petits dés. Pour la sauce, mélanger le miel et le vinaigre.

    Presque au bout
  2. Effeuiller les fines herbes et les mélanger à la laitue. Dresser le tartare de saumon sur des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce en tassant un peu. Garnir de dés de concombre et de feuilles de salade, arroser de sauce et parsemer de perles d'huile d'olive. Servir avec les lingue aux olives.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration