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Lachstatar mit Kräutersalat

Lachstatar mit Kräutersalat

Tatar aus Graved Lachs und Rauchlachs, serviert mit Kräutersalat und Lingue («Schwiegermutterzungen»), ist eine delikate Vorspeise, die auch Gäste mögen.

  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gGraved Lachs
  • 25 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • ¼Limette
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 60 gGurke
  • ¼ ELOrangenblütenhonig
  • ½ ELCondimento bianco
  • 1 BundDill oder Kerbel
  • 10 gSchnittsalat
  • 1 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 1Lingue
  • 50 gGraved Lachs
  • 50 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • ½Limette
  • ½ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • ¼Gurke
  • ½ ELOrangenblütenhonig
  • 1 ELCondimento bianco
  • ¼ BundDill oder Kerbel
  • 20 gSchnittsalat
  • 2 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 2Lingue
  • 100 gGraved Lachs
  • 100 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 1Limette
  • 1 BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • ½Gurke
  • 1 ELOrangenblütenhonig
  • 2 ELCondimento bianco
  • ½ BundDill oder Kerbel
  • 40 gSchnittsalat
  • 4 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 4Lingue
  • 150 gGraved Lachs
  • 150 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • Limetten
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • ¾Gurke
  • 1½ ELOrangenblütenhonig
  • 3 ELCondimento bianco
  • ¾ BundDill oder Kerbel
  • 60 gSchnittsalat
  • 6 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 6Lingue
  • 200 gGraved Lachs
  • 200 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 2Limetten
  • 2 BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 1Gurke
  • 2 ELOrangenblütenhonig
  • 4 ELCondimento bianco
  • 1 BundDill oder Kerbel
  • 80 gSchnittsalat
  • 8 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 8Lingue
  • 250 gGraved Lachs
  • 250 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • Limetten
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Gurken
  • 2½ ELOrangenblütenhonig
  • 5 ELCondimento bianco
  • 1¼ BundDill oder Kerbel
  • 100 gSchnittsalat
  • 10 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 10Lingue
  • 300 gGraved Lachs
  • 300 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 3Limetten
  • 3 BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Gurken
  • 3 ELOrangenblütenhonig
  • 6 ELCondimento bianco
  • 1½ BundDill oder Kerbel
  • 120 gSchnittsalat
  • 12 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 12Lingue
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
14 g
19,8 %
Fett
15 g
47,7 %
Kohlenhydrate
23 g
32,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

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  1. Beide Lachssorten in Würfelchen schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden. Alles vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke ungeschält halbieren, entkernen. Gurke in Würfelchen schneiden. Honig und Essig zu einem Dressing verrühren.

    fast fertig
  2. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Mit dem Salat mischen. Lachstatar mit Servierringen auf Tellern anrichten und etwas festdrücken. Mit Gurkenwürfelchen und Kräutersalat garnieren. Mit Dressing beträufeln. Olivenölperlen daraufgeben. Lingue dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachstatar-mit-kraeutersalat
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