Lachstatar mit Kräutersalat

Lachstatar mit Kräutersalat

30 Min.

Tatar aus Graved Lachs und Rauchlachs, serviert mit Kräutersalat und Lingue («Schwiegermutterzungen»), ist eine delikate Vorspeise, die auch Gäste mögen.

  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gGraved Lachs
  • 50 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • ½Limette
  • ½ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • ¼Gurke
  • ½ ELOrangenblütenhonig
  • 1 ELCondimento bianco
  • ¼ BundDill oder Kerbel
  • 20 gSchnittsalat
  • 2 ELOlivenölperlen
  • 2Lingue Oliven
  • 100 gGraved Lachs
  • 100 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 1Limette
  • 1 BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • ½Gurke
  • 1 ELOrangenblütenhonig
  • 2 ELCondimento bianco
  • ½ BundDill oder Kerbel
  • 40 gSchnittsalat
  • 4 ELOlivenölperlen
  • 4Lingue Oliven
  • 150 gGraved Lachs
  • 150 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • Limetten
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • ¾Gurke
  • 1½ ELOrangenblütenhonig
  • 3 ELCondimento bianco
  • ¾ BundDill oder Kerbel
  • 60 gSchnittsalat
  • 6 ELOlivenölperlen
  • 6Lingue Oliven
  • 200 gGraved Lachs
  • 200 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 2Limetten
  • 2 BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 1Gurke
  • 2 ELOrangenblütenhonig
  • 4 ELCondimento bianco
  • 1 BundDill oder Kerbel
  • 80 gSchnittsalat
  • 8 ELOlivenölperlen
  • 8Lingue Oliven
  • 250 gGraved Lachs
  • 250 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • Limetten
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Gurken
  • 2½ ELOrangenblütenhonig
  • 5 ELCondimento bianco
  • 1¼ BundDill oder Kerbel
  • 100 gSchnittsalat
  • 10 ELOlivenölperlen
  • 10Lingue Oliven
  • 300 gGraved Lachs
  • 300 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 3Limetten
  • 3 BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Gurken
  • 3 ELOrangenblütenhonig
  • 6 ELCondimento bianco
  • 1½ BundDill oder Kerbel
  • 120 gSchnittsalat
  • 12 ELOlivenölperlen
  • 12Lingue Oliven
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
15 g
17,9 %
Fett
19 g
51 %
Kohlenhydrate
26 g
31 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Beide Lachssorten in Würfelchen schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden. Alles vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke ungeschält halbieren, entkernen. Gurke in Würfelchen schneiden. Honig und Essig zu einem Dressing verrühren.

    fast fertig
  2. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Mit dem Salat mischen. Lachstatar mit Servierringen auf Tellern anrichten und etwas festdrücken. Mit Gurkenwürfelchen und Kräutersalat garnieren. Mit Dressing beträufeln. Olivenölperlen daraufgeben. Olivenlingue dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration