Lachstatar mit Kräutersalat
Tatar aus Graved Lachs und Rauchlachs, serviert mit Kräutersalat und Lingue («Schwiegermutterzungen»), ist eine delikate Vorspeise, die auch Gäste mögen.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gGraved Lachs
- 25 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- ¼Limette
- ¼ BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- 60 gGurke
- ¼ ELOrangenblütenhonig
- ½ ELCondimento bianco
- 1 BundDill oder Kerbel
- 10 gSchnittsalat
- 1 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
- 1Lingue
- 50 gGraved Lachs
- 50 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- ½Limette
- ½ BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- ¼Gurke
- ½ ELOrangenblütenhonig
- 1 ELCondimento bianco
- ¼ BundDill oder Kerbel
- 20 gSchnittsalat
- 2 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
- 2Lingue
- 100 gGraved Lachs
- 100 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 1Limette
- 1 BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- ½Gurke
- 1 ELOrangenblütenhonig
- 2 ELCondimento bianco
- ½ BundDill oder Kerbel
- 40 gSchnittsalat
- 4 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
- 4Lingue
- 150 gGraved Lachs
- 150 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 1½Limetten
- 1½ BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- ¾Gurke
- 1½ ELOrangenblütenhonig
- 3 ELCondimento bianco
- ¾ BundDill oder Kerbel
- 60 gSchnittsalat
- 6 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
- 6Lingue
- 200 gGraved Lachs
- 200 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 2Limetten
- 2 BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- 1Gurke
- 2 ELOrangenblütenhonig
- 4 ELCondimento bianco
- 1 BundDill oder Kerbel
- 80 gSchnittsalat
- 8 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
- 8Lingue
- 250 gGraved Lachs
- 250 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 2½Limetten
- 2½ BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- 1¼Gurken
- 2½ ELOrangenblütenhonig
- 5 ELCondimento bianco
- 1¼ BundDill oder Kerbel
- 100 gSchnittsalat
- 10 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
- 10Lingue
- 300 gGraved Lachs
- 300 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 3Limetten
- 3 BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- 1½Gurken
- 3 ELOrangenblütenhonig
- 6 ELCondimento bianco
- 1½ BundDill oder Kerbel
- 120 gSchnittsalat
- 12 ELOlivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
- 12Lingue
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 19,8 %
- Fett
- 15 g
- 47,7 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 32,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Beide Lachssorten in Würfelchen schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden. Alles vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke ungeschält halbieren, entkernen. Gurke in Würfelchen schneiden. Honig und Essig zu einem Dressing verrühren.
fast fertig -
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Mit dem Salat mischen. Lachstatar mit Servierringen auf Tellern anrichten und etwas festdrücken. Mit Gurkenwürfelchen und Kräutersalat garnieren. Mit Dressing beträufeln. Olivenölperlen daraufgeben. Lingue dazu servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.