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Lachstatar mit Kräutersalat

Lachstatar mit Kräutersalat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 23 g, 300 kcal
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Tatar aus Graved Lachs und Rauchlachs, serviert mit Kräutersalat und Lingue («Schwiegermutterzungen»), ist eine delikate Vorspeise, die auch Gäste mögen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Graved Lachs
  • 25 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
  • ¼ Limette
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 60 g Gurke
  • ¼ EL Orangenblütenhonig
  • ½ EL Condimento bianco
  • 1 Bund Dill oder Kerbel
  • 10 g Schnittsalat
  • 1 EL Olivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 1 Lingue
  • 50 g Graved Lachs
  • 50 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
  • ½ Limette
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • ¼ Gurke
  • ½ EL Orangenblütenhonig
  • 1 EL Condimento bianco
  • ¼ Bund Dill oder Kerbel
  • 20 g Schnittsalat
  • 2 EL Olivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 2 Lingue
  • 100 g Graved Lachs
  • 100 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
  • 1 Limette
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • ½ Gurke
  • 1 EL Orangenblütenhonig
  • 2 EL Condimento bianco
  • ½ Bund Dill oder Kerbel
  • 40 g Schnittsalat
  • 4 EL Olivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 4 Lingue
  • 150 g Graved Lachs
  • 150 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
  • Limetten
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • ¾ Gurke
  • 1½ EL Orangenblütenhonig
  • 3 EL Condimento bianco
  • ¾ Bund Dill oder Kerbel
  • 60 g Schnittsalat
  • 6 EL Olivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 6 Lingue
  • 200 g Graved Lachs
  • 200 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
  • 2 Limetten
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 1 Gurke
  • 2 EL Orangenblütenhonig
  • 4 EL Condimento bianco
  • 1 Bund Dill oder Kerbel
  • 80 g Schnittsalat
  • 8 EL Olivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 8 Lingue
  • 250 g Graved Lachs
  • 250 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
  • Limetten
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Gurken
  • 2½ EL Orangenblütenhonig
  • 5 EL Condimento bianco
  • 1¼ Bund Dill oder Kerbel
  • 100 g Schnittsalat
  • 10 EL Olivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 10 Lingue
  • 300 g Graved Lachs
  • 300 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
  • 3 Limetten
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Fleur de sel
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Gurken
  • 3 EL Orangenblütenhonig
  • 6 EL Condimento bianco
  • 1½ Bund Dill oder Kerbel
  • 120 g Schnittsalat
  • 12 EL Olivenölperlen nach Belieben, für die Garnitur
  • 12 Lingue

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Beide Lachssorten in Würfelchen schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden. Alles vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke ungeschält halbieren, entkernen. Gurke in Würfelchen schneiden. Honig und Essig zu einem Dressing verrühren.

    fast fertig
  2. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Mit dem Salat mischen. Lachstatar mit Servierringen auf Tellern anrichten und etwas festdrücken. Mit Gurkenwürfelchen und Kräutersalat garnieren. Mit Dressing beträufeln. Olivenölperlen daraufgeben. Lingue dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachstatar-mit-kraeutersalat
Habe ich gekocht Gekocht

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