Lachstatar mit Kräutersalat
Tatar aus Graved Lachs und Rauchlachs, serviert mit Kräutersalat und Lingue («Schwiegermutterzungen»), ist eine delikate Vorspeise, die auch Gäste mögen.
- Laktosefrei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gGraved Lachs
- 50 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- ½Limette
- ½ BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- ¼Gurke
- ½ ELOrangenblütenhonig
- 1 ELCondimento bianco
- ¼ BundDill oder Kerbel
- 20 gSchnittsalat
- 2 ELOlivenölperlen
- 2Lingue Oliven
- 100 gGraved Lachs
- 100 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 1Limette
- 1 BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- ½Gurke
- 1 ELOrangenblütenhonig
- 2 ELCondimento bianco
- ½ BundDill oder Kerbel
- 40 gSchnittsalat
- 4 ELOlivenölperlen
- 4Lingue Oliven
- 150 gGraved Lachs
- 150 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 1½Limetten
- 1½ BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- ¾Gurke
- 1½ ELOrangenblütenhonig
- 3 ELCondimento bianco
- ¾ BundDill oder Kerbel
- 60 gSchnittsalat
- 6 ELOlivenölperlen
- 6Lingue Oliven
- 200 gGraved Lachs
- 200 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 2Limetten
- 2 BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- 1Gurke
- 2 ELOrangenblütenhonig
- 4 ELCondimento bianco
- 1 BundDill oder Kerbel
- 80 gSchnittsalat
- 8 ELOlivenölperlen
- 8Lingue Oliven
- 250 gGraved Lachs
- 250 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 2½Limetten
- 2½ BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- 1¼Gurken
- 2½ ELOrangenblütenhonig
- 5 ELCondimento bianco
- 1¼ BundDill oder Kerbel
- 100 gSchnittsalat
- 10 ELOlivenölperlen
- 10Lingue Oliven
- 300 gGraved Lachs
- 300 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 3Limetten
- 3 BundSchnittlauch
- Fleur de sel
- Tellicherry-Pfeffer
- 1½Gurken
- 3 ELOrangenblütenhonig
- 6 ELCondimento bianco
- 1½ BundDill oder Kerbel
- 120 gSchnittsalat
- 12 ELOlivenölperlen
- 12Lingue Oliven
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 17,9 %
- Fett
- 19 g
- 51 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 31 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Beide Lachssorten in Würfelchen schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden. Alles vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke ungeschält halbieren, entkernen. Gurke in Würfelchen schneiden. Honig und Essig zu einem Dressing verrühren.
fast fertig -
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Mit dem Salat mischen. Lachstatar mit Servierringen auf Tellern anrichten und etwas festdrücken. Mit Gurkenwürfelchen und Kräutersalat garnieren. Mit Dressing beträufeln. Olivenölperlen daraufgeben. Olivenlingue dazu servieren.
fast fertig
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