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    Rauchlachstatar mit Dill

    Rauchlachstatar mit Dill

    Rauchlachstatar mundet als Vorspeise oder zum Apéro. Frischer Dill, Frühlingszwiebeln und Pernod tragen zum Geschmacksbouquet des Rauchlachstatars bei.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Rauchlachs
    Frühlingszwiebeln
    ½ Bund Dill
    1 EL milder Senf
    2 cl Pernod (Anisspirituose)
      Salz
      Pfeffer
    Zitrone
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    6 G
    33,8 %
    Eiweiss
    19 G
    47,5 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    7,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Lachs in 2 mm breite Streifen, dann in ca. 2 mm grosse Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln samt Grün und Dill hacken. Alles mischen. Tatar mit Senf, Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Scheiben schneiden. Mit dem Tatar servieren. Dazu passt Pumpernickel oder Toast.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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