Rauchlachstatar mit Dill

Rauchlachstatar mit Dill

20 Min.

Rauchlachstatar mundet als Vorspeise oder zum Apéro. Frischer Dill, Frühlingszwiebeln und Pernod tragen zum Geschmacksbouquet des Rauchlachstatars bei.

  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gRauchlachs
  • 1Frühlingszwiebel
  • ¼ BundDill
  • ½ ELmilder Senf
  • 1 clPernod (Anisspirituose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 300 gRauchlachs
  • 2Frühlingszwiebeln
  • ½ BundDill
  • 1 ELmilder Senf
  • 2 clPernod (Anisspirituose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 450 gRauchlachs
  • 3Frühlingszwiebeln
  • ¾ BundDill
  • 1½ ELmilder Senf
  • 3 clPernod (Anisspirituose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 600 gRauchlachs
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 1 BundDill
  • 2 ELmilder Senf
  • 4 clPernod (Anisspirituose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 750 gRauchlachs
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 1¼ BundDill
  • 2½ ELmilder Senf
  • 5 clPernod (Anisspirituose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 900 gRauchlachs
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1½ BundDill
  • 3 ELmilder Senf
  • 6 clPernod (Anisspirituose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zitronen
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
19 g
53,5 %
Fett
6 g
38 %
Kohlenhydrate
3 g
8,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Lachs in 2 mm breite Streifen, dann in ca. 2 mm grosse Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln samt Grün und Dill hacken. Alles mischen. Tatar mit Senf, Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Scheiben schneiden. Mit dem Tatar servieren. Dazu passt Pumpernickel oder Toast.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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