Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tartare di salmone affumicato con aneto

Tartare di salmone affumicato con aneto

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 9 g, carboidrati 2 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il tartare di salmone affumicato è splendido come antipasto o aperitivo. Aneto fresco, cipollotti e pernod compongono un vero e proprio bouquet di sapori.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di salmone affumicato
  • ½ cipollotto
  • 1 rametto d’aneto
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • 0,5 cl di pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 cipollotto
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 1 cl di pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 300 g di salmone affumicato
  • 2 cipollotti
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cl di pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 450 g di salmone affumicato
  • 3 cipollotti
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 3 cl di pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 600 g di salmone affumicato
  • 4 cipollotti
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 4 cl di pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 750 g di salmone affumicato
  • 5 cipollotti
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 5 cl di pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 900 g di salmone affumicato
  • 6 cipollotti
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 6 cl di pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il salmone dapprima a striscioline di 2 mm, poi a dadini di 2 mm. Tritate i cipollotti con le foglie e l’aneto e mescolate il tutto con il pesce. Condite con la senape, il pernod, sale e pepe. A ettate il limone e servitelo con il tartare. Ottimo con pumpernickel o pane tostato.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-salmone-affumicato-con-aneto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare