Tartare di salmone affumicato con aneto

Tartare di salmone affumicato con aneto

20 min

Il tartare di salmone affumicato è splendido come antipasto o aperitivo. Aneto fresco, cipollotti e pernod compongono un vero e proprio bouquet di sapori.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi salmone affumicato
  • 1cipollotto
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cldi pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • 300 gdi salmone affumicato
  • 2cipollotti
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 2 cldi pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 450 gdi salmone affumicato
  • 3cipollotti
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 3 cldi pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 600 gdi salmone affumicato
  • 4cipollotti
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 4 cldi pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 750 gdi salmone affumicato
  • 5cipollotti
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 5 cldi pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 900 gdi salmone affumicato
  • 6cipollotti
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 6 cldi pernod (liquore all’anice)
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
19 g
53,5 %
Grassi
6 g
38 %
Carboidrati
3 g
8,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il salmone dapprima a striscioline di 2 mm, poi a dadini di 2 mm. Tritate i cipollotti con le foglie e l’aneto e mescolate il tutto con il pesce. Condite con la senape, il pernod, sale e pepe. A ettate il limone e servitelo con il tartare. Ottimo con pumpernickel o pane tostato.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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