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    Edamame con salmone affumicato

    Edamame con salmone affumicato

    I fagiolini edamame sono di origine giapponese e si possono gustare anche crudi. Serviteli in insalata, profumati da cipollotti, olio d'oliva e salsa di soia, assieme ad un bel trancio di salmone affumicato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di edamame surgelati
    1 cipollotto
    ½ limone
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di salsa di soia
    fleur de sel
    pepe dal macinapepe
    150 g di salmone affumicato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    7 G
    48,5 %
    Proteine
    14 G
    43,1 %
    Carboidrati
    3 G
    9,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Sgusciate gli edamame. Sminuzzate finemente il cipollotto. Tagliate il limone a fette. Rosolate gli edamame nell’olio per ca. 1 minuto. Mescolate gli edamame con il cipollotto e la salsa di soia. Condite con fleur de sel e pepe. Accomodate il salmone e gli edamame nei piatti. Guarnite con le fette di limone e servite. Accompagnate con del pane e burro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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