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Insalata festiva con capesante

Insalata festiva con capesante

20 min

Un antipasto raffinato ed elegante che mette in scena frutti di mare, avocado e noci miste. E lo squisito condimento a base d'arancia è riservato solo alle grandi occasioni... oppure no!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’olio di nocciola
  • 1 cucchiaiodi succo d’arancia
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 2 cucchiaidi miscela di noci
  • ½avocado
  • 100 gdi capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 125 gd’insalata estiva
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’olio di nocciola
  • 2 cucchiaidi succo d’arancia
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 4 cucchiaidi miscela di noci
  • 1avocado
  • 200 gdi capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 250 gd’insalata estiva
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’olio di nocciola
  • 3 cucchiaidi succo d’arancia
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 6 cucchiaidi miscela di noci
  • avocado
  • 300 gdi capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 375 gd’insalata estiva
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’olio di nocciola
  • 4 cucchiaidi succo d’arancia
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 8 cucchiaidi miscela di noci
  • 2avocado
  • 400 gdi capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 500 gd’insalata estiva
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’olio di nocciola
  • 5 cucchiaidi succo d’arancia
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 10 cucchiaidi miscela di noci
  • avocado
  • 500 gdi capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 625 gd’insalata estiva
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’olio di nocciola
  • 6 cucchiaidi succo d’arancia
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 12 cucchiaidi miscela di noci
  • 3avocado
  • 600 gdi capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 750 gd’insalata estiva
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
8 g
10,2 %
Grassi
29 g
83,4 %
Carboidrati
5 g
6,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Emulsionate la metà dell’olio d’oliva con l’olio di nocciole, il succo d’arancia e l’aceto. Insaporite con sale e pepe all’arancia. Tritate grossolanamente la miscela di noci. Dimezzate l’avocado, snocciolatelo e tagliatelo a spicchi. Condite le capesante con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolatevi le capesante da entrambi i lati, ca. 30 secondi per ogni lato. Servite l’insalata con le capesante e l’avocado. Irrorate con il condimento all’arancia e cospargete di noci.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Si può preparare una variante vegetariana sostituendo le capesante con del tofu affumicato e rosolato in padella.

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