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    Insalata festiva con capesante

    Insalata festiva con capesante

    Un antipasto raffinato ed elegante che mette in scena frutti di mare, avocado e noci miste. E lo squisito condimento a base d'arancia è riservato solo alle grandi occasioni... oppure no!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai d’olio di nocciola
    2 cucchiai di succo d’arancia
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
    sale
    pepe all’arancia
    4 cucchiai di miscela di noci
    1 avocado
    200 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
    250 g d’insalata estiva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    29 G
    83,4 %
    Proteine
    8 G
    10,2 %
    Carboidrati
    5 G
    6,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Emulsionate la metà dell’olio d’oliva con l’olio di nocciole, il succo d’arancia e l’aceto. Insaporite con sale e pepe all’arancia. Tritate grossolanamente la miscela di noci. Dimezzate l’avocado, snocciolatelo e tagliatelo a spicchi. Condite le capesante con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolatevi le capesante da entrambi i lati, ca. 30 secondi per ogni lato. Servite l’insalata con le capesante e l’avocado. Irrorate con il condimento all’arancia e cospargete di noci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Si può preparare una variante vegetariana sostituendo le capesante con del tofu affumicato e rosolato in padella.
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