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Carpaccio di cachi con burrata

Antipasti di Natale

Dà il la al banchetto natalizio: l'antipasto. Ecco qualche suggerimento festivo a tema – dalla zuppa al carpaccio, dal pesce alla proposta vegetariana.

L 'antipasto ha un ruolo importante a Natale: deve dare il via con successo al pranzo o alla cena di festa. Dall'incontro rilassato tra pochi intimi all'invito importante, qui trovi la proposta giusta per fare un figurone: antipasti natalizi per ogni occasione che si lasciano integrare a meraviglia nel menu di turno. Entri in scena l'antipasto!

Consigli per l'antipasto delle feste

  1. Stuzzicare l'appetito senza esagerare

    L'antipasto non deve essere troppo ricco né saziante, bensì predisporre a gustare la portata successiva. Per questo conviene servirlo in porzioni ridotte – nel caso si può sempre offrire un bis.

  2. L'antipasto va studiato in base alla portata principale

    Se la portata principale è molto ricca di carboidrati, come antipasto è utile puntare su qualcosa di leggero, tipo minestra o insalata. Altrettanto importante è garantire un buon equilibrio tra sapori diversi (aspro, amaro, salato, dolce) e provvedere a variegate note di colore.

  3. Preparare il più possibile in anticipo

    Scegli piatti da preparare in anticipo, magari anche il giorno o la sera prima, così alla festa non devi far altro che scaldarli o apportarvi il tocco finale, e puoi goderti il pranzo o la cena in compagnia degli ospiti.

  4. La tempistica del convivio

    Il timing tra una portata e l'altra dipende dal numero di ospiti, dal menu, dalla presenza o meno di bambini, dal clima a tavola... Ecco qualche indicazione di massima:

    - Tra aperitivo e antipasto: calcola una pausa di circa 45 minuti 
    - Portate intermedie: servile a distanza di 20-30 minuti
    - Tra portata principale e dessert: prevedi una pausa più lunga

Last minute: antipasti natalizi pronti in 15 minuti

Il tempo incalza: antipasti natalizi pronti in 30 minuti

Niente stress: antipasti da preparare in anticipo

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