Muffin salati a forma di clown

Muffin salati a forma di clown

2 h 55 min

Un trucchetto per rendere la verdura più appetitosa agli occhi dei bambini: questi muffin salati sono decorati con carote, pomodori cherry e cetriolini.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 10 formine di 5,5 cm ø

per 20 formine di 5,5 cm ø

  • 30 gdi gherigli di noce
  • 150 gdi carote, pesate grattugiate
  • 200 gdi farina di spelta chiara
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • 10 gdi lievito
  • ca. 0,5 dld’acqua
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • Decorazione

  • 100 gdi formaggio fresco
  • 10pomodori cherry piccoli
  • 2 mazzettidi prezzemolo riccio
  • ½carota
  • ¼ didi cetriolino
  • 60 gdi gherigli di noce
  • 300 gdi carote, pesate grattugiate
  • 400 gdi farina di spelta chiara
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • 20 gdi lievito
  • ca. 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • Decorazione

  • 200 gdi formaggio fresco
  • 20pomodori cherry piccoli
  • 4 mazzettidi prezzemolo riccio
  • 1carota
  • ½di cetriolino
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
5 g
15,5 %
Grassi
5 g
34,9 %
Carboidrati
16 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente i gherigli. Grattugiate le carote con la grattugia per rösti. Mescolate bene entrambi con la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate delle palline di ca. 40 g e accomodatele nelle formine. Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, spalmate il formaggio fresco sui muffin. Sistemate i pomodori al centro dei muffin. Accomodate il prezzemolo sul bordo superiore dei muffin per formare i capelli. Tagliate la carota e il cetriolo a fette sottili. Con le fette di carota ritagliate gli occhi. Dimezzate le fette di cetriolo e ritagliate la bocca. Applicate la bocca e gli occhi ai muffin. Teneteli in frigo fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare i muffin un giorno in anticipo.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni