Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane per party

Pane per party

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 91 g, grassi 53 g, carboidrati 272 g, 1.940 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Serve uno snack facile e veloce da gustare a una festa? Ecco un'idea sfiziosa per realizzare a casa un delizioso pane al timo e al gruyère da farcire a gusto.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 pane da 800 g

  • 400 g di farina di spelta chiara
  • 3 cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito
  • ca. 2 dl d’acqua tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per impastare
  • ½ mazzetto di timo
  • 80 g di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. In una ciotola mescolate bene la farina e il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida mescolando. Versatelo al centro della fontana con l’olio e impastate la farina poco alla volta con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Impastate su poca farina per ca 5 minuti fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Unite le foglioline di timo. Mettete da parte circa 2 cucchiai di formaggio e incorporate il resto alla massa. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavorate l’impasto e formate un rettangolo di ca 20 x 25 cm. Accomodate l’impasto in una teglia foderata con carta da forno. Con un coltello passato nella farina praticate 2-3 volte delle incisioni, in modo che si formino 8-12 pezzi. Non separate i pezzi. Cospargete l’impasto di formaggio. Cuocete il pane nella metà inferiore del forno per ca 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-per-party
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Un gustoso accompagnamento per insalate o grigliate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare