Pane per party
Serve uno snack facile e veloce da gustare a una festa? Ecco un'idea sfiziosa per realizzare a casa un delizioso pane al timo e al gruyère da farcire a gusto.
- vegetariano
- 4 h
Ingredienti
Pasticceria salataPer 1 pane da 800 g
- 400 gdi farina di spelta chiara
- 3 cucchiainidi sale
- 20 gdi lievito
- ca. 2 dld’acqua tiepida
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- farina per impastare
- ½ mazzettodi timo
- 80 gdi gruyère grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.940 kcal
- 8.150 kj
- Proteine
- 90 g
- 18,8 %
- Grassi
- 52 g
- 24,4 %
- Carboidrati
- 273 g
- 56,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
In una ciotola mescolate bene la farina e il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida mescolando. Versatelo al centro della fontana con l’olio e impastate la farina poco alla volta con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Impastate su poca farina per ca 5 minuti fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Unite le foglioline di timo. Mettete da parte circa 2 cucchiai di formaggio e incorporate il resto alla massa. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca 2 ore.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavorate l’impasto e formate un rettangolo di ca 20 x 25 cm. Accomodate l’impasto in una teglia foderata con carta da forno. Con un coltello passato nella farina praticate 2-3 volte delle incisioni, in modo che si formino 8-12 pezzi. Non separate i pezzi. Cospargete l’impasto di formaggio. Cuocete il pane nella metà inferiore del forno per ca 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!