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Pane per party
Ingredienti
Pasticceria salataPer 1 pane da 800 g
- 400 g di farina di spelta chiara
- 3 cucchiaini di sale
- 20 g di lievito
- ca. 2 dl d’acqua tiepida
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per impastare
- ½ mazzetto di timo
- 80 g di gruyère grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h
-
In una ciotola mescolate bene la farina e il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida mescolando. Versatelo al centro della fontana con l’olio e impastate la farina poco alla volta con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Impastate su poca farina per ca 5 minuti fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Unite le foglioline di timo. Mettete da parte circa 2 cucchiai di formaggio e incorporate il resto alla massa. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca 2 ore.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavorate l’impasto e formate un rettangolo di ca 20 x 25 cm. Accomodate l’impasto in una teglia foderata con carta da forno. Con un coltello passato nella farina praticate 2-3 volte delle incisioni, in modo che si formino 8-12 pezzi. Non separate i pezzi. Cospargete l’impasto di formaggio. Cuocete il pane nella metà inferiore del forno per ca 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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