Pane per party

Pane per party

4 h

Serve uno snack facile e veloce da gustare a una festa? Non c’è niente di meglio di un pane gigante tagliato a fette e farcito con olive, prosciutto, uova sode e altro ancora. Il delizioso pane al timo e al gruyère è fatto in casa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 pane da 800 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina di spelta chiara
  • 3 cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito
  • ca. 2 dld’acqua tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per impastare
  • ½ mazzettodi timo
  • 80 gdi gruyère grattugiato
Kilocalorie
1.940 kcal
8.150 kj
Proteine
90 g
18,8 %
Grassi
52 g
24,4 %
Carboidrati
273 g
56,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. In una ciotola mescolate bene la farina e il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida mescolando. Versatelo al centro della fontana con l’olio e impastate la farina poco alla volta con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Impastate su poca farina per ca 5 minuti fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Unite le foglioline di timo. Mettete da parte circa 2 cucchiai di formaggio e incorporate il resto alla massa. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate l’impasto e formate un rettangolo di ca 20 x 25 cm. Accomodate l’impasto in una teglia foderata con carta da forno. Con un coltello passato nella farina praticate 2-3 volte delle incisioni, in modo che si formino 8-12 pezzi. Non separate i pezzi. Cospargete l’impasto di formaggio. Cuocete il pane nella metà inferiore del forno per ca 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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