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Pan brioche di spelta

Pan brioche di spelta

Tempo totale: 3 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 6 g, carboidrati 36 g, 230 kcal
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Il pan brioche di spelta, una delizia morbida e leggera, cuoce in pochissimo tempo e si abbina a meraviglia con rabarbaro o composta di frutti di bosco.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • Biga liquida

  • 30 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di latte tiepido
  • 1 cucchiaio di farina
  • Impasto lievitato

  • 1,8 dl di latte
  • 50 g di burro
  • 500 g di farina di spelta chiara
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 uovo
  • farina per impastare
  • Glassa

  • 2 cucchiai d’acqua calda
  • 2 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min.
  1. Si continua così

    Per la biga liquida, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per ca. 15 minuti finché si formano delle bolle sulla superficie. Scaldate il latte con il burro a ca. 36 °C. Versate il resto degli ingredienti fino all’uovo compreso in una scodella. Incorporate la biga e la miscela di latte e burro. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate lo stampo con carta da forno. Impastate brevemente la massa su poca farina. Formate un rotolo e dividetelo in ca. 12 pezzi uniformi. Modellate ogni pezzo a palla e appiattiteli leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sistemate i pezzi in piedi nello stampo, uno dietro l’altro. Coprite e lasciate lievitare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate l’acqua con lo zucchero. Spennellate la glassa sul pan brioche. Cuocetelo al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, spennellate ancora con l’acqua zuccherata e fate raffreddare il pane su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-brioche-di-spelta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Tostate leggermente le fette di pan brioche. Servitele con composta di rabarbaro o con una composta preparata con bacche surgelate.

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