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Pan brioche di spelta
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per cake di 28 cm
-
Biga liquida
- 30 g di lievito fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di latte tiepido
- 1 cucchiaio di farina
-
Impasto lievitato
- 1,8 dl di latte
- 50 g di burro
- 500 g di farina di spelta chiara
- 40 g di zucchero
- 10 g di sale
- 1 uovo
- farina per impastare
-
Glassa
- 2 cucchiai d’acqua calda
- 2 cucchiai di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Si continua così
Per la biga liquida, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per ca. 15 minuti finché si formano delle bolle sulla superficie. Scaldate il latte con il burro a ca. 36 °C. Versate il resto degli ingredienti fino all’uovo compreso in una scodella. Incorporate la biga e la miscela di latte e burro. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate lo stampo con carta da forno. Impastate brevemente la massa su poca farina. Formate un rotolo e dividetelo in ca. 12 pezzi uniformi. Modellate ogni pezzo a palla e appiattiteli leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistemate i pezzi in piedi nello stampo, uno dietro l’altro. Coprite e lasciate lievitare per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate l’acqua con lo zucchero. Spennellate la glassa sul pan brioche. Cuocetelo al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, spennellate ancora con l’acqua zuccherata e fate raffreddare il pane su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Tostate leggermente le fette di pan brioche. Servitele con composta di rabarbaro o con una composta preparata con bacche surgelate.
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