Pan brioche di spelta

Pan brioche di spelta

3 h 45 min

Il pan brioche di spelta, una delizia morbida e leggera, cuoce in pochissimo tempo e si abbina a meraviglia con rabarbaro o composta di frutti di bosco.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • Biga liquida

  • 30 gdi lievito fresco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4 cucchiaidi latte tiepido
  • 1 cucchiaiodi farina
  • Impasto lievitato

  • 1,8 dldi latte
  • 50 gdi burro
  • 500 gdi farina di spelta chiara
  • 40 gdi zucchero
  • 10 gdi sale
  • 1uovo
  • farina per impastare
  • Glassa

  • 2 cucchiaid’acqua calda
  • 2 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
8 g
14,5 %
Grassi
5 g
20,4 %
Carboidrati
36 g
65,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 45 min
  1. Si continua così

    Per la biga liquida, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per ca. 15 minuti finché si formano delle bolle sulla superficie. Scaldate il latte con il burro a ca. 36 °C. Versate il resto degli ingredienti fino all’uovo compreso in una scodella. Incorporate la biga e la miscela di latte e burro. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate lo stampo con carta da forno. Impastate brevemente la massa su poca farina. Formate un rotolo e dividetelo in ca. 12 pezzi uniformi. Modellate ogni pezzo a palla e appiattiteli leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sistemate i pezzi in piedi nello stampo, uno dietro l’altro. Coprite e lasciate lievitare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate l’acqua con lo zucchero. Spennellate la glassa sul pan brioche. Cuocetelo al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, spennellate ancora con l’acqua zuccherata e fate raffreddare il pane su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Tostate leggermente le fette di pan brioche. Servitele con composta di rabarbaro o con una composta preparata con bacche surgelate.

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