Pan brioche di spelta
Il pan brioche di spelta, una delizia morbida e leggera, cuoce in pochissimo tempo e si abbina a meraviglia con rabarbaro o composta di frutti di bosco.
- vegetariano
- 3 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per cake di 28 cm
-
Biga liquida
- 30 gdi lievito fresco
- 1 cucchiainodi zucchero
- 4 cucchiaidi latte tiepido
- 1 cucchiaiodi farina
-
Impasto lievitato
- 1,8 dldi latte
- 50 gdi burro
- 500 gdi farina di spelta chiara
- 40 gdi zucchero
- 10 gdi sale
- 1uovo
- farina per impastare
-
Glassa
- 2 cucchiaid’acqua calda
- 2 cucchiaidi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 8 g
- 14,5 %
- Grassi
- 5 g
- 20,4 %
- Carboidrati
- 36 g
- 65,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la biga liquida, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per ca. 15 minuti finché si formano delle bolle sulla superficie. Scaldate il latte con il burro a ca. 36 °C. Versate il resto degli ingredienti fino all’uovo compreso in una scodella. Incorporate la biga e la miscela di latte e burro. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate lo stampo con carta da forno. Impastate brevemente la massa su poca farina. Formate un rotolo e dividetelo in ca. 12 pezzi uniformi. Modellate ogni pezzo a palla e appiattiteli leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistemate i pezzi in piedi nello stampo, uno dietro l’altro. Coprite e lasciate lievitare per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate l’acqua con lo zucchero. Spennellate la glassa sul pan brioche. Cuocetelo al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, spennellate ancora con l’acqua zuccherata e fate raffreddare il pane su una griglia.
Ci sei quasi!
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