Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pan brioche di spelta

Pan brioche di spelta

3 h 45 min

Il pan brioche di spelta, una delizia morbida e leggera, cuoce in pochissimo tempo e si abbina a meraviglia con rabarbaro o composta di frutti di bosco.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • Biga liquida

  • 30 gdi lievito fresco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4 cucchiaidi latte tiepido
  • 1 cucchiaiodi farina
  • Impasto lievitato

  • 1,8 dldi latte
  • 50 gdi burro
  • 500 gdi farina di spelta chiara
  • 40 gdi zucchero
  • 10 gdi sale
  • 1uovo
  • farina per impastare
  • Glassa

  • 2 cucchiaid’acqua calda
  • 2 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
8 g
14,5 %
Grassi
5 g
20,4 %
Carboidrati
36 g
65,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min
  1. Si continua così

    Per la biga liquida, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per ca. 15 minuti finché si formano delle bolle sulla superficie. Scaldate il latte con il burro a ca. 36 °C. Versate il resto degli ingredienti fino all’uovo compreso in una scodella. Incorporate la biga e la miscela di latte e burro. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate lo stampo con carta da forno. Impastate brevemente la massa su poca farina. Formate un rotolo e dividetelo in ca. 12 pezzi uniformi. Modellate ogni pezzo a palla e appiattiteli leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sistemate i pezzi in piedi nello stampo, uno dietro l’altro. Coprite e lasciate lievitare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate l’acqua con lo zucchero. Spennellate la glassa sul pan brioche. Cuocetelo al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, spennellate ancora con l’acqua zuccherata e fate raffreddare il pane su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-brioche-di-spelta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Tostate leggermente le fette di pan brioche. Servitele con composta di rabarbaro o con una composta preparata con bacche surgelate.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare