Taillaule nature à l’épeautre
Une mie moelleuse sous une croûte dorée, irrésistible! Et pas besoin de passer une éternité en cuisine. Des plus savoureux avec une compote de rhubarbe.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches
pour 1 moule à cake de 28 cm
-
Levain
- 30 gde levure fraîche
- 1 ccde sucre
- 4 csde lait tiède
- 1 csde farine
-
Pâte
- 1,8 dlde lait
- 50 gde beurre
- 500 gde farine d´épeautre pur claire
- 40 gde sucre
- 10 gde sel
- 1œuf
- farine pour façonner
-
Glaçage
- 2 csd’eau chaude
- 2 csde sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 8 g
- 14,5 %
- Lipides
- 5 g
- 20,4 %
- Glucides
- 36 g
- 65,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 min
-
C'est pas fini
Pour le levain, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 15 min jusqu’à formation de bulles à la surface. Tiédir le lait avec le beurre. Mettre dans une jatte tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris. Incorporer le levain et le lait au beurre tiède puis pétrir le tout en une pâte élastique. La couvrir d’un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Pétrir brièvement la pâte sur un peu de farine et façonner un long boudin puis le diviser en env. 12 portions. Former des boules et les aplatir légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les galettes verticalement dans le moule, les unes derrière les autres. Couvrir et laisser lever env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger l’eau et le sucre. En badigeonner le dessus de la pâte puis glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Sortir la taillaule et la badigeonner à nouveau d’eau sucrée puis la laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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