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Taillaule nature à l’épeautre

Taillaule nature à l’épeautre

Total: 3 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 9 g, lipides 6 g, glucides 36 g, 230 kcal
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Une mie moelleuse sous une croûte dorée, irrésistible! Et pas besoin de passer une éternité en cuisine. Des plus savoureux avec une compote de rhubarbe.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches

pour 1 moule à cake de 28 cm

  • Levain

  • 30 g de levure fraîche
  • 1 cc de sucre
  • 4 cs de lait tiède
  • 1 cs de farine
  • Pâte

  • 1,8 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 500 g de farine d´épeautre pur claire
  • 40 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 œuf
  • farine pour façonner
  • Glaçage

  • 2 cs d’eau chaude
  • 2 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
25-30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le levain, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 15 min jusqu’à formation de bulles à la surface. Tiédir le lait avec le beurre. Mettre dans une jatte tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris. Incorporer le levain et le lait au beurre tiède puis pétrir le tout en une pâte élastique. La couvrir d’un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Pétrir brièvement la pâte sur un peu de farine et façonner un long boudin puis le diviser en env. 12 portions. Former des boules et les aplatir légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer les galettes verticalement dans le moule, les unes derrière les autres. Couvrir et laisser lever env. 20 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger l’eau et le sucre. En badigeonner le dessus de la pâte puis glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Sortir la taillaule et la badigeonner à nouveau d’eau sucrée puis la laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/taillaule-nature-a-l-epeautre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Faire légèrement griller les tranches de taillaule et les servir avec une compote de rhubarbe ou de petits fruits préalablement décongelés.

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