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Taillaule nature à l’épeautre
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches
pour 1 moule à cake de 28 cm
-
Levain
- 30 g de levure fraîche
- 1 cc de sucre
- 4 cs de lait tiède
- 1 cs de farine
-
Pâte
- 1,8 dl de lait
- 50 g de beurre
- 500 g de farine d´épeautre pur claire
- 40 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 œuf
- farine pour façonner
-
Glaçage
- 2 cs d’eau chaude
- 2 cs de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 min.
-
C'est pas fini
Pour le levain, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 15 min jusqu’à formation de bulles à la surface. Tiédir le lait avec le beurre. Mettre dans une jatte tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris. Incorporer le levain et le lait au beurre tiède puis pétrir le tout en une pâte élastique. La couvrir d’un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Pétrir brièvement la pâte sur un peu de farine et façonner un long boudin puis le diviser en env. 12 portions. Former des boules et les aplatir légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les galettes verticalement dans le moule, les unes derrière les autres. Couvrir et laisser lever env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger l’eau et le sucre. En badigeonner le dessus de la pâte puis glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Sortir la taillaule et la badigeonner à nouveau d’eau sucrée puis la laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Faire légèrement griller les tranches de taillaule et les servir avec une compote de rhubarbe ou de petits fruits préalablement décongelés.
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