Taillaule nature à l’épeautre

Taillaule nature à l’épeautre

3 h 45 min

Une mie moelleuse sous une croûte dorée, irrésistible! Et pas besoin de passer une éternité en cuisine. Des plus savoureux avec une compote de rhubarbe.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 28 cm

  • Levain

  • 30 gde levure fraîche
  • 1 ccde sucre
  • 4 csde lait tiède
  • 1 csde farine
  • Pâte

  • 1,8 dlde lait
  • 50 gde beurre
  • 500 gde farine d´épeautre pur claire
  • 40 gde sucre
  • 10 gde sel
  • 1œuf
  • farine pour façonner
  • Glaçage

  • 2 csd’eau chaude
  • 2 csde sucre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
8 g
14,5 %
Lipides
5 g
20,4 %
Glucides
36 g
65,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
25-30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Pour le levain, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 15 min jusqu’à formation de bulles à la surface. Tiédir le lait avec le beurre. Mettre dans une jatte tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris. Incorporer le levain et le lait au beurre tiède puis pétrir le tout en une pâte élastique. La couvrir d’un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Pétrir brièvement la pâte sur un peu de farine et façonner un long boudin puis le diviser en env. 12 portions. Former des boules et les aplatir légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer les galettes verticalement dans le moule, les unes derrière les autres. Couvrir et laisser lever env. 20 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger l’eau et le sucre. En badigeonner le dessus de la pâte puis glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Sortir la taillaule et la badigeonner à nouveau d’eau sucrée puis la laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire légèrement griller les tranches de taillaule et les servir avec une compote de rhubarbe ou de petits fruits préalablement décongelés.

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