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Pain aux poires paysan

Pain aux poires paysan

Un pain complet avec une garniture aux poires, des raisins secs et des noix qui est encore meilleur après deux ou trois jours et juste sublime avec du fromage.

  • sans lactose
  • végane
  • 2 h

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 1 pain de 550 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine complète à l’épeautre pur
  • ¼ de  ccde sel
  • 5 gde levure fraîche
  • 4 csd'eau, tiède
  • 350 gde garniture pâtissière aux poires
  • 1 sachetd’épices pour pain de poires
  • 50 gde raisins sultanines
  • 70 gd'un mélange de noix, p. ex. noix et noisettes
  • farine pour façonner
Kilocalories
1 970 kcal
8 300 kj
Protéines
57 g
11,5 %
Lipides
47 g
21,3 %
Glucides
334 g
67,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau tiède et l'ajouter à la farine. Incorporer 2 cs de garniture pâtissière et pétrir. Laisser lever env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le reste de la garniture pâtissière, les épices pour pain de poires et les raisins sultanines à la pâte levée et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène humide. Ajouter les noix, mélanger brièvement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Se fariner les mains et façonner une miche sur le plan de travail généreusement fariné. Déposer la miche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-poires-paysan
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce pain aux poires se savoure tel quel, nature, ou tartiné de beurre et accompagne particulièrement bien un plateau de fromages. Emballé hermétiquement et au frais, ce pain se conserve jusqu'à 1 mois. Le laisser reposer 2-3 jours après la cuisson au four pour lui permettre de développer tous ses arômes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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