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Pain aux poires paysan
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 1 pain de 550 g
- 100 g de farine complète à l’épeautre pur
- ¼ de cc de sel
- 5 g de levure fraîche
- 4 cs d'eau, tiède
- 350 g de garniture pâtissière aux poires
- 1 sachet d’épices pour pain de poires
- 50 g de raisins sultanines
- 70 g d'un mélange de noix , p. ex. noix et noisettes
- farine pour façonner
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau tiède et l'ajouter à la farine. Incorporer 2 cs de garniture pâtissière et pétrir. Laisser lever env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le reste de la garniture pâtissière, les épices pour pain de poires et les raisins sultanines à la pâte levée et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène humide. Ajouter les noix, mélanger brièvement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Se fariner les mains et façonner une miche sur le plan de travail généreusement fariné. Déposer la miche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ce pain aux poires se savoure tel quel, nature, ou tartiné de beurre et accompagne particulièrement bien un plateau de fromages. Emballé hermétiquement et au frais, ce pain se conserve jusqu'à 1 mois. Le laisser reposer 2-3 jours après la cuisson au four pour lui permettre de développer tous ses arômes.
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