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Pain aux poires paysan

Pain aux poires paysan

Total: 2 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 36 g, lipides 47 g, glucides 337 g, 2 000 kcal
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Un pain complet avec une garniture aux poires, des raisins secs et des noix qui est encore meilleur après deux ou trois jours et juste sublime avec du fromage.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 1 pain de 550 g

  • 100 g de farine complète à l’épeautre pur
  • ¼ de  cc de sel
  • 5 g de levure fraîche
  • 4 cs d'eau, tiède
  • 350 g de garniture pâtissière aux poires
  • 1 sachet d’épices pour pain de poires
  • 50 g de raisins sultanines
  • 70 g d'un mélange de noix , p. ex. noix et noisettes
  • farine pour façonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau tiède et l'ajouter à la farine. Incorporer 2 cs de garniture pâtissière et pétrir. Laisser lever env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le reste de la garniture pâtissière, les épices pour pain de poires et les raisins sultanines à la pâte levée et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène humide. Ajouter les noix, mélanger brièvement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Se fariner les mains et façonner une miche sur le plan de travail généreusement fariné. Déposer la miche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-poires-paysan
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Les p'tits trucs

Ce pain aux poires se savoure tel quel, nature, ou tartiné de beurre et accompagne particulièrement bien un plateau de fromages. Emballé hermétiquement et au frais, ce pain se conserve jusqu'à 1 mois. Le laisser reposer 2-3 jours après la cuisson au four pour lui permettre de développer tous ses arômes.

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