Pain aux poires paysan
Un pain complet avec une garniture aux poires, des raisins secs et des noix qui est encore meilleur après deux ou trois jours et juste sublime avec du fromage.
- sans lactose
- végane
- 2 h
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 1 pain de 550 g
- 100 gde farine complète à l’épeautre pur
- ¼ de ccde sel
- 5 gde levure fraîche
- 4 csd'eau, tiède
- 350 gde garniture pâtissière aux poires
- 1 sachetd’épices pour pain de poires
- 50 gde raisins sultanines
- 70 gd'un mélange de noix, p. ex. noix et noisettes
- farine pour façonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 970 kcal
- 8 300 kj
- Protéines
- 57 g
- 11,5 %
- Lipides
- 47 g
- 21,3 %
- Glucides
- 334 g
- 67,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau tiède et l'ajouter à la farine. Incorporer 2 cs de garniture pâtissière et pétrir. Laisser lever env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le reste de la garniture pâtissière, les épices pour pain de poires et les raisins sultanines à la pâte levée et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène humide. Ajouter les noix, mélanger brièvement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Se fariner les mains et façonner une miche sur le plan de travail généreusement fariné. Déposer la miche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout
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