Pan di pere contadino

Pan di pere contadino

2 h

Farina di spelta integrale, ripieno per pan di pere, uva sultanina e nocciole bastano per realizzare uno squisito pane che con il formaggio è una bontà.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 pane da 550 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina di spelta originale integrale
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 5 gdi lievito fresco
  • 4 cucchiaid’acqua, tiepida
  • 350 gdi ripieno per pan di pere
  • 1 bustinadi spezie per pan di pere
  • 50 gd’uva sultanina
  • 70 gdi frutta oleosa, ad es. noci e nocciole
  • farina per modellare
Kilocalorie
1.970 kcal
8.300 kj
Proteine
57 g
11,5 %
Grassi
47 g
21,3 %
Carboidrati
334 g
67,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per l'impasto, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell'acqua e incorpora alla farina, poi aggiungi 2 cucchiai di ripieno per pan di pere e impasta. Copri la massa e lasciala lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorpora il resto del ripieno per pan di pere, le spezie e l'uva sultanina alla massa e lavora il tutto fino a ottenere un impasto umido e omogeneo. Incorpora la frutta oleosa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Con le mani infarinate, modella un filone di pane e accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci il pan di pere nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il pan di pere è delizioso sia spalmato di solo burro, sia come accompagnamento di un piatto di formaggi. Imballato ermeticamente e tenuto in un luogo fresco, il pan di pere si conserva per 1 mese. Fai riposare il pan di pere per 2–3 giorni dopo la cottura, in modo che tutto il suo aroma possa svilupparsi appieno. Il ripieno per fagottini alle pere è un prodotto di stagione in vendita solo in alcune filiali Migros, oppure è acquistabile online su galaxus.ch

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni