Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pan di pere contadino

Pan di pere contadino

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 36 g, grassi 47 g, carboidrati 337 g, 2.000 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Farina di spelta integrale, ripieno per pan di pere, uva sultanina e nocciole bastano per realizzare uno squisito pane che con il formaggio è una bontà.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 pane da 550 g

  • 100 g di farina di spelta originale integrale
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 5 g di lievito fresco
  • 4 cucchiai d’acqua, tiepida
  • 350 g di ripieno per pan di pere
  • 1 bustina di spezie per pan di pere
  • 50 g d’uva sultanina
  • 70 g di frutta oleosa , ad es. noci e nocciole
  • farina per modellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per l'impasto, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell'acqua e incorpora alla farina, poi aggiungi 2 cucchiai di ripieno per pan di pere e impasta. Copri la massa e lasciala lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorpora il resto del ripieno per pan di pere, le spezie e l'uva sultanina alla massa e lavora il tutto fino a ottenere un impasto umido e omogeneo. Incorpora la frutta oleosa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Con le mani infarinate, modella un filone di pane e accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci il pan di pere nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-pere-contadino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il pan di pere è delizioso sia spalmato di solo burro, sia come accompagnamento di un piatto di formaggi. Imballato ermeticamente e tenuto in un luogo fresco, il pan di pere si conserva per 1 mese. Fai riposare il pan di pere per 2–3 giorni dopo la cottura, in modo che tutto il suo aroma possa svilupparsi appieno. Il ripieno per fagottini alle pere è un prodotto di stagione in vendita solo in alcune filiali Migros, oppure è acquistabile online su galaxus.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare