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Pan di pere contadino
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 1 pane da 550 g
- 100 g di farina di spelta originale integrale
- ¼ di cucchiaino di sale
- 5 g di lievito fresco
- 4 cucchiai d’acqua, tiepida
- 350 g di ripieno per pan di pere
- 1 bustina di spezie per pan di pere
- 50 g d’uva sultanina
- 70 g di frutta oleosa , ad es. noci e nocciole
- farina per modellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per l'impasto, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell'acqua e incorpora alla farina, poi aggiungi 2 cucchiai di ripieno per pan di pere e impasta. Copri la massa e lasciala lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora il resto del ripieno per pan di pere, le spezie e l'uva sultanina alla massa e lavora il tutto fino a ottenere un impasto umido e omogeneo. Incorpora la frutta oleosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Con le mani infarinate, modella un filone di pane e accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci il pan di pere nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il pan di pere è delizioso sia spalmato di solo burro, sia come accompagnamento di un piatto di formaggi. Imballato ermeticamente e tenuto in un luogo fresco, il pan di pere si conserva per 1 mese. Fai riposare il pan di pere per 2–3 giorni dopo la cottura, in modo che tutto il suo aroma possa svilupparsi appieno. Il ripieno per fagottini alle pere è un prodotto di stagione in vendita solo in alcune filiali Migros, oppure è acquistabile online su galaxus.ch
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