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Pain bis aux marrons

Pain bis aux marrons

Total: 3 h 45 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 79 g, lipides 13 g, glucides 439 g, 2 290 kcal
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Cuit au four dans une cocotte, ce magnifique pain tessinois se prépare avec de la farine bise, de la farine de châtaignes et des morceaux de marrons.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 1 kg

pour 1 cocotte de 22-24 cm de Ø avec couvercle

  • 450 g de farine bise
  • 150 g de farine de châtaignes , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 cs de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • 4,75 dl d’eau, tiéde
  • 100 g de marrons surgelés, à décongeler
  • farine pour façonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 min.
  1. Mélanger les deux farines et le sel. Délayer la levure dans l'eau puis la verser sur la farine et mélanger le tout avec une spatule à trou jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrir et laisser lever env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Placer une cocotte avec son couvercle dans la partie inférieure du four. Préchauffer celui-ci à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire chauffer la cocotte env. 15 min. Entre-temps, hacher les marrons puis les mélanger à la pâte. Sur un peu de farine, façonner la pâte en une boule. Selon les goûts, faire une entaille en forme de croix au sommet. Sortir la cocotte du four, sans se brûler! Déposer la boule de pâte dans la cocotte, fermer avec le couvercle et glisser au four. Faire cuire env. 20 min puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer du four et laisser un peu tiédir. Sortir le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-bis-aux-marrons
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Le p'tit truc

Attention, certains couvercles sont dotés de boutons non réfractaires! Deviser le bouchon avant de placer la cocotte au four et boucher le trou avec de la feuille d'aluminium.

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