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Pain bis aux marrons

Pain bis aux marrons

Cuit au four dans une cocotte, ce magnifique pain tessinois se prépare avec de la farine bise, de la farine de châtaignes et des morceaux de marrons.

  • sans lactose
  • végane
  • 3 h 45 min

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 1 kg

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 cocotte de 22-24 cm de Ø avec couvercle

  • 450 gde farine bise
  • 150 gde farine de châtaignes, en vente au supermarché Alnatura
  • 1 csde sel
  • 30 gde levure fraîche
  • 4,75 dld’eau, tiéde
  • 100 gde marrons surgelés, à décongeler
  • farine pour façonner
Kilocalories
2 320 kcal
9 750 kj
Protéines
83 g
14,6 %
Lipides
16 g
6,3 %
Glucides
449 g
79 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Mélanger les deux farines et le sel. Délayer la levure dans l'eau puis la verser sur la farine et mélanger le tout avec une spatule à trou jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrir et laisser lever env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Placer une cocotte avec son couvercle dans la partie inférieure du four. Préchauffer celui-ci à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire chauffer la cocotte env. 15 min. Entre-temps, hacher les marrons puis les mélanger à la pâte. Sur un peu de farine, façonner la pâte en une boule. Selon les goûts, faire une entaille en forme de croix au sommet. Sortir la cocotte du four, sans se brûler! Déposer la boule de pâte dans la cocotte, fermer avec le couvercle et glisser au four. Faire cuire env. 20 min puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer du four et laisser un peu tiédir. Sortir le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-bis-aux-marrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Attention, certains couvercles sont dotés de boutons non réfractaires! Deviser le bouchon avant de placer la cocotte au four et boucher le trou avec de la feuille d'aluminium.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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