Pain aux noix
Parfait pour un brunch, un buffet de fête ou un pique-nique, ce pain aux noix cuit dans une cocotte en fonte est un régal avec une garniture salée.
- sans lactose
- végane
- 5 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 1 kg
- 130 gde cerneaux de noix
- 600 gde farine bise
- 1 sachetde levure sèche
- 2 ccde sel
- env. 5 dld’eau
- farine pour façonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 3 030 kcal
- 12 650 kj
- Protéines
- 108 g
- 14,7 %
- Lipides
- 104 g
- 31,8 %
- Glucides
- 395 g
- 53,6 %
À vos tabliers!
- repos de la pâte:
- au moins 3 heures
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 5 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix. Les mélanger dans une jatte avec la farine, la levure et le sel. Verser l'eau et mélanger brièvement le tout avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte humide. Couvrir et laisser lever au réfrigérateur durant au moins 2 h ou une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur de la farine, former une boule avec la pâte et la déposer dans un banneton copieusement fariné ou une jatte. Couvrir et laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une cocotte en fonte avec couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Laisser chauffer la cocotte env. 15 min puis la sortir. Déposer la boule de pâte à l'intérieur, couvrir et glisser au four. Après env. 30 min, réduire la température du four à 180 °C. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 25 min. Retirer la cocotte du four et laisser tiédir. Renverser la cocotte pour sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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