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Pain aux noix

Pain aux noix

Total: 5 h 45 min. • dont prép.: au moins 3 heures
Valeurs nutritives par pain: protéines 112 g, lipides 97 g, glucides 400 g, 3 000 kcal
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Parfait pour un brunch, un buffet de fête ou un pique-nique, ce pain aux noix cuit dans une cocotte en fonte est un régal avec une garniture salée.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 1 kg

  • 130 g de cerneaux de noix
  • 600 g de farine bise
  • 1 sachet de levure sèche
  • 2 cc de sel
  • env. 5 dl d’eau
  • farine pour façonner

À vos tabliers!

laisser lever:
au moins 3 heures
cuisson au four:
env. 55 minutes
Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
5 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix. Les mélanger dans une jatte avec la farine, la levure et le sel. Verser l'eau et mélanger brièvement le tout avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte humide. Couvrir et laisser lever au réfrigérateur durant au moins 2 h ou une nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sur de la farine, former une boule avec la pâte et la déposer dans un banneton copieusement fariné ou une jatte. Couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une cocotte en fonte avec couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Laisser chauffer la cocotte env. 15 min puis la sortir. Déposer la boule de pâte à l'intérieur, couvrir et glisser au four. Après env. 30 min, réduire la température du four à 180 °C. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 25 min. Retirer la cocotte du four et laisser tiédir. Renverser la cocotte pour sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, garnir les tranches de pain de fromage frais, de radis roses, d'œuf, de concombre, de tomate, de fines herbes et de jambon cru. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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