Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 2 pains de 300 g
- 200 gde lard
- 1oignon
- 300 gde farine bise ou mi-blanche
- 200 gde farine pour tresse
- 1 ccde sel
- 2 ccde levure sèche
- 1 ccde miel liquide
- 3 dld’eau tiède
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 230 kcal
- 5 150 kj
- Protéines
- 54 g
- 18 %
- Lipides
- 30 g
- 22,5 %
- Glucides
- 178 g
- 59,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Tailler le lard en dés minuscules. Emincer l’oignon. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et le faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement. Retirer le tout, égoutter sur du papier absorbant, puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine et le sel dans une grande jatte, puis disposer en fontaine. Brasser la levure avec le miel et l’eau. Verser dans la fontaine. Mélanger peu à peu la farine avec le liquide. Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrir en une pâte lisse et souple. Y incorporer les lardons et l’oignon en pétrissant, puis former en boule. Mettre dans une jatte, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en deux et façonner chaque moitié en boudin. Tordre les extrémités en sens contraire. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 30 min. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Y faire cuire les pains 10 min au milieu du four. Réduire la température à 180 °C. Poursuivre la cuisson encore 35-40 min. Sortir les pains et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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