Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain au lard

Un pain qui cache bien son jeu: une fois entamé, son odeur d’oignons et de lard chatouille agréablement les narines… Idéal pour un pique-nique ou un brunch!

  • sans lactose
  • 4 h 20 min

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 2 pains de 300 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde lard
  • 1oignon
  • 300 gde farine bise ou mi-blanche
  • 200 gde farine pour tresse
  • 1 ccde sel
  • 2 ccde levure sèche
  • 1 ccde miel liquide
  • 3 dld’eau tiède
Kilocalories
1 230 kcal
5 150 kj
Protéines
54 g
18 %
Lipides
30 g
22,5 %
Glucides
178 g
59,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
4 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Tailler le lard en dés minuscules. Emincer l’oignon. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et le faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement. Retirer le tout, égoutter sur du papier absorbant, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel dans une grande jatte, puis disposer en fontaine. Brasser la levure avec le miel et l’eau. Verser dans la fontaine. Mélanger peu à peu la farine avec le liquide. Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrir en une pâte lisse et souple. Y incorporer les lardons et l’oignon en pétrissant, puis former en boule. Mettre dans une jatte, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la pâte en deux et façonner chaque moitié en boudin. Tordre les extrémités en sens contraire. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 30 min. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Y faire cuire les pains 10 min au milieu du four. Réduire la température à 180 °C. Poursuivre la cuisson encore 35-40 min. Sortir les pains et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer