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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Petits pains au lard et aux oignons

Petits pains au lard et aux oignons

Besoin d’une idée pour un brunch ou une entrée? Succès garanti avec ces petits pains au lard et aux oignons, moelleux et délicatement parfumés.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 10 pièces de 60 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 brinsde romarin
  • 400 gde farine mi-blanche
  • 100 gde farine à spätzli
  • env. 1 ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 20 gde levure fraîche
  • env. 3 dld’eau tiède
  • farine pour le pétrissage
  • 1oignon
  • 150 gde lard paysan en tranches
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
10 g
15,2 %
Lipides
8 g
27,3 %
Glucides
38 g
57,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 130 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
3 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Hacher le romarin, le mettre dans une jatte et le mélanger aux deux variétés de farine avec le sel. Creuser une fontaine au centre. Ajouter le sucre. Délayer la levure dans l’eau tiède, puis verser dans la fontaine. Mélanger progressivement la farine avec le liquide. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Pétrir le tout env. 5 min sur le plan de travail légèrement fariné jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Former une boule. Couvrir d’un linge humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Réserver la moitié des tranches de lard. Détailler le reste du lard en fines lanières et les faire croustiller dans une poêle antiadhésive sèche, à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire brièvement revenir. Pétrir brièvement la pâte, puis la partager en 10 portions égales. Aplatir chacune en un disque de la grandeur d’une main, répartir env. 2 cs du mélange lard-oignon sur chacun, puis enrouler. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, ouverture vers le bas. Les enrober ensuite des tranches de lard réservées puis laisser lever env. 10 min à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits pains au milieu du four et les faire cuire 25-30 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-au-lard-et-aux-oignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour une variante végétarienne, remplacer le lard par des dés de légumes à faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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