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Petits pains au lard et aux oignons
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 10 pièces de 60 g
- 2 brins de romarin
- 400 g de farine mi-blanche
- 100 g de farine à spätzli
- env. 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 20 g de levure fraîche
- env. 3 dl d’eau tiède
- farine pour le pétrissage
- 1 oignon
- 150 g de lard paysan en tranches
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 130 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 3 h 5 min.
-
C'est pas fini
Hacher le romarin, le mettre dans une jatte et le mélanger aux deux variétés de farine avec le sel. Creuser une fontaine au centre. Ajouter le sucre. Délayer la levure dans l’eau tiède, puis verser dans la fontaine. Mélanger progressivement la farine avec le liquide. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Pétrir le tout env. 5 min sur le plan de travail légèrement fariné jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Former une boule. Couvrir d’un linge humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Réserver la moitié des tranches de lard. Détailler le reste du lard en fines lanières et les faire croustiller dans une poêle antiadhésive sèche, à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire brièvement revenir. Pétrir brièvement la pâte, puis la partager en 10 portions égales. Aplatir chacune en un disque de la grandeur d’une main, répartir env. 2 cs du mélange lard-oignon sur chacun, puis enrouler. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, ouverture vers le bas. Les enrober ensuite des tranches de lard réservées puis laisser lever env. 10 min à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits pains au milieu du four et les faire cuire 25-30 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une variante végétarienne, remplacer le lard par des dés de légumes à faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
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