Petits pains au lard et aux oignons

Petits pains au lard et aux oignons

3 h 5 min

Besoin d’une idée pour un brunch ou une entrée? Succès garanti avec ces petits pains au lard et aux oignons, moelleux et délicatement parfumés.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 10 pièces de 60 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde farine mi-blanche
  • 100 gde farine à spätzli
  • env. 1 ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 20 gde levure fraîche
  • env. 3 dld’eau tiède
  • farine pour le pétrissage
  • 1oignon
  • 60 gde lard en tranches
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
8 g
16,2 %
Lipides
2 g
9,1 %
Glucides
37 g
74,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 130 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
3 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Dans une grande jatte, mélanger soigneusement les deux variétés de farine et le sel. Creuser une fontaine au centre. Ajouter le sucre. Délayer la levure dans l’eau tiède, puis verser dans la fontaine. Mélanger progressivement la farine avec le liquide. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Pétrir le tout durant env. 5 min sur le plan de travail légèrement fariné jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Former une boule. Couvrir d’un linge humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Détailler le lard en fines lanières et les faire croustiller dans une poêle antiadhésive sèche, à feu moyen. Ajouter l’oignon, laisser revenir brièvement. Pétrir à nouveau brièvement la pâte, puis la partager en 10 portions égales. Aplatir chacune en un disque de la grandeur d’une main, répartir env. 2 cs de mélange lard-oignon sur chacun, puis enrouler. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, ouverture vers le bas. Laisser lever à nouveau durant env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les petits pains au milieu du four durant 25-30 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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