Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini alla pancetta e cipolla

Panini alla pancetta e cipolla

Questi panini lievitati appena sfornati con tanto di cipolle e striscioline di pancetta rosolate accompagneranno con gusto antipasti e brunch.

  • senza lattosio
  • 3 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria salataPer 10 pezzi da 60 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina semibianca
  • 100 gdi farina per spätzli
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 20 gdi lievito
  • ca. 3 dld’acqua tiepida
  • farina per impastare
  • 1cipolla
  • 60 gdi pancetta a fette
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
8 g
16,2 %
Grassi
2 g
9,1 %
Carboidrati
37 g
74,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 130 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
3 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescolate bene i due tipi di farina e il sale in una ciotola grande, disponete la miscela a fontana. Versate lo zucchero al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida mescolando e versatelo al centro della fontana. Poco alla volta mescolate la farina con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Impastate la massa su poca farina per ca 5 minuti fino a ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica. Formate una palla, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggetela brevemente. Lavorate brevemente l’impasto e dividetelo in 10 parti uguali. Stendete ognuna e formate un disco grande ca una mano. Farcite ognuno con ca 2 cucchiai di cipolla e pancetta. Arrotolate i dischi e accomodateli in una teglia foderata di carta da forno, con l’apertura verso il basso. Fate lievitare i panini in un luogo caldo per ca 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i panini al centro del forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-alla-pancetta-e-cipolla
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sostituite la pancetta con pezzetti di verdure sott’olio.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare