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Panini alla pancetta e cipolla
Ingredienti
Pasticceria salataPer 10 pezzi da 60 g
- 2 rametti di rosmarino
- 400 g di farina semibianca
- 100 g di farina per spätzli
- ca. 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 g di lievito
- ca. 3 dl d’acqua tiepida
- farina per impastare
- 1 cipolla
- 150 g pancetta paesana
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 130 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 5 min.
-
Si continua così
Trita il rosmarino e mescolalo con i due tipi di farina e il sale in una ciotola grande. Disponi la miscela a fontana. Versa lo zucchero al centro. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida mescolando. Versalo al centro della fontana e poco alla volta mescola la farina con il liquido. Se necessario aggiungi ancora un poco d’acqua. Impasta la massa sul piano di lavoro leggermente infarinato ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica. Forma una palla, coprila con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla. Metti da parte la metà delle fette di pancetta, taglia il resto a striscioline e rosolale in una padella antiaderente a fuoco medio. Unisci la cipolla e soffriggila brevemente con la pancetta. Impasta brevemente la massa e dividila in 10 parti uguali. Modella ognuna in disco grande ca. come una mano e farciscilo con un po' di cipolla e pancetta. Arrotola i dischi e accomodali in una teglia foderata di carta da forno, con l’apertura verso il basso. Avvolgili al centro con le fette di pancetta messe da parte poi lascia lievitare i panini a temperatura ambiente per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci i panini al centro del forno per 25-30 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ideali da gustare con un'insalata. La pancetta può essere sostituita con dadini di verdure grigliate sott’olio.
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