Panini alla pancetta e cipolla
Questi panini lievitati appena sfornati con tanto di cipolle e striscioline di pancetta rosolate accompagneranno con gusto antipasti e brunch.
- senza lattosio
Ingredienti
Pasticceria salataPer 10 pezzi da 60 g
- 400 gdi farina semibianca
- 100 gdi farina per spätzli
- ca. 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi zucchero
- 20 gdi lievito
- ca. 3 dld’acqua tiepida
- farina per impastare
- 1cipolla
- 60 gdi pancetta a fette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 8 g
- 16,2 %
- Grassi
- 2 g
- 9,1 %
- Carboidrati
- 37 g
- 74,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 130 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 5 min
-
Si continua così
Mescolate bene i due tipi di farina e il sale in una ciotola grande, disponete la miscela a fontana. Versate lo zucchero al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida mescolando e versatelo al centro della fontana. Poco alla volta mescolate la farina con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Impastate la massa su poca farina per ca 5 minuti fino a ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica. Formate una palla, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggetela brevemente. Lavorate brevemente l’impasto e dividetelo in 10 parti uguali. Stendete ognuna e formate un disco grande ca una mano. Farcite ognuno con ca 2 cucchiai di cipolla e pancetta. Arrotolate i dischi e accomodateli in una teglia foderata di carta da forno, con l’apertura verso il basso. Fate lievitare i panini in un luogo caldo per ca 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i panini al centro del forno per 25-30 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!