Panini alla pancetta e cipolla
Questi panini lievitati appena sfornati con tanto di cipolle e striscioline di pancetta rosolate accompagneranno con gusto antipasti e brunch.
Ingredienti
Pasticceria salataPer 10 pezzi da 60 g
- 2 ramettidi rosmarino
- 400 gdi farina semibianca
- 100 gdi farina per spätzli
- ca. 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi zucchero
- 20 gdi lievito
- ca. 3 dld’acqua tiepida
- farina per impastare
- 1cipolla
- 150 gpancetta paesana
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 10 g
- 15,2 %
- Grassi
- 8 g
- 27,3 %
- Carboidrati
- 38 g
- 57,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 130 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 5 min
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Si continua così
Trita il rosmarino e mescolalo con i due tipi di farina e il sale in una ciotola grande. Disponi la miscela a fontana. Versa lo zucchero al centro. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida mescolando. Versalo al centro della fontana e poco alla volta mescola la farina con il liquido. Se necessario aggiungi ancora un poco d’acqua. Impasta la massa sul piano di lavoro leggermente infarinato ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica. Forma una palla, coprila con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla. Metti da parte la metà delle fette di pancetta, taglia il resto a striscioline e rosolale in una padella antiaderente a fuoco medio. Unisci la cipolla e soffriggila brevemente con la pancetta. Impasta brevemente la massa e dividila in 10 parti uguali. Modella ognuna in disco grande ca. come una mano e farciscilo con un po' di cipolla e pancetta. Arrotola i dischi e accomodali in una teglia foderata di carta da forno, con l’apertura verso il basso. Avvolgili al centro con le fette di pancetta messe da parte poi lascia lievitare i panini a temperatura ambiente per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci i panini al centro del forno per 25-30 minuti.
Ci sei quasi!
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