Panini alla pancetta e cipolla

Panini alla pancetta e cipolla

3 h 5 min

Questi panini lievitati appena sfornati con tanto di cipolle e striscioline di pancetta rosolate accompagneranno con gusto antipasti e brunch.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 10 pezzi da 60 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina semibianca
  • 100 gdi farina per spätzli
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 20 gdi lievito
  • ca. 3 dld’acqua tiepida
  • farina per impastare
  • 1cipolla
  • 60 gdi pancetta a fette
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
8 g
16,2 %
Grassi
2 g
9,1 %
Carboidrati
37 g
74,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 130 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
3 h 5 min
  1. Si continua così

    Mescolate bene i due tipi di farina e il sale in una ciotola grande, disponete la miscela a fontana. Versate lo zucchero al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida mescolando e versatelo al centro della fontana. Poco alla volta mescolate la farina con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Impastate la massa su poca farina per ca 5 minuti fino a ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica. Formate una palla, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggetela brevemente. Lavorate brevemente l’impasto e dividetelo in 10 parti uguali. Stendete ognuna e formate un disco grande ca una mano. Farcite ognuno con ca 2 cucchiai di cipolla e pancetta. Arrotolate i dischi e accomodateli in una teglia foderata di carta da forno, con l’apertura verso il basso. Fate lievitare i panini in un luogo caldo per ca 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i panini al centro del forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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