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Pane speziato

Pane speziato

Tempo totale: 4 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 92 g, grassi 50 g, carboidrati 487 g, 2.850 kcal
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Non si può resistere all’aroma di questo pane insaporito con coriandolo e altre spezie. Una volta sfornato, lasciar raffreddare prima di consumarlo.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pane da 800 g

per 1 stampo per cake di 28 cm

per 2 stampi per cake di 28 cm

  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di cumino intero, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 400 g di farina semibianca
  • 100 g di farina per spätzli
  • 100 g di miglio
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiaini di miele
  • 20 g di lievito
  • 3 dl d’acqua tiepida
  • farina per impastare e per lo stampo
  • olio per lo stampo
  • acqua per spennellare
  • 12 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino intero, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 800 g di farina semibianca
  • 200 g di farina per spätzli
  • 200 g di miglio
  • ca. 6 cucchiaini di sale
  • 12 cucchiaini di miele
  • 40 g di lievito
  • 6 dl d’acqua tiepida
  • farina per impastare e per lo stampo
  • olio per lo stampo
  • acqua per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 140 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 40 min.
  1. Si continua così

    Mettete da parte un po’ di sesamo e coriandolo per guarnire. Pestate le rimanenti spezie in un mortaio fino a ridurle in polvere. In una ciotola grande mescolate i due tipi di farina, il miglio, il sale e le spezie e disponete a fontana. Sciogliete il miele e il lievito nella acqua tiepida mescolando e versate il liquido al centro della fontana. Impastate poco alla volta con la farina. Se necessario, aggiungete altra acqua. Lavorate l’impasto per ca 5 minuti fino a ottenere una massa piuttosto viscosa ed elastica. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impastate ancora una volta per benino la massa e formate due pani lunghi. Accomodateli in uno stampo per cake unto d’olio e infarinato. Lasciate lievitare in un luogo caldo ancora per ca 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate il pane con l’acqua e cospargetelo con i semi messi da parte. Cuocete il pane nella scanalatura più bassa del forno per ca 40 minuti. Sfornate e sformate il pane che, battendolo sulla parte inferiore, dovrebbe suonare vuoto. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-speziato
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