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Pane speziato
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
pane da 800 g
per 1 stampo per cake di 28 cm
per 2 stampi per cake di 28 cm
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- ½ cucchiaino di cumino intero, nei negozi di specialità
- 2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
- ½ cucchiaino di cannella
- 400 g di farina semibianca
- 100 g di farina per spätzli
- 100 g di miglio
- ca. 3 cucchiaini di sale
- 6 cucchiaini di miele
- 20 g di lievito
- 3 dl d’acqua tiepida
- farina per impastare e per lo stampo
- olio per lo stampo
- acqua per spennellare
- 12 cucchiai di semi di sesamo
- 4 cucchiai di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di cumino intero, nei negozi di specialità
- 4 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
- 1 cucchiaino di cannella
- 800 g di farina semibianca
- 200 g di farina per spätzli
- 200 g di miglio
- ca. 6 cucchiaini di sale
- 12 cucchiaini di miele
- 40 g di lievito
- 6 dl d’acqua tiepida
- farina per impastare e per lo stampo
- olio per lo stampo
- acqua per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 140 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 40 min.
-
Si continua così
Mettete da parte un po’ di sesamo e coriandolo per guarnire. Pestate le rimanenti spezie in un mortaio fino a ridurle in polvere. In una ciotola grande mescolate i due tipi di farina, il miglio, il sale e le spezie e disponete a fontana. Sciogliete il miele e il lievito nella acqua tiepida mescolando e versate il liquido al centro della fontana. Impastate poco alla volta con la farina. Se necessario, aggiungete altra acqua. Lavorate l’impasto per ca 5 minuti fino a ottenere una massa piuttosto viscosa ed elastica. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate ancora una volta per benino la massa e formate due pani lunghi. Accomodateli in uno stampo per cake unto d’olio e infarinato. Lasciate lievitare in un luogo caldo ancora per ca 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate il pane con l’acqua e cospargetelo con i semi messi da parte. Cuocete il pane nella scanalatura più bassa del forno per ca 40 minuti. Sfornate e sformate il pane che, battendolo sulla parte inferiore, dovrebbe suonare vuoto. Fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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