Pane alla frutta con nocciole

Pane alla frutta con nocciole

3 h 40 min

Formaggi alla panna, brie e tilsiter apprezzano la compagnia del pane alla frutta con nocciole, albicocche secche, datteri, fichi secchi e anelli di mela.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

1 stampo per cake di 30 cm

2 stampi per cake di 30 cm

  • 10 gdi lievito fresco
  • 4 dld’acqua, tiepida
  • 500 gdi farina contadina con frumento, spelta e segale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva leggero
  • 100 gdi albicocche secche
  • 50 gdi datteri
  • 50 gdi fichi secchi
  • 25 gd'anelli di mela secca
  • 50 gdi nocciole
  • 20 gdi lievito fresco
  • 8 dld’acqua, tiepida
  • 1 kgdi farina contadina con frumento, spelta e segale
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva leggero
  • 200 gdi albicocche secche
  • 100 gdi datteri
  • 100 gdi fichi secchi
  • 50 gd'anelli di mela secca
  • 100 gdi nocciole
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
4 g
14 %
Grassi
2 g
15,8 %
Carboidrati
20 g
70,2 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 40 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nell’acqua. Incorporate la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le albicocche e i datteri, un po’ più fini i fichi e gli anelli di mela. Tritate grossolanamente le nocciole e incorporatele, insieme con i pezzetti di frutta, alla massa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Accomodate la massa nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Lasciate intiepidire e sformate. Fate raffreddare il pane su una griglia. Accompagnatelo con formaggio alla panna, brie o tilsiter.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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