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Pane alla frutta con nocciole
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
1 stampo per cake di 30 cm
2 stampi per cake di 30 cm
- 10 g di lievito fresco
- 4 dl d’acqua, tiepida
- 500 g di farina contadina con frumento, spelta e segale
- 1½ cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva leggero
- 100 g di albicocche secche
- 50 g di datteri
- 50 g di fichi secchi
- 25 g d'anelli di mela secca
- 50 g di nocciole
- 20 g di lievito fresco
- 8 dl d’acqua, tiepida
- 1 kg di farina contadina con frumento, spelta e segale
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva leggero
- 200 g di albicocche secche
- 100 g di datteri
- 100 g di fichi secchi
- 50 g d'anelli di mela secca
- 100 g di nocciole
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Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Si continua così
Sciogliete il lievito nell’acqua. Incorporate la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate grossolanamente le albicocche e i datteri, un po’ più fini i fichi e gli anelli di mela. Tritate grossolanamente le nocciole e incorporatele, insieme con i pezzetti di frutta, alla massa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Accomodate la massa nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Lasciate intiepidire e sformate. Fate raffreddare il pane su una griglia. Accompagnatelo con formaggio alla panna, brie o tilsiter.
Ci sei quasi!
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